Per mettere la parola fine alla questione di seccare i funghi riporto quello che diceva un vecchio saggio di cui non dubiterei mai:
"Io per seccare i funghi li metto sotto il ventilatore, girandoli di tanto in tanto, finchè non sono evidentemente disidratati e asciutti al tatto (nel caso in cui sono troppo spessi li taglio. Generalmente un paio di giorni al massimo sono più che sufficienti per seccarli).
A questo punto finisco di seccarli mettendoli qualche giorno in un ambiente sigillato con i sali deumidificanti; spesso li lascio anche una settimana se non di più, quando me li dimentico, tanto è l'ambiente ideale dove conservarli.
In questo modo non ho mai buttato via nulla, e si evita che i funghi prendano quel brutto colore scuro che assumono se seccati solo con i sali.
Facendo così, i sali non fanno neanche acqua sul fondo ma si inumidiscono appena. Mezz'oretta nel forno e sono di nuovo asciutti, come nuovi. Così non si consumano neanche e un pacchetto mi dura un'eternità."