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[Problème champignons] Posez vos questions ici !

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion 5tr4t0
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Je me suis pas trop senti offensé par la reflexion de Sludge,même si j'y senti une petite pointe de "j'te trouve bien énervé,va falloir te calmer".
J'aurai peut-être pas dû parler des modos,ça doit être ça,aussi.^^



"excrément lunatique...
icon_rolleyes.gif
"
P'tit con ^^
 
Bonjour à vous tous... Je m'excuse je n'ai pas pris le temps de me présenter je vais le faire dans la foullée; je vous écrit un petit peu en urgence...

Alors voila j'ai lancé 2 growkits... 1 de Golden et 1 d'équatoriens... Le début s'est relativement bien passé pour les deux les Goldens étant partis un peu en avance sur les equatoriens...

J'ai eu assez rapidement des champis avec une tije allant de très fine à très épaisse mais les chapeaux étaient toujours très petits et relativement "pointus" pas vraiment bien rond comme on les voit souvent...
Donc en fait j'ai eu des champis avec un gros corps et un tout petit chapeau relativement "pointu" et quasiment ouverts en fait...(j'ai meme l'impression qu'ils étaient très rapidement ouverts... et ces derniers se sont meme mis à tourner sombre (noirs)... (ils n'étaient pas tous comme ca... certains avaient un chapeau un peu plus rond et orange; mais relativement petits)

Et la dernièrement j'ai eu une arrivé de relativement gros chapeaux ronds et oranges... Donc tout les derniers évènement me rassurent mais bon je viens quand meme vers vous avec 2/3 photos pour savoir si vous pouvez m'éclairer sur ce qui a pu arriver à mes premiers petits moches.... Si vous pensez qu'ils ont sporulé (pas sur de l'ortho)... Si vous pensez qu'ils sont mangeables... Voila ... Pas de couleurs "trop" bizares et aucune mauvaise odeur...

Place au photos...


Voir la pièce jointe 12847Voir la pièce jointe 12848Voir la pièce jointe 12849Voir la pièce jointe 12850

Voila je vous ai mis celles vu de l'extérieur du sac mais en le re-regardant j'ai réalisé qu'on y voit pas grand chose... J'espère que les autres vous aideront à pouvoir me faire un bon diagnostique... Normalement les 2 premières sont les Golden et les deux suivantes sont les équatoriens... ;)

Voila je file me présenter et vous remercie chaleureusement d'avance :)
 
Salut. Ce que tu as là on appel ça des "avortés". C'est parce que les conditions du kit ne sont pas parfaite où ne l'était pas à un moment dans l'évolution du champi et je ne saurai pas t'expliquer quoi ou quand non plus, je suis pas un spécialiste. Mais ils sont mangeable et procurent un peu d'effet. Ils ne sont pas plus dangereux que les autres, peut être juste un peu plus indigeste.

A toi de bien gérer l'humidité et la chaleur dans tes kits et ça devrait le faire tranquillement.
 
Ok merci beaucoup... Niveau température je suis à 23 degrès... Humidité l'eau est au fond, les paroies sont humides... Je sais peut etre l'erreur que j'ai fait... Au début je vaporisait en direction du cake et non des paroies ca viendrait peut etre de la...?

Les "avortés" sporulent ? Beaucoup ?
 
Ouai il faut pas trop vaprorisé d'eau sur le cake et non les avorté ne sont pas trop envahissant. Tu pourras refaire un dunk et si tu enlèves tout bien, tout devrais bien partir.
Aère bien, faut pas que ce soit trop humide non plus.
 
Ok merci :)
Donc pour le dunk tu me conseilles de gratter et d'enlever le premier milimètre du cake ?
 
Ouai un truc comme ça.
 
Zblraaa a dit:
Je tente le coup et je vous tiens au courant! Si je suis encore là pour témoigner... :D

Alors Zblraaa ça a donné quoi ta dégustation? Toujours en vie?
 
Pour répondre à Boulidou sur mes équatoriens...
Après 3 semaines d'attente et toujours rien (ou des micro champignons de quelques millimètre) j'ai redunker ça mis au frigo 24h et résultat?

J'ai des champignons qui poussent! ^^ Par contre c'est pas la joie comme mes colombien (déjà 2 récoltes) qui font plus de 100 grammes à chaque fois.
Là il n'y a que 20-30 champignons dont 4-5 gros qui poussent sur les côtés de la boite. Il n'y a rien au millieu!

