ragazzi non voglio fare il guastafeste ma micologi molto piu in gamba di noi e molto piu motivati di noi (diventare ricchi sfondati) provano da anni a coltivare i porcini, per fortuna non ci sono riusciti... Puoi però raccoglierli usando un cestino di vimini (anzi il cestino di vimini è obbligatorio sia per legge che per etica) contribuendo a spargere le spore sul tuo cammino, per trovare raccolti piu copioso l'anno dopo...
Come coltivazione domestica ti consiglio decisamente il cardoncello, ha un valore di mercato intorno ai 18 euro al kg (paragonabile al porcino) ha una qualità eccellente come sapore e consistenza, è molto facile da coltivare e cresce sulla paglia. Puoi comprare delle balle già pronte di micelio che poi puoi propagare su vasta scala. Su internet vendono anche il micelio attivo e selezionato di molti funghi, molti anche discretamente pregiati, come i chiodini (anche quelli valgono piu di 10 euro a kg al mercato)
La micologia è un hobby molto appassionante, se poi ci metti che io amo anche cucinare! :)