hapy
Neurotransmetteur
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Salut a tous, alors voila le topo, j'ai recemment commndé 3 mushbag seigle (donc cubensis) et trois seringues de spores d'écuador (éspèce réputée facile pour les débutants, ce qui est mon cas).
donc j'ai bien tout mis entre 28 et 30degres dans le noir absolue (quelques variations de temperature dont des +40degres qui n'non apperement pas tué le myce) donc au bout de deux semaines je secoue le tout, le myce commencant a progresser, puis je replace le tout dans le noir, au bout de 3 semainnes un sac est totalmenet colonisé, je le met donc en fruitaison a 25degres avec un apport de lumière indirecte, question, malgrés tout les tuto que j'ai pu lire, aucun n'est clair, j'iamerais donc rassembler ici le plus d'info possible sur la technique de culture en mushbag, je mttrais des photos pour illustrer le tout, et j'attend vos reponses au plus vite
Donc piur la fruitaison j'ai mis une couche de vermiculite sur le substrat, mais faut t'il l'humidifier ? est ce que je peut tout laisser dans le mushbag ? et pout les prochains flushs, a ce que j'ai compris il fau tremper le milieu de culture un certain temps dans l'eau, c'est aussi valable pour mushbag ?
Un deuxieme sac a ete lancé aujourd'hui de la même facon, et le troisième n'ayant pas pris au bout de trois semaines, j'ai pris du myce colonisé du sac2 pour le mettre dans le sac3, et ce matin en regardant tout ca, le myce avait bine repris sa colonisation, ai-je bien fait ?
je posterais photos rapideents (achat appareil...) pour que vous voyez mieux les petits problemes.
En attendant, je laisse mes sacs de fruit a 25degres avec un peu de lumiere indirecte, j'humidifie de temps en temps ? echange d'air important ?
merci a tous
donc j'ai bien tout mis entre 28 et 30degres dans le noir absolue (quelques variations de temperature dont des +40degres qui n'non apperement pas tué le myce) donc au bout de deux semaines je secoue le tout, le myce commencant a progresser, puis je replace le tout dans le noir, au bout de 3 semainnes un sac est totalmenet colonisé, je le met donc en fruitaison a 25degres avec un apport de lumière indirecte, question, malgrés tout les tuto que j'ai pu lire, aucun n'est clair, j'iamerais donc rassembler ici le plus d'info possible sur la technique de culture en mushbag, je mttrais des photos pour illustrer le tout, et j'attend vos reponses au plus vite

Donc piur la fruitaison j'ai mis une couche de vermiculite sur le substrat, mais faut t'il l'humidifier ? est ce que je peut tout laisser dans le mushbag ? et pout les prochains flushs, a ce que j'ai compris il fau tremper le milieu de culture un certain temps dans l'eau, c'est aussi valable pour mushbag ?
Un deuxieme sac a ete lancé aujourd'hui de la même facon, et le troisième n'ayant pas pris au bout de trois semaines, j'ai pris du myce colonisé du sac2 pour le mettre dans le sac3, et ce matin en regardant tout ca, le myce avait bine repris sa colonisation, ai-je bien fait ?
je posterais photos rapideents (achat appareil...) pour que vous voyez mieux les petits problemes.
En attendant, je laisse mes sacs de fruit a 25degres avec un peu de lumiere indirecte, j'humidifie de temps en temps ? echange d'air important ?
merci a tous
