Chamhan
Holofractale de l'hypervérité
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Regardez un peu les gens qui vivent le plus longtemps sur cette planète, ce ne sont pas forcément des végétariens ou des non fumeurs... juste des gens qui n'abusent pas des bonnes choses, ont une vie équilibrée dans un cadre paisible sans le stress de la compétitivité dans un environnement familial ou social stable. En gros, un bel équilibre en harmonie avec la terre.
il existe aussi des des végétariens qui vivent très vieux en bonne santé dans des conditions de vie rude, je pense à certains saddhu par exemple (et encore je pense que c'est le yoga qui joue le plus dans cette histoire que leur régime disons... aléatoire de part la mendicité), même si dans ces derniers il y en a pas mal qui se grille la santé au shilom ^^
Donc pour améliorer son alimentation c'est important de connaitre des notions de diététiques et de connaitre la qualité des aliments que l'on consomme, et quand on se renseigne, on se rend compte que ce sont les choses simples qui fonctionnent et qui sont connues depuis des lustres sans forcément que les gens puissent l'expliquer scientifiquement.
Et ils ne se font pas des nœuds au cerveau avec l'orthorexie, le cri de la carotte ou la souffrance de la lotte.
je vote pour sludge.
edit: je rajouterai ceci, le plupart des gens qui intellectualise l'alimentation sont souvent des gens qui sont déconnecté d'une vie champêtre. On dirait que les citadins cherchent à renouer avec les bases en passant par des théories, des concepts, une moralisation de la consommation, des régimes spécifiques, la précision de la science, alors que pépé Marcel il boit encore la gnole à 86 ans pour digérer, il a certes la hanche qui couine, un sonotone mais il a le sourire devant son chamois en sauce au repas de famille avec un bon bourgogne. ce qui bouffe la santé c'est d'être déconnecté de la nature et de ne plus savoir écouter son corps, ses besoins, ses envies, son voisin... Ca n'empechera pas qu'il y aura toujours des maladies et besoin de médecins non plus, mais ça simplifierait pas mal de choses si il y avait des cours de bon sens paysan à l'école. Pour renouer avec la terre, il faut mettre les mains dans la boue!
il existe aussi des des végétariens qui vivent très vieux en bonne santé dans des conditions de vie rude, je pense à certains saddhu par exemple (et encore je pense que c'est le yoga qui joue le plus dans cette histoire que leur régime disons... aléatoire de part la mendicité), même si dans ces derniers il y en a pas mal qui se grille la santé au shilom ^^
Donc pour améliorer son alimentation c'est important de connaitre des notions de diététiques et de connaitre la qualité des aliments que l'on consomme, et quand on se renseigne, on se rend compte que ce sont les choses simples qui fonctionnent et qui sont connues depuis des lustres sans forcément que les gens puissent l'expliquer scientifiquement.
Et ils ne se font pas des nœuds au cerveau avec l'orthorexie, le cri de la carotte ou la souffrance de la lotte.
je vote pour sludge.
edit: je rajouterai ceci, le plupart des gens qui intellectualise l'alimentation sont souvent des gens qui sont déconnecté d'une vie champêtre. On dirait que les citadins cherchent à renouer avec les bases en passant par des théories, des concepts, une moralisation de la consommation, des régimes spécifiques, la précision de la science, alors que pépé Marcel il boit encore la gnole à 86 ans pour digérer, il a certes la hanche qui couine, un sonotone mais il a le sourire devant son chamois en sauce au repas de famille avec un bon bourgogne. ce qui bouffe la santé c'est d'être déconnecté de la nature et de ne plus savoir écouter son corps, ses besoins, ses envies, son voisin... Ca n'empechera pas qu'il y aura toujours des maladies et besoin de médecins non plus, mais ça simplifierait pas mal de choses si il y avait des cours de bon sens paysan à l'école. Pour renouer avec la terre, il faut mettre les mains dans la boue!