HEUHARF
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Bonjour à vous, étant donné que j'ai commencé il y a peu de temps à faire pousser mon growkit de colombiens, je me posais énormément de questions à propos de plein de détails. On entend toujours plein de choses mais on ne sait jamais pour quoi opter. J'ai donc décidé de vous expliquer en détails précisément ce que j'ai fait pour toutes les étapes et je dois dire que tout s'est passé à la perfection et j'ai déjà passé de très bonnes soirées par la suite avec aucune perte de puissance de mes champis.
Première étape, lorsque l'on verse l'eau dans sur le substrat il faut impérativement se laver bien les mains, ça prend 2 secondes et on est sur de ne pas contaminer la box. Je tiens à préciser que laisser l'eau reposer pendant 8 heures, 12 heures ou 24 heures ne fait aucune différence... J'ai testé un peu tout et tout a été parfait chaque fois.
Deuxièmement faire attention à toucher le moins possible avec les doigts le substrat, on ne sait jamais... J'ai mis deux tasses à café d'eau dans le sac et hop, j'ai posé la box et laissé reposé. J'ai oublié de dire que mes champis étant des colombiens, ils sont donc plus longs à pousser au départ que les mexicains. Les miens ont mis 3 semaines et demi à pointer le bout de leur chapeau, puis le reste a suivi. Une petite astuce pour avoir une température parfaite: j'ai eu l'idée de poser ma growbox sur ma Darty Box qui a tendance a toujours être légèrement chaude mais pas trop... Cela fonctionne avec n'importe quelle box internet. Cela peut faire sourire mais ça marche incroyablement bien. D'autant plus que la taille est à peu près la même que la longueur et largeur de la growbox.
Autre chose: on a toujours tendance à se demander si la lumière est bonne ou pas, s'ils ne sont pas trop exposés à une lumière forte etc... en gros j'ai compris que la lumière ne leur pose absolument aucun problème, il faut juste que le SOLEIL ne soit pas sur eux, après le reste on s'en fiche. Faut juste pas qu'ils soient dans la pénombre.
Pour ce qui est de l'aération j'ai ouvert le sac chaque matin et chaque soir en le compressant légèrement pour que l'air s'en aille et en le rouvrant pour que du nouvel air rentre, juste un petit geste qui prend 2 secondes lui aussi. Puis je referme après 30 secondes. Le principal est que la condensation s'atténue un peu, lorsqu'on ne peut plus rien voir de l'extérieur à cause de la buée, c'est signe qu'il faut aérer. Lorsqu'on peut y voir à nouveau c'est que c'est bon et on peut refermer. Il faut balancer des ptits coups de spray d'eau de temps en temps mais pas aussi souvent que je ne pensais. Si on a bien mis les 2 tasses d'eau au fond du sac, l'humidité sera très bien. J'ai du asperger peut être 4 fois en tout pour ma première flush et c'était pour avoir bonne conscience...
Ensuite lorsque les champignons commencent à pousser il faut être bien attentif à la fameuse courole, parce qu'elle se déchire assez rapidement. Donc dès qu'on aperçoit une mini déchirure en dessous, hop on cueille. On peut éventuellement cueillir les plus gros et attendre une journée/une journée et demi que les autres soient prêts. Il est très important de faire pivoter les champignons dans le sens des aiguilles d'une montre (ou l'autre sens) pour qu'ils lachent avec leur racine et qu'ils ne se cassent pas. S'ils cassent il va falloir aller chopper le reste qui est resté enfoncé sous terre et c'est relou... D'ailleurs il faut également impérativement se laver les mains, pour ma part je les ai lavées et ensuite passées au savon liquide désinfectant histoire d'être sur... mais c'est peut être de la parano de ma part. Je me suis juste dit qu'on est jamais trop prudent.
