Pfffoouuu, vous êtes chiant a renier de simples faits parce que culturellement l'alcool fait parti des meubles.
Tout d’abord, l'alcool frelaté est quelque chose qui contient autre chose que de l'alcool éthylique, souvent du
méthanol (cécité, mort) et ça faut pas en boire, je crois qu'on est tous d'accord, Non ? Cet alcool frelaté est issu de contrebande frauduleuse (vive les russes par ex) ou d'une mauvaise distillation (souvent artisanale). Je pense qu'on peut dire que dans le commerce, en France, il y a très, très peu de chance d'en trouver, si oui, je veux bien des sources.
Ensuite, j'ai bien dit (putain, j'adore me citer, j'ai une demi-molle) "Alors oui, c'est vrai qu'il y a des trucs qui font plus mal que d'autres à l'organisme", ce qui sous-entendait qu'il y a différentes qualités d'alcool. Il peut y avoir, par exemple, des sulfates dans le vin qui donnent plus ou moins mal au crane mais je n'ai pas trop envie de m’étendre sur le sujet parce que ce n'était pas mon propos. Et de ce fait, je n'insulte pas tes racines polonaises, juives de surcroit (même si ça le mériteraient surement car il y a un polonais-phobe antisémite dans chaque français pur souche [x
iéme degré inside] qui se respecte^^)
Mon propos est que l’éthanol, la molécule, il n'y en a qu'une (j’espère que là aussi on est d'accord ?) a des effets sur l'organisme. Je cite
Wikipédia qui ne dit pas que des conneries :
"Dans le corps humain, il est métabolisé en
acétaldéhyde par l'enzyme
alcool déshydrogénase. L'acétaldéhyde est par la suite convertit par l'
acétaldéhyde déshydrogénase en
acétyl-coenzyme A, qui est le produit final des métabolismes des
glucides et des
lipides. Cependant, l'acétaldéhyde est en lui-même bien plus toxique que l'éthanol[SUP]
70[/SUP], et est en partie responsable de la plupart des effets cliniques dus à l'alcool, comme la
gueule de bois."
Ainsi que ce que j'ai déjà cité dans mon post précédent.
Donc, oui, l'alcool seul peu importe la qualité, ça fait mal à la gueule, ça fait gerber, ça occasionne des trou noir et tout plein de bonnes choses du même acabit quand on en boit en grande quantité. Et je ne sais pas pourquoi, mais quelque chose me laisse penser que Stonix, hier soir, il a abusé.
J'essayais de faire un peu de RdR, mais c'est toujours un peu difficile de faire prendre conscience à des consommateurs qui ont des idées bien ancrée et qui sont dans le déni.
Et l'argument dont j'entends les gros sabots au loin, de oui mais moi, quand je bois X ou Y j'ai pas de gueule de bois n'est pas recevable. C'est juste une question de quantité, d'entrainement (accoutumance), de forme, d'age (c'est pas beau de vieillir, vous êtes prévenu), etc...