Les mélanges d'alcools rendent-ils malades, et si oui, pourquoi ?

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion Sorence
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Sorence

zolpinaute de la sapience
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J'ai souvent entendu que boire successivement différentes boissons alcoolisées au cours d'une même soirée ferait des gueules de bois plus difficiles, ou beurrerait davantage, ou ferait vomir.
Moi j'ai toujours trouvé ça bizarre, l'alcool c'est de l'alcool non ?
Éventuellement, j'imagine que mélanger des boissons ayant des taux d'alcool différents peut rendre plus difficile de tenir le "compte" de son alcoolémie, augmentant les probabilités d'abus avec les conséquences qui vont avec.
 
L'université de Witten/Herdecke a eu le mauvais goût de ne tester que le mélange "vin+bière", mais l'a fait avec une conscience professionnelle et un budget bien allemands, donc n=90, "vin puis bière" vs "bière puis vin" vs "bière seulement" vs "vin seulement" : https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30753321/

Réponse : nein.
 
Perdre le compte ya de ça et aussi potentiellement dès qu'il y a du vin rouge par exemple ya les sulfites qui font plus mal le lendemain
 
J'avais entendu parler de plus de produits parasites en plus de l'alcool a métaboliser , ce qui rendrait la gueule de bois pire .
Bon y'a aussi le fait que mélanger les alcools avec la déshinibition que ca provoque ca pousse, en général à boire plus ce qui logiquement empire la gueule de bois .

Mais on m'avait par exemple parlé que dans le Pastif et le Vin par ex, y'avait d autres choses que l'alcool qui font galérer le corps, donc à les manger, ça empire le tout : Source ; Je sais plus qui de torché en soirée mais iel semblait y connaitre un rayon niveau alcool en terme d experiences subjectives ahha
 
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