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séchage de champis...

Snow

Neurotransmetteur
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2 Déc 2003
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56
slt j ai acheté a maas des champis frais et je voudrai les faire sécher...je vendeur du smartshop m a di de les metrent
un a un enroulé dans du papier journal mais je voudrai savoir si c une bonne tecknic et si mes champis risquent pas de pourrir...voila merci de vos conseils.
tchussssss
 

mindbender

Neurotransmetteur
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14 Sept 2004
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92
Pour des champis francais c pas tres bon parcequ'il colle dans le journal et c dure de les decollé sans les cassé
Mais pour des Cubensis(si c ceux la que tu a acheté) je pense que c une bonne methode car ceux ci sont moins gluants et fragiles que nos psilocybes Semilanceata
 

epok

Neurotransmetteur
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20 Juil 2004
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76
Est-ce que le fait de les faire secher, donc d'enlever le "jus" des champis, n'enleverait pas en meme temps la psylocibine ???
En gros, est-ce le liquide extrait des champis lors du séchage des champis, contient-t-il de la psylocibine ?
 

Snow

Neurotransmetteur
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2 Déc 2003
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56
ben je pense pas parce k'avant y vendaient des champis secs o pays bas mais maintenant c interdit car trop puissant...
donc je pense pas ke le "jus" des champis contient de la psylocybine.
 

_JO_

Banni
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27 Sept 2004
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768
le sechage c pas enlever du jus...
c enlever de l'eau (H2O) pour ne garder que la matière seche cad deshydratée...
Ca n'enleve pas directement de substance active...
par contre je crois que l'une des deux principales tryptamines actives (la psylocibine ou la psylocine je ne sais plus laquelle) a tendance a s'oxyder au contact de l'air ce qui explique que les champis frais soit un peu plus forts que les secs (toutes proportions gardées) et que le trip soit legerement different (je ne saurais pas bien l'expliquer mais je trouve ca different...)
A part ca les pertes sont minimales et l'on gagne bcp en durée de conservation et en volume.
Les champis secs ont ete recement interdits en hollande non pas parcequ'ils etaient trops forts mais parcequ'ils s'exportaient trop...
 

Horus

Elfe Mécanique
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2 Sept 2004
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276
vous pouver egalement les laissés à l air libre quelque jours,au soleil pres d une fenetre fermé mais surtout eviter le sechage a chaux comme sur un radiateur la chaleur fait baisser considéreblement le taux de psycoactif du champignon.
 

_JO_

Banni
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27 Sept 2004
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768
Une technique que je n'ai pas verifiée personnellement mais qu'on m'a conseillée :
Dans une boite propre de dimensions adaptées a la quantité, etaler une couche de 1cm de mélange riz+sel.
Ensuite, au dessus, en laissant 1 ou 2 cm, disposer un tissu fin permeable du type collant en nylon, sur toute la surface de la boite.
Mettre les champis sur le tissu (en evitant bien sur de faire un gros tas, mieux vaut les etaller sur une seule epaisseur), fermer la boite, et la mettre au frigo. ( t° > 0°C )
Dès qu'ils sont secs (vérifier regulièrement mais a ce qu'il parait au bout de 24h à 48h selon la boite et la quantité) Les emballer par dose (2à5g) sous vide (ou presque).

Les avantages de cette methode sont :
-sechage rapide
-en milieu fermé
-au froid

-> oxydation minimale des champis dc perte minimale de psylo
-> aucun risque de pourriture/moisissure
 

Horus

Elfe Mécanique
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2 Sept 2004
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276
exelente! cette idee,je la teste et vous tien au courant
 

_JO_

Banni
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27 Sept 2004
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768
ok... moi j'ai encore jamais eu l'occasion de les faire secher car ils disparaissent mysterieusement juste après la recolte,
ds mon estomac (et ceux de mes potes)
:jester:
 

caro34

Glandeuse pinéale
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11 Avr 2004
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144
salut
On peut les secher dans un four (enfin je crois, je vous dirais ce que cela a donner le we prochain quand je l'ai aurais gouté) donc porte entre ouverte dans un four électronique qui peu se régler a 30 ou 35°. Pendant une douzeine d'heure. La chaleur du four doit etre tournante. Bon je vous tiens au couarnt le we prochain.....
 

