in america e in australia ho visto molta gente usare e parlare molto bene degli essiccatori per alimenti, anche io ero perplesso riguardo al calore ma effettivamente funzionano molto bene e la potenza è abbastanza intatta... La temperatura comunque è abbastanza bassa, saranno tra i 40 e 60 al massimo, ma mai sessanta, i tipi che conoscevano lo mettevano a minimo-medio per 12-24 ore...
Questi sali epson sembrano molto interessanti, il cloruro dicalcio in effetti non funziona molto bene, sopratutto per grosse quantità, ma è la cosa piu facile da procurare per aiutare l'essiccamento...
Comunque quando è inverno e fa freddo e piove ed è difficile seccare io ricorro al calore della serpentina, metto la serpentina sotto molti strati di carta e cartone (libri, cartone etc) e ci appoggio i funghi sopra stando attento che gli arrivi pochissimo calore, ma questo calore è abbastanza per seccare tutto, anche carta e cartone fanno da regolatori e assorbono e fanno evaporare un sacco di acqua, verso la fine metto tutto con i sali e faccio l'essicamento finale. Comunque questo è un metodo non molto efficiente.