Bonjour a tous,
Amateur de champignons, j'ai décider il y a quelques semaines de les faire pousser. J'ai donc acheté un kit.
J'ai suivi les étapes:
fourchettes stérilisée - remplie d'eau tiède 24h dans le noir - vidage de l'eau - papier d'alu - mis dans le sachet.
Malheureusement j'ai sous-estimé l'impact des conditions environnementales. Si j'ai bien saisi l'ensemble de ce que j'ai pu lire, il faut que la box et l’éventuel fond d'eau dans le sachet soit entre 24 et 30.
=> je ne pense pas que cela a été respecté. Je dirais qu'il faisait plutôt 20-21°.
Concernant l'éclairage je pense avoir respecté les pré-requis.
cependant, de ce 1er flush, naissent de nombreuses questions:
1- Comment dois-je positionner le papier d'alu? dois je simplement entourer la box ou bien insérer le papier d'alu entre la box et le substrat?
2- J'ai des champis qui ont poussé entre le substrat et la box. A priori, avant de lancé un second flush je dois m'assurer de tous les éliminés. Le simple fait de mettre du papier d'alu suffira t-il à ce que cela ne se reproduise pas?
3- La tête des champis maintenant. je me demande même si ils sont consommables.
Avant de "récolter"
20140713_201231 - Hébergement d'image - Casimages
=> on peux voir que certains champis ont la tete fendue et des "ronds" qui poussent de l'interieur de la tete. bizarre. En bas a droite, on peut en voir un qui est bicolore maronnasse.
20140714_170143 - Hébergement d'image - Casimages
20140714_170234 - Hébergement d'image - Casimages
20140714_170243 - Hébergement d'image - Casimages
=> on peut voir des petites taches noires, inquiétant?
Avez vous des solutions pas chere pour maintenir la box a la température idéale?
Merci d'avance pour vos réponses.