Dieus
Neurotransmetteur
- Inscrit
- 20 Fev 2013
- Messages
- 90
Salut les amis !
J'ai réalisé le tout premier dunk de ma box le jeudi 28 février et donc la culture est partie le 1 mars. Aujourd'hui ça fait donc 15 jours que je m'occupe de mes précieux petits trésors. :lol:
Donc je vous met quelques photos datant d'hier et d'aujourd'hui même. C'est magnifique quand même comme évolution, tout ça en seulement 1 jours !! J'en suis carrément amoureux, la naissance d'une nouvelle passion je vous le dis. :heart:
Bon maintenant que je vous ai exposé la bonne nouvelle maintenant j'aimerais que vous m'en confirmiez une mauvaise. Sur la photo la plus récente, il y a 3 ou 4 champignons qui ont des taches noires sur leur chapeaux. Vu de près ça rappelle assez bizarrement des taches d'encres. Alors ma question c'est : est ce une preuve de non comestibilité ? De contamination ? Si c'est normale, juste par curiosité est ce une question de gènes ou alors est ce du a l'eau utilisé pour arroser? (j'ai utilisé un pschitt qui sert normalement a "pschitter" du lave vitre, peut être que quelques microlitres de ce produit on pu produire un effet?)
Ensuite sur la première photo tout en haut un champignon qui pousse a l'horizontale. sur la seconde photo on le voit pas mais il est caché par le sac. Il a une forme assez bizarre mais il continue de pousser donc il est clairement pas mort. Je posterais de meilleurs photos demain.
A votre avis combien de temps encore avant la récolte ?
Et encore merci a vous ! =)
Voir la pièce jointe 10783Voir la pièce jointe 10784
J'ai réalisé le tout premier dunk de ma box le jeudi 28 février et donc la culture est partie le 1 mars. Aujourd'hui ça fait donc 15 jours que je m'occupe de mes précieux petits trésors. :lol:
Donc je vous met quelques photos datant d'hier et d'aujourd'hui même. C'est magnifique quand même comme évolution, tout ça en seulement 1 jours !! J'en suis carrément amoureux, la naissance d'une nouvelle passion je vous le dis. :heart:
Bon maintenant que je vous ai exposé la bonne nouvelle maintenant j'aimerais que vous m'en confirmiez une mauvaise. Sur la photo la plus récente, il y a 3 ou 4 champignons qui ont des taches noires sur leur chapeaux. Vu de près ça rappelle assez bizarrement des taches d'encres. Alors ma question c'est : est ce une preuve de non comestibilité ? De contamination ? Si c'est normale, juste par curiosité est ce une question de gènes ou alors est ce du a l'eau utilisé pour arroser? (j'ai utilisé un pschitt qui sert normalement a "pschitter" du lave vitre, peut être que quelques microlitres de ce produit on pu produire un effet?)
Ensuite sur la première photo tout en haut un champignon qui pousse a l'horizontale. sur la seconde photo on le voit pas mais il est caché par le sac. Il a une forme assez bizarre mais il continue de pousser donc il est clairement pas mort. Je posterais de meilleurs photos demain.
A votre avis combien de temps encore avant la récolte ?
Et encore merci a vous ! =)
Voir la pièce jointe 10783Voir la pièce jointe 10784