Je m'apprète à lire ce document mais tout c'que j'peux dire c'est que des gens meurent d'un cancer du poumon sans avoir fumé une seule cigarette de leur vie (bien sur les chiffres sont infimes comparés à ceux des fumeurs), et inversement je connais des papis qui fument 2 paquets de gauloises depuis 50 ans, certes leurs poumons pourraient servir à boucher les nids d'poule après l'hiver sur les routes, mais aucun cancer à l'horizon !!
Mon point de vue, maladie encore trop mystérieuse et incomprise au niveau des facteurs à risques, peut être que certains aliments peuvent entrer en jeu, mais surtout des lieux où l'on va où les matériaux de construction utilisés sont bien chimiques, ou comme passé dans un couloir juste après que la peinture vient d'être refaite, respirer l'ammoniaque sans l'vouloir ou d'autres produits chimiques, la pollution dans les villes avec tous les gaz dangereux qui y trainent, les pets de vache, et bien sur non négligeable le facteur génétique...(et des millions de choses).
Ce n'est que mon point de vue, après je pense que c'est sur que de fumer n'ammoindrit pas les chances de se taper un cancer du poumon !
Des bécots!!