[Problème champignons] Posez vos questions ici !

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion 5tr4t0
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Hello @RatGnar, aucun problème avec Bob et les autres, tu peux les manger sans souci et ils seront tout aussi efficaces.
Peut-être que les spores vont ralentir la croissance des prochaines récoltes mais c'est tout, et encore, c'est plutôt controversé comme théorie.
 
Bonjour beaux humain.es ! Je suis actuellement en train de faire pousser des champignons, comme vous pourrez le constater sur la photo ci-dessous, les champignons poussent sur les coté de la Box et pas trop sur la surface. Or, j'ai lu que je devrais récolter tous les champis en une seule fois en les tournant sur eux même et sans laisser de bout de champi sur le pain. Mon inquiétude, ce pourquoi je fais appel à vous aujourd'hui, est que aux vues de l'emplacement des champis, j'ai peur de contaminer le pain en l'enlevant du box plastique pour récolter tout ce qui à pousser sur les cotés entre le pain et le plastique.

=> Dois-je récolter ceux sur les côtés en sortant le pain du box plastique ou pas ?
=> Si je ne manipule le pain, dois-je tous les enlever sans laisser de bout de champi

Merci pour vos conseils ! :)
 

Fichiers joints

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Désinfecte toi les mains et les avant-bras, puis l'extérieur de ta box. Ensuite tu démoules le pain et tu le poses sur la box à l'envers. Tadam, il ne reste plus qu'à refermer et à récolter en temps voulu !
 
Si tu le démoule fais le sur une surface type de l alu desinfecté c'est bien , quand tu remoule le cake dans la box pour bien declenché ta future flush dunk la a l 'eau et 24h au frigo , le lendemain tu vide l'excedent de flotte tu met de l alu tout autour de la box (pour éviter que ça repousse sur les coté) et tu le remet en condition de fructification 22.5/25 degrés et hygro saturé , bonne chance
 
Pourquoi est-ce qu'il faut impérativement récolter en une seule fois ? Dans mon cas actuellement c'est compliqué, j'ai un énorme champi qui doit être récolté avant de s'ouvrir et de déverser ses spores mais j'en ai plein d'autres qui sont très peu formés. Est-ce que c'est si gênant que ça de récupérer juste le gros ?
 
Hello les chapeaux de mes champis se sont noircis. Est-ce encore comestible ?
 
Si noircis à cause d'un dépôt de spores, pas de soucis.
Si noircis à cause de la putréfaction, soucis.
 
Vous savez si c'est utile d'enlever la couche noire (ils sont déjà cueillis) ou balek ?
 
Est ce qu'il est important d'avoir de la lumière pour un growkit ? J'ai de la famille qui passe ce week end, du coup j'ai foutu le kit dans une armoire, mais sans lumière du coup. Les champis sont sortis depuis 2/3 jours donc j'ai des petits d'environs 1cm et des tous petits de quelques mm.
Je vais juste les laisser 2 jours sans lumière, c'est pas dérangeant ? Je voudrais pas stopper la croissance au moment crucial.
 
ça tombe plutôt mal à ce moment là.
Mais ils devraient s'en remettre, explique leur qu'il y a eu une éclipse de 48h...
 
Tu ne peux pas t'inventer une passion récente pour la mycologie ?
 
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