EDIT.
ERRORE.
Il dragoncello che sia russo o francese non è il Tagetes Lucida (Tagetes Lucida).
PERò,
Il dragoncello messicano è simile come sostanze a quello francese, per il fatto che non ha affatto elemicina, ma solo questi:
Mi fa piacere trovare un thread ancora intonso. L'artemisa Draguncelus, Tarragon in inglese è una pianta che a mio modesto parere, se raccolta fresca, ha un sacco di molecole da sfruttare.
Esistono due tipi di dragoncello:
French - Questo ad alto contenuto di methyl-eugenol,methyl-chavicol(estragolo) con un odore pungente di anise. L'estragolo è circa il 50-60-70%, dipende dalla pianta. Contiene anche cumarine, e scopoletina.
Russian - Ecco che viene il bello, questa verità ha sia il methyl-eugenol, ma almeno il 10% di elemicina, e in alcuni casi anche il 60%. Infatti è meno aromatico è più blando come sapore. Esistono un paio di posti sul web (tutti UK) in cui potete trovarli. Anche questo ha scopoletina.
Forse il modo migliore è mangiare 5-10gr e vedere un po'. Ma fresca ha ancora tutti gli oli essenziali, io quest'anno ho provato a piantare il dragoncello russo, pare sia resistente, dicono.
Da quello che so è anche venduto negli smart-shop, ma costa una follia, e sarà di dubbia qualità. Inoltre viene o veniva usata nelle cerimonie del Peyote come rinforzo. Di sicuro tutto ciò che è scopoletina è un rinforzo. La brunfelsia viene aggiunta all'Ayahuasca anche per questo.
Sono sicuro che ha un sacco di potere questa pianta, insieme col calamo.