innocules ton bag(un petit shake pour bien repartir les spores),ensuite direction le noir complet avec une température de 28 à 30 dégrès maxi(ne pas descendre en dessous de 28 degrés sinon cela sera plus long donc plus de risques de contaminations).
Prends garde à ce que le filtre situé en haut du sac ne touche pas le derrière du sac(qu'il fasse bien son boulot de filtre,l'air doit pouvoir circuler)
Dès que tu commences a voir le mycélium qui pointe son museau,tu shakes le sac histoire de bien répartir le mycélium,cela va booster ta colonisation.
Ensuite,tu attends.....jusqu'à ce que tout le sac soit devenu blanc(15 jours à un mois d'attente).
Maintenant ton sac est bien colonisé,c'est là que tu vas devoir travailler très proprement car c'est au moment de l'ouverture du sac que les risques sont le plus présents.
Utilises un scalpel stérile pour ouvrir ton sac.
Une fois ton sac ouvert,tu saupoudres un peu de vermi(must est de la mélanger avec de la coco broyée(trouvable ds n'importe quel magasin d'indoor)).
Le mycélium doit etre bien recouvert par la vermiculite qui fera office de barrière aux contaminations.
Là tu vaporises un peu d'eau stérile et une fois que cé fé tu refermes ton bag avec une epingle ou ce que tu veux.
Voilà maintenant le mycélium va recouvrir la couche de gobetage et ensuite tes pinheads sortiront.
Une fois par jour tu peux ouvrir le sac et faire circuler l'air (en faisant gaffe aux conta tjrs et surtout maintiens bien l'humidité dans le sac ,les parois doivent tjrs etre suitantes.