Freddy Nietzsche
Elfe Mécanique
- Inscrit
- 24/11/13
- Messages
- 300
Salve!
Dubito che ci sia qualcuno che non sappia il significato di questa tecnica, ma non si sa mai. Molto semplicemente è il metodo Pf Tek solo che una volta colonizzato tutto il micelio nel bicchiere, si tiene ammollo per 24 h (c'è chi dice 48) e poi lo "impana" di vermiculite e lo mette nella camera di incubazione.
Veniamo subito al sodo. Ho comprato una siringa di spore B+. Ho allegato i video dove mi sono ispirato maggiormente (e che mi hanno aiutato più di mille righe di libri e forum [val più la pratica che la grammatica]).
Ecco il dilemma, o meglio i dilemmi:
- nel video il tizio impana la tortina bianca in della vermiculite finissima, infatti si impana al 100%. La mia non è proprio finissima e non si è impanata tutta quanta. E' un problema?
- inoltre sempre nel video hanno bucato la camera di incubazione in tanti forellini in modo da creare un ricambio d'aria abbastanza buono. Il problema è che quando utilizza lo spruzzino, vaporizza quasi direttamente nel micelio. Non so dove, ma ho letto che è vietato vaporizzare direttamente. E' un problema?
Sono 8 giorni e ancora niente... Premetto che le tortine sono uscite tutte e cinque perfettamente bianche e non contaminate.
Allego le foto che ho fatto...
Voir la pièce jointe 13958Voir la pièce jointe 13959Voir la pièce jointe 13960Voir la pièce jointe 13961Voir la pièce jointe 13962
E qui i video della tecnica...
[YOUTUBE]
[YOUTUBE]
[YOUTUBE]
[YOUTUBE]
P.s.: se non volete vederveli tutti, è l'ultimo video quello dove spruzza direttamente...
link:
Dubito che ci sia qualcuno che non sappia il significato di questa tecnica, ma non si sa mai. Molto semplicemente è il metodo Pf Tek solo che una volta colonizzato tutto il micelio nel bicchiere, si tiene ammollo per 24 h (c'è chi dice 48) e poi lo "impana" di vermiculite e lo mette nella camera di incubazione.
Veniamo subito al sodo. Ho comprato una siringa di spore B+. Ho allegato i video dove mi sono ispirato maggiormente (e che mi hanno aiutato più di mille righe di libri e forum [val più la pratica che la grammatica]).
Ecco il dilemma, o meglio i dilemmi:
- nel video il tizio impana la tortina bianca in della vermiculite finissima, infatti si impana al 100%. La mia non è proprio finissima e non si è impanata tutta quanta. E' un problema?
- inoltre sempre nel video hanno bucato la camera di incubazione in tanti forellini in modo da creare un ricambio d'aria abbastanza buono. Il problema è che quando utilizza lo spruzzino, vaporizza quasi direttamente nel micelio. Non so dove, ma ho letto che è vietato vaporizzare direttamente. E' un problema?
Sono 8 giorni e ancora niente... Premetto che le tortine sono uscite tutte e cinque perfettamente bianche e non contaminate.
Allego le foto che ho fatto...
Voir la pièce jointe 13958Voir la pièce jointe 13959Voir la pièce jointe 13960Voir la pièce jointe 13961Voir la pièce jointe 13962
E qui i video della tecnica...
[YOUTUBE]
[YOUTUBE]
[YOUTUBE]
[YOUTUBE]
P.s.: se non volete vederveli tutti, è l'ultimo video quello dove spruzza direttamente...
link: