Salut, je vais répondre aux questions que tu me pose ici, sur ton sujet...
Pour les champis qui ont lachés leurs spores, tu peux les manger (sa craint pas) mais c'est mieux d'éviter d'attendre qu'ils les lanchent car le gateau ne fruitera pas là ou les spores sont tombé et sa fait dégueulasse... sur le gateau).
Pour le milieu de culture que j'utilise, c'est du seigle. Je galère plus avec le riz-vermiculite. Les spores, je les fait "germer" sur du agar et j'inocule ensuite mon seigle avec le mycélium que j'ai laissé incubé sur le agar...
Pour avec un meilleur rendement, il faut plus de "bouffe", donc des gateaux plus gros, ou bien, plusieurs gateaux étalé dans une barquette (sous une couche de protection).
Pour l'humidification de la chambre de fruitaison, j'utilise une pompe (à air) d'aquarium, qui souffle dans une pierre à bulle, et la pierre est dans une barquette d'eau dans l'espace fruitaion. Comme la pompe est dehors, elle apporte de l'air neuf dedans et sa évite des manipulations pour vaporiser ou aérer...