Donc en résumé je pense qu'il faut vraiment mettre au frigo lorsqu'on redunk au moins lorsqu'on reçois la boite (moi je les avais mis a température ambiante dans le noir), afin de mettre un coup de fouet à la boite (même si mes colombien n'en ont pas eu besoin). Et si les champignons ne poussent pas renouveler l'opération ;)
 
@Sludge Salut et merci de ta réponse rapide, nette et précise... Pas même des petits qui pointent, T° 25°c, Humidité correcte commence à jaunir en pourtour.
j'attend encore 8 jours et je vais suivre les conseils de @Tidav 24 que je remercie d'avoir répondu.
Sauf contre indication (ou avant les 8 j si pas nécessaire attendre plus).
Amitiés A+
 
nemesis nemo a dit:
Alors Zblraaa ça a donné quoi ta dégustation? Toujours en vie?

La dégustation devrait avoir lieu samedi soir si les conditions sont réunies! Donc réponse dimanche... Ou pas.
 
Hello !
Alors ça pousse de plus en mieux -si je puis m'exprimer ainsi- à part que j'ai noté deux chapeaux recouvert de moisi ou mycélium ? Je vire cet espèce de coton tige à votre avis ? Les goutelettes de condensation sont bien le syndrome d'un surplus d'humidité ? J'ai laissé ouvert le sachet 2 minutes dans le doute... Serait-ce du cobweb ? Seigneur dieu !
Voir la pièce jointe 12866
 
Bonjour,

Mes Mexicains poussent à une vitesse incroyable, j'aimerais juste être parfaitement coaché pour le moment de la récolte, j'ai lu le tutoriel mais rien de convainquant ou qui me laisse croire que je ne vais pas foirer la cueillette.

Des explications? Des conseils?

Merci. (Je sais qu'il faut cueillir avant que la corolle s'arrache)
 
Non déjà c'est quand la corolle vient de s'arracher qu'il faut les cueillir.

Tu chopes la bases du champi et tu le dévisses en gros...
 
Concernant mon bonhomme poilu sur le chapeau, est-ce que je ferais mieux de l'enlever ? Il a l'air autant en forme que les autres, il a juste la tête recouverte de cette mousse blanche qui me rappelle fort le cobweb... Que faire ? Prévention ou non ?
 
@olivierdelille, Moi je dirais, lave toi les mains et essuie le...c'est tout, mais ça m'a l'air un peu bizarre tout de même... ce duvet ressemble-t-il a celui qui se trouve au pied des champis?
 
Bonjour tout le monde, j'ai recemment fait pousser des golden teacher + des equatoriens.
Concernantl es golden teachers, rien a redire, tout se passe bien.
Pour les equatoriens : je sais pas si c'est normal, mais ils ont poussé au ralenti, pas de champignons avant que le 1er flush de golden teachers soit sec.
Et maintenant je voudrais faire confirmer par des experts : cette mousse blanche, c'est bien ce qu'on appelle les "big ass"?
Et que sont ces taches sur le pain, vertes? Pas d'odeurs particulieres.Voir la pièce jointe 12883
 
Biigfoot a dit:
cette mousse blanche, c'est bien ce qu'on appelle les "big ass"?
Et que sont ces taches sur le pain, vertes? Pas d'odeurs particulieres.

Big ass j'sais pas, mais mycélium y'a des de chances... Tache verte??? Hum... un peu bleue plutôt, non? je dirais psylocibine!
Amitié
A+
 
Je crois qu'on a tous des soucis avec les équatoriens qui poussent pas tout de suite et qui poussent très lentement! Il faudrait ptéte l'épingler en début de topic, car nous sommes plusieurs dans le même cas avec deux boites dans des lieux, température, eclairage identique et qui ont pourtant le même soucis...

D'ailleurs je viens de récolter les gros champi équatorien de ma boite (je laisse les autres pousser encore un peu) et c'est bizarre leur pied est noir et sans duvet blanc (alors que mes colombien une fois récolté était bien tout blanc!). Je vous met la photo:

Voir la pièce jointe 12888


Du coup je voulais savoir s'il fallait coupé la partie noir (moisi? autre champignons?) et ne garder que la partie "saine"? Ou est-ce que ce n'est pas grave et que c'est tout a fait comestible car c'est comme ça avec cette variété (la photo ci dessus présente aussi un pied plus foncé et sans duvet)? Y a-t-il des risque d'infection avec des champignons normaux? Car je fais sécher dans le même endroit (ils ne sont pas en contact, mais on sait jamais donc je pose la question ^^)

Et si ce n'est pas normal à quoi cela est dû? :)

Par avance merci pour votre aide ;)
 
Stonix a dit:
Non déjà c'est quand la corolle vient de s'arracher qu'il faut les cueillir.

Tu chopes la bases du champi et tu le dévisses en gros...

Je croyais que quand la corolle d'un champignon s'arrachait ça tué complètement la box à cause des spores?
 
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