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Nullè a dit:non è pronto ancora, la cappella si deve aprire e la vedrai la membrana che si stacca, una volta che li togli toglili tutti, quando il primo comincia ad aprirsi dopo poco si aprono tutti quanti indipentemente dalla grandezza...
Morlok a dit:Salve a tutti, vorrei sapere se lo stato di maturazione di questo frutto è sufficiente o secondo voi se bisogna attendere ancora un pò. grazie come sempre siete a dir poco mitici
Voir la pièce jointe 10923
20/03
scusate ma la situazione qui è out of control. mi serve un consiglio urgente
Voir la pièce jointe 10939
WillyPeyote a dit:Domanda veloce veloce: in un flush (il primo) ci sono tanti funghetti ma solo due o tre in particolare sono grossi e sembrano "pronti"... i flush vanno raccolti tutti assieme o si possono raccogliere i singoli funghi aspettando che gli altri arrivino a maturazione magari a distanza di un paio di giorni?
Perchè nei video su youtube si vede solitamente 1 flush = 1 raccolto, e mai raccolti parziali...
Grazie per l'attenzione.
Hate a dit:so che bisogna coglierli quando si lacera il velo sotto il cappello, ma a me sembra che le lamelle si vedano anche quando sono ancora piccolissimi... come se crescessero senza velo direttamente, anche se non credo sia possibile...
Abej^a G. a dit:quindi tolto il primo tolti tutti, senza aspettare 1 o 2 giorni....?!
Nullè a dit:esatto
So RR has even said you should just pick the big ones and leave the smaller ones, pins, until they too get to right around veilbreak to pick, rather than just picking everything all at the same time, big and small.
RR is correct because doing this means that the energy the cake would spend on further growing the big mushies would be spent on growing the smaller ones.
pick the mushrooms as they mature, a bit after veil breaks. then flush the entire cake out when you think it's a good time to harvest them all..the veil may not yet be broken on all of them. that's okay by me.
Don't pick the pins off before soaking! Don't re-roll after first flush!
I can't begin to count the number of times I've typed that and given a detailed explanation for why on both. This is why we recommend using the search posts feature.
That just ruins your next flush. You can dunk with pins, so you only harvest the ones that are ready by slicing off at the base with a sharp knife so you don't damage nearby pins which are waiting for their chance to grow.
da Harvesting Singular Shrooms, Flushing, and Dunking? - Mushroom Cultivation - Shroomery Message BoardDude, the disinformation around here is incredible.
Not all pins form at the same time and not all pins mature at the same time. Slice them off at the base when they're ready. Don't twist them off because it damages the cake and green mold often follows in the divot left behind.
You don't need a naked cake to soak. You can soak with pins. Use 12 hours after harvesting all the fruits rather than the 24 hours we soak prior to first flush.
Furthermore, you don't have to dunk. You can set a cake full of mushrooms in a saucer of water for a few hours if it needs moisture mid-flush. Alternatively you can pile up some vermiculite on top of the cake and keep that soaked.
Monad a dit:- I funghi piu' grossi possono essere raccolti separatamente, cosi' che il micelio concentri tutte le sue energie sui funghi piu' piccoli.
- Quando i funghi medio-piccoli sono quasi tutti maturi, si possono raccogliere tutti insieme (ovviamente stando attenti a non disturbare i "pin").
- Non raccogliete i pin! (Aborti si, pin no!)
Monad a dit:- Usate un coltello per tagliare i funghi alla base. Strapparli o girarli su se stessi aumenta le possibilita' di contaminazioni e comunque indebolisce il micelio.
- Non raccogliete i pin! (Aborti si, pin no!)