panoramixx
Holofractale de l'hypervérité
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J'ai reçu plusieurs MP me demandant comment utiliser "The machine", je fais un petit post a ce sujet donc.
The machine est ce qui est réputé de plus efficace, à part le VapoGenie. La méthode "sandwich" est sans doute efficace, mais la fumée est difficilement supportable (bloquage des poumons pour moi). Tout ce qui est piper et autre, fonctionne visiblement très mal.
Pour ce qui est de la fabrication, il faut :
- Une bouteille en verre de petite contenance (80 à 150 ml) avec un goulot long. Si la bouteille est plus grosse (style bouteille de bière), le volume sera difficile à aspirer, le goulot trop large, et surtout vous ne pourrez pas voir ce que vous faites avec le briquet.
- Un foret spécial verre de 6mm (le diamètre d'une paille standard) trouvable dans n'importe quel magasin de bricolage.
- Une perceuse électrique.
- Gants et lunettes de protection.
- Paille de cuivre (ou de fer) que l'on trouve partout pour récurer les plats. Plus le copeau est fin, mieux c'est.
L'opération est très simple, il suffit de percer le fond de la bouteille avec le foret.
- Bien maintenir la bouteille pour éviter les vibrations (gants et lunettes obligatoire au cas où).
- Ne pas trop forcer et faire tourner le foret assez lentement. L'opération est longue (3 à 5 mn environ).
Concernant la paille de cuivre ou de fer, il faut la "nettoyer" avant le premier usage pour enlever les huiles de coupes.
- Soit en faisant tremper la paille dans l'acétone et la laissant sécher.
- Soit en la brulant longuement avec un chalumeau ou toute autre flamme vive.
- Soit les deux (en s'assurant qu'il n'y a plus d'acétone sur la paille avant de la mettre au feu). La paille de fer doit être introduite dans le goulot, idéalement en faisant un creux au milieu (petit volcan).
"Charger" The Machine :
- Poser la bouteille goulot vers le haut.
- Déposer l'épice sur la paille de fer, au centre pour éviter qu'elle ne se colle sur les parois.
- Chauffer le goulot (le verre) au niveau de la paille de fer. La chaleur va se transmettre doucement a la paille de fer au travers du verre et l'épice va fondre doucement et se mixer dans la paille de fer jusqu'à devenir invisible.
Voilà, la pipe est chargée.
Pour fumer :
- Retourner la bouteille goulot vers le bas.
- Introduire une paille dans le trou du culot.
- Positionner un briquet sous le goulot à 2 ou 3 cm de l'ouverture et aspirer doucement dans la paille. Seul de l'air chaud doit passer a travers le goulot, en aucun cas la flamme ne doit toucher la paille de fer, sinon le produit brûle au lieu de se vaporiser.
Voilà, garder la fumée au max, et recommencer tant que possible l'opération.
Pour ne pas gâcher je vous conseille de vous entraîner avec par exemple 10 mg jusqu’à ce que vous maîtrisiez le truc. Bien fumés, 10mg doivent déjà donner des effets très perceptible.
La plus grosse erreur (que j'ai fait beaucoup) est d'approcher trop la flamme du goulot par précipitation ou quand ça commence à vibrer. Si une autre personne que le fumeur peut tenir la pipe et le briquet, c'est mieux, au moins au début.
Avec cette méthode, la fumée est relativement douce et n'est pas trop brûlante.
The machine est ce qui est réputé de plus efficace, à part le VapoGenie. La méthode "sandwich" est sans doute efficace, mais la fumée est difficilement supportable (bloquage des poumons pour moi). Tout ce qui est piper et autre, fonctionne visiblement très mal.
Pour ce qui est de la fabrication, il faut :
- Une bouteille en verre de petite contenance (80 à 150 ml) avec un goulot long. Si la bouteille est plus grosse (style bouteille de bière), le volume sera difficile à aspirer, le goulot trop large, et surtout vous ne pourrez pas voir ce que vous faites avec le briquet.
- Un foret spécial verre de 6mm (le diamètre d'une paille standard) trouvable dans n'importe quel magasin de bricolage.
- Une perceuse électrique.
- Gants et lunettes de protection.
- Paille de cuivre (ou de fer) que l'on trouve partout pour récurer les plats. Plus le copeau est fin, mieux c'est.
L'opération est très simple, il suffit de percer le fond de la bouteille avec le foret.
- Bien maintenir la bouteille pour éviter les vibrations (gants et lunettes obligatoire au cas où).
- Ne pas trop forcer et faire tourner le foret assez lentement. L'opération est longue (3 à 5 mn environ).
Concernant la paille de cuivre ou de fer, il faut la "nettoyer" avant le premier usage pour enlever les huiles de coupes.
- Soit en faisant tremper la paille dans l'acétone et la laissant sécher.
- Soit en la brulant longuement avec un chalumeau ou toute autre flamme vive.
- Soit les deux (en s'assurant qu'il n'y a plus d'acétone sur la paille avant de la mettre au feu). La paille de fer doit être introduite dans le goulot, idéalement en faisant un creux au milieu (petit volcan).
"Charger" The Machine :
- Poser la bouteille goulot vers le haut.
- Déposer l'épice sur la paille de fer, au centre pour éviter qu'elle ne se colle sur les parois.
- Chauffer le goulot (le verre) au niveau de la paille de fer. La chaleur va se transmettre doucement a la paille de fer au travers du verre et l'épice va fondre doucement et se mixer dans la paille de fer jusqu'à devenir invisible.
Voilà, la pipe est chargée.
Pour fumer :
- Retourner la bouteille goulot vers le bas.
- Introduire une paille dans le trou du culot.
- Positionner un briquet sous le goulot à 2 ou 3 cm de l'ouverture et aspirer doucement dans la paille. Seul de l'air chaud doit passer a travers le goulot, en aucun cas la flamme ne doit toucher la paille de fer, sinon le produit brûle au lieu de se vaporiser.
Voilà, garder la fumée au max, et recommencer tant que possible l'opération.
Pour ne pas gâcher je vous conseille de vous entraîner avec par exemple 10 mg jusqu’à ce que vous maîtrisiez le truc. Bien fumés, 10mg doivent déjà donner des effets très perceptible.
La plus grosse erreur (que j'ai fait beaucoup) est d'approcher trop la flamme du goulot par précipitation ou quand ça commence à vibrer. Si une autre personne que le fumeur peut tenir la pipe et le briquet, c'est mieux, au moins au début.
Avec cette méthode, la fumée est relativement douce et n'est pas trop brûlante.