Je profite de cette nuit d'insomnie pour entamer mon premier JDC de Champignons Mexicains !
Premier flush : 25gr frais (ultra léger, cela venait apparemment d'un manque d'apport de CO2, j'ai donc fais 2 légères entailles en haut de la poche. À voir!)
Second flush : 30gr frais
Tout d'abord pourquoi ?
Suite à quelques essais peu concluant avec des truffes (7,5 - 10 - 11 - 18g), j'ai décidé de passer aux champignons (mexicains pour commencer, il paraît que se sont les plus conciliant avec les novices ^^) et ce, maison évidemment ! J'ai déjà tenter l'expérience avec du cannabis, et cela demande bien trop de moyens, d'attention et de précautions. Les champi ? Un jeu d'enfant ! Enfin je crois...
Matériel ?
- Kit tout-en-un Taille S de chez champignonsmagiques.fr (c'était les seuls où je pouvais payer par Bitcoin)
- Thermo/Hygromètre
- Minuteur numérique
- Lampe ECO 8w (ou micro radiateur, appelez ça comme vous voulez)
- Box... Très cheap mais dans ce cas ci, très pratique !
Allez je démarre !
Colis reçu le 01/02, satisfait de l'envoi rapide et du prix ! (-5% parce que je participe au développement d'une monnaie parallèle (Je vous incite grandement à vous penchez sur le bitcoin et ses avantages vs. les monnaies étatiques))
Je plante mes coups de fourchette désinfecté à l'alcool à 90 et dunk ça 12h, au frigo. Je me renseigne pdt ce temps sur l'hygiène, la lumière, température, etc.
J'en conclus donc :
- Température de la box entre 22 et 24*C
- Cycle jour/nuit de 10min/h pdt 12h afin de conserver la température la nuit et guider les futurs pinhead vers la lumière (divine).
- Lavage de main obligatoire avant toutes manipulations + alcool à 90 (Rassurez moi, c'est suffisant n'est-ce pas ?)
02/02 - 00h : Lancement de l'opération : Shroomtastique !
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04/02 : Apparition du mycélium dans certaines zones
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06/02 : Homogénéisation du mycélium
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09/02 : Apparition des premiers champignons
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12/02 : Ils grandissent
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Évidemment ce post est la avant tout pour que vous puissiez m'aider !
Et, évidemment, j'ai déjà une question :
- J'ai noté une variation de température allant de 20.1 à 25.6C, est-ce que cela est néfaste ou reste acceptable par les champis ?
- J'aperçois des points blancs qui grossissent de jour en jour, est-ce des pinhead ou juste le mycélium qui fais ce genre de forme ?
Ce sont des pinheads, le temps aura répondu à ma question !
Voilà voilà, bon visionnage !
Premier flush : 25gr frais (ultra léger, cela venait apparemment d'un manque d'apport de CO2, j'ai donc fais 2 légères entailles en haut de la poche. À voir!)
Second flush : 30gr frais
Tout d'abord pourquoi ?
Suite à quelques essais peu concluant avec des truffes (7,5 - 10 - 11 - 18g), j'ai décidé de passer aux champignons (mexicains pour commencer, il paraît que se sont les plus conciliant avec les novices ^^) et ce, maison évidemment ! J'ai déjà tenter l'expérience avec du cannabis, et cela demande bien trop de moyens, d'attention et de précautions. Les champi ? Un jeu d'enfant ! Enfin je crois...
Matériel ?
- Kit tout-en-un Taille S de chez champignonsmagiques.fr (c'était les seuls où je pouvais payer par Bitcoin)
- Thermo/Hygromètre
- Minuteur numérique
- Lampe ECO 8w (ou micro radiateur, appelez ça comme vous voulez)
- Box... Très cheap mais dans ce cas ci, très pratique !
Allez je démarre !
Colis reçu le 01/02, satisfait de l'envoi rapide et du prix ! (-5% parce que je participe au développement d'une monnaie parallèle (Je vous incite grandement à vous penchez sur le bitcoin et ses avantages vs. les monnaies étatiques))
Je plante mes coups de fourchette désinfecté à l'alcool à 90 et dunk ça 12h, au frigo. Je me renseigne pdt ce temps sur l'hygiène, la lumière, température, etc.
J'en conclus donc :
- Température de la box entre 22 et 24*C
- Cycle jour/nuit de 10min/h pdt 12h afin de conserver la température la nuit et guider les futurs pinhead vers la lumière (divine).
- Lavage de main obligatoire avant toutes manipulations + alcool à 90 (Rassurez moi, c'est suffisant n'est-ce pas ?)
02/02 - 00h : Lancement de l'opération : Shroomtastique !
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04/02 : Apparition du mycélium dans certaines zones
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06/02 : Homogénéisation du mycélium
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09/02 : Apparition des premiers champignons
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12/02 : Ils grandissent
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Évidemment ce post est la avant tout pour que vous puissiez m'aider !
Et, évidemment, j'ai déjà une question :
- J'ai noté une variation de température allant de 20.1 à 25.6C, est-ce que cela est néfaste ou reste acceptable par les champis ?
Agone a dit:Salut, plus de 25° ca me semble un peu haut pour la fruitaison d'apres ce que j'ai lu.
- J'aperçois des points blancs qui grossissent de jour en jour, est-ce des pinhead ou juste le mycélium qui fais ce genre de forme ?
Ce sont des pinheads, le temps aura répondu à ma question !
Voilà voilà, bon visionnage !