Maintenant pour la sèche des champignons. Vous allez rire mais je les ai mis sur mon autre box (Darty TV box) dans une petite assiette en plastique et une fois de plus, ça fonctionne à merveille. Pour qu'ils perdent vraiment toute leur eau il faut attendre bien 4/5 jours. On m'avait dit 2/3 jours mais c'est trop peu avec cette technique. Ensuite une fois qu'ils sont bien secs on les re pèse et comme par magie ils sont passé de par exemple 26gr à 3gr ou 2,5gr. Il vaut mieux attendre qu'ils aient vraiment perdu leur poids parce que l'ont peut s'emmêler les pinceaux avec les dosages et attention aux bad trips si on prend trop ou attention aux déceptions si on a pris beaucoup trop peu et que ça nous fait rien.
Pour la deuxième flush il faut tout simplement avoir cueilli tous les champis et refaire ce qu'on avait fait au début: à savoir remplir la boite d'eau et laisser reposer 8 heures minimum et hop on recommence. Les champis auront tendance à pousser beaucoup plus vite pour la deuxième flush. En une semaine c'est presque déjà l'heure de cueillir à nouveau.
La seule chose que je ne sais pas encore c'est si il est vrai que les champis ont du mal à repousser si on attend trop et que leur courole s'ouvre complètement et que les fameux spores se déposent. Je n'ai pas été assez attentif à ma 3ième flush et je les ai cueillis trop tard et ils avaient la courole complètement ouverte... J'ai relancé le tout, on verra !
Pour les dosages je peux vous dire que je suis relativement robuste 1,84m et 78kg et sportif et pourtant 2,5gr m'ont mis une bonne claque, d'avantage aurait peut être été trop fort. Le but (en tout cas pour moi) est de garder un minimum contact avec la réalité histoire de ne pas paniquer et de pouvoir vraiment apprécier les effets. Ma copine (1,71m et 53kg) a pris 1,5gr et elle a eu une claque similaire à la mienne, elle a même trouvé ça un peu trop pour une première fois pour elle... Je sais qu'on a tendance à vouloir une énorme claque au début mais il faut vraiment faire gaffe c'est très puissant et un trip "faible" est tout de même une expérience forte. J'ai pris il y a très longtemps 4,5gr et j'ai cru devenir fou et c'est un souvenir horrible...
Voilà, j'espère que ça aidera certain. Ne m'attaquez pas si vous avez d'autres techniques qui fonctionnent, je ne dis pas que ma façon de faire est la meilleure. J'ai juste fait un texte que j'aurais aimé lire à mes "débuts" en essayant d'être le plus complet possible.
Bonne culture et bons trips à vous !
Première étape, lorsque l'on verse l'eau dans sur le substrat il faut impérativement se laver bien les mains, ça prend 2 secondes et on est sur de ne pas contaminer la box. Je tiens à préciser que laisser l'eau reposer pendant 8 heures, 12 heures ou 24 heures ne fait aucune différence... J'ai testé un peu tout et tout a été parfait chaque fois.
Deuxièmement faire attention à toucher le moins possible avec les doigts le substrat, on ne sait jamais... J'ai mis deux tasses à café d'eau dans le sac et hop, j'ai posé la box et laissé reposé. J'ai oublié de dire que mes champis étant des colombiens, ils sont donc plus longs à pousser au départ que les mexicains. Les miens ont mis 3 semaines et demi à pointer le bout de leur chapeau, puis le reste a suivi. Une petite astuce pour avoir une température parfaite: j'ai eu l'idée de poser ma growbox sur ma Darty Box qui a tendance a toujours être légèrement chaude mais pas trop... Cela fonctionne avec n'importe quelle box internet. Cela peut faire sourire mais ça marche incroyablement bien. D'autant plus que la taille est à peu près la même que la longueur et largeur de la growbox.
Autre chose: on a toujours tendance à se demander si la lumière est bonne ou pas, s'ils ne sont pas trop exposés à une lumière forte etc... en gros j'ai compris que la lumière ne leur pose absolument aucun problème, il faut juste que le SOLEIL ne soit pas sur eux, après le reste on s'en fiche. Faut juste pas qu'ils soient dans la pénombre.
Pour ce qui est de l'aération j'ai ouvert le sac chaque matin et chaque soir en le compressant légèrement pour que l'air s'en aille et en le rouvrant pour que du nouvel air rentre, juste un petit geste qui prend 2 secondes lui aussi. Puis je referme après 30 secondes. Le principal est que la condensation s'atténue un peu, lorsqu'on ne peut plus rien voir de l'extérieur à cause de la buée, c'est signe qu'il faut aérer. Lorsqu'on peut y voir à nouveau c'est que c'est bon et on peut refermer. Il faut balancer des ptits coups de spray d'eau de temps en temps mais pas aussi souvent que je ne pensais. Si on a bien mis les 2 tasses d'eau au fond du sac, l'humidité sera très bien. J'ai du asperger peut être 4 fois en tout pour ma première flush et c'était pour avoir bonne conscience...
Ensuite lorsque les champignons commencent à pousser il faut être bien attentif à la fameuse courole, parce qu'elle se déchire assez rapidement. Donc dès qu'on aperçoit une mini déchirure en dessous, hop on cueille. On peut éventuellement cueillir les plus gros et attendre une journée/une journée et demi que les autres soient prêts. Il est très important de faire pivoter les champignons dans le sens des aiguilles d'une montre (ou l'autre sens) pour qu'ils lachent avec leur racine et qu'ils ne se cassent pas. S'ils cassent il va falloir aller chopper le reste qui est resté enfoncé sous terre et c'est relou... D'ailleurs il faut également impérativement se laver les mains, pour ma part je les ai lavées et ensuite passées au savon liquide désinfectant histoire d'être sur... mais c'est peut être de la parano de ma part. Je me suis juste dit qu'on est jamais trop prudent.
Maintenant pour la sèche des champignons. Vous allez rire mais je les ai mis sur mon autre box (Darty TV box) dans une petite assiette en plastique et une fois de plus, ça fonctionne à merveille. Pour qu'ils perdent vraiment toute leur eau il faut attendre bien 4/5 jours. On m'avait dit 2/3 jours mais c'est trop peu avec cette technique. Ensuite une fois qu'ils sont bien secs on les re pèse et comme par magie ils sont passé de par exemple 26gr à 3gr ou 2,5gr. Il vaut mieux attendre qu'ils aient vraiment perdu leur poids parce que l'ont peut s'emmêler les pinceaux avec les dosages et attention aux bad trips si on prend trop ou attention aux déceptions si on a pris beaucoup trop peu et que ça nous fait rien.
Pour la deuxième flush il faut tout simplement avoir cueilli tous les champis et refaire ce qu'on avait fait au début: à savoir remplir la boite d'eau et laisser reposer 8 heures minimum et hop on recommence. Les champis auront tendance à pousser beaucoup plus vite pour la deuxième flush. En une semaine c'est presque déjà l'heure de cueillir à nouveau.
La seule chose que je ne sais pas encore c'est si il est vrai que les champis ont du mal à repousser si on attend trop et que leur courole s'ouvre complètement et que les fameux spores se déposent. Je n'ai pas été assez attentif à ma 3ième flush et je les ai cueillis trop tard et ils avaient la courole complètement ouverte... J'ai relancé le tout, on verra !
Pour les dosages je peux vous dire que je suis relativement robuste 1,84m et 78kg et sportif et pourtant 2,5gr m'ont mis une bonne claque, d'avantage aurait peut être été trop fort. Le but (en tout cas pour moi) est de garder un minimum contact avec la réalité histoire de ne pas paniquer et de pouvoir vraiment apprécier les effets. Ma copine (1,71m et 53kg) a pris 1,5gr et elle a eu une claque similaire à la mienne, elle a même trouvé ça un peu trop pour une première fois pour elle... Je sais qu'on a tendance à vouloir une énorme claque au début mais il faut vraiment faire gaffe c'est très puissant et un trip "faible" est tout de même une expérience forte. J'ai pris il y a très longtemps 4,5gr et j'ai cru devenir fou et c'est un souvenir horrible...
Voilà, j'espère que ça aidera certain. Ne m'attaquez pas si vous avez d'autres techniques qui fonctionnent, je ne dis pas que ma façon de faire est la meilleure. J'ai juste fait un texte que j'aurais aimé lire à mes "débuts" en essayant d'être le plus complet possible.
Bonne culture et bons trips à vous !