_JO_

Banni
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27 Sept 2004
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768
surtout pas tres mauvaise idée !!!!!!!!!
la chaleur detruit la psylo !!!!!!!!!
eteint ton four immediatement et mange tout ce qui est dedans !!!!!!!!!!
 

caro34

Glandeuse pinéale
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11 Avr 2004
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144
trop tard.....ils sont tous secs.... nous avions trouvé sur le net des explications pour faire pousser un kit et pour les faire sécher. Il disait de prendre un chauffage souffant et de les déposer devant. Donc nous avons fait ce qui se rapproché le plus et sachant que je connais quelqu'un qui utilise cette technique pour sécher son herbe. Donc nous y somme aller gaiemant... Et bien nous les gouttons le we prochain je vous dirais cela dés le lundi
 

Bahr

Holofractale de l'hypervérité
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13 Sept 2004
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1 318
J'espere qu'il restera un peu de psilocybine dans tes champignons...
 

_JO_

Banni
Inscrit
27 Sept 2004
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768
Dans une boite propre de dimensions adaptées a la quantité, etaler une couche de 1cm de mélange riz+sel.
Ensuite, au dessus, en laissant 1 ou 2 cm, disposer un tissu fin permeable du type collant en nylon, sur toute la surface de la boite.
Mettre les champis sur le tissu (en evitant bien sur de faire un gros tas, mieux vaut les etaller sur une seule epaisseur), fermer la boite, et la mettre au frigo. ( t° > 0°C )
Dès qu'ils sont secs (vérifier regulièrement mais a ce qu'il parait au bout de 24h à 48h selon la boite et la quantité) Les emballer par dose (2à5g) sous vide (ou presque).

Les avantages de cette methode sont :
-sechage rapide
-en milieu fermé
-au froid

Technique ameliorable en remplacant (ou en ajoutant) le sel+riz par du dessechant chimique que l'on trouve ds les magasins specialisés en peinture, ds les recharges pour absorbeurs d'humidité, etc...
Il est aussi preferable de laisser encore de la place en dessous (utilisation d'un grillage fin ou tissu ...) pour constituer un reservoir pour l'eau condensée... Il est fortement conseillé de vider le reservoir le plus souvent possible (pour les grosses installations prevoir tuyeau de vidange pour faciliter)
Plus les champis sont secs plus ils vont pouvoir se conserver longtemps... (sous vide au frais c le must)

Pour les flemards mettez simplement les champis frais ds un bouteille de votre alcol fort preferé, et aprenez a faire de bons coktails!
 

caro34

Glandeuse pinéale
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11 Avr 2004
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144
surtout pas tres mauvaise idée !!!!!!!!!
la chaleur detruit la psylo !!!!!!!!!
eteint ton four immediatement et mange tout ce qui est dedans !!!!!!!!!!
Mais alors quand on fait des infus et des omellettes????
 

caro34

Glandeuse pinéale
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11 Avr 2004
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144
parce que nous les avons fait sécher a 35 ° et je ne peux pas tout manger d'un coup car on avait deux kits... :eek:
 

silmendil

Alpiniste Kundalini
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19 Août 2004
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568
Salut ! Je viens de récolter un kit ... je fais sécher dans une assiette en porcelaine, chaque champi bien séparé, en les tournant matin et soir. Résultat impeccable.
 

caro34

Glandeuse pinéale
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11 Avr 2004
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144
HHHHHHHHHHHAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHAAAAAAAAAAAAAA nous en avions trop d'un coup on ne s'avait plus quoi en faire, et maintenant on va avoir QUE DALE je suis DEGOUTE je l'anguis vendredi pour les gouter HHHHHHHHAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHAAAAAAAAAAAAAA :iconhead:
 

silmendil

Alpiniste Kundalini
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19 Août 2004
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568
J'ai un kit de cubensis strain B+ ... j'ai récolté déjà 176 grammes et il sort encore de quoi faire une centaine de grammes. Caro34 tu devrais vraiment en profiter pour les croquer frais, c'est si rare. Si ton séchage "artificiel" a fonctionné tu ne seras pas déçue, parole ;-D
 
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