salut les gens qui lisent ça!
bon, enfin ça y est, je vais faire pousser des champotes!!
je me suis balladé un peu sur le net, y compris sur le forum, pour voir les méthodes de culture et tout ça
mais ya deux problèmes que je vois venir d'avance, au moment de la fruitaison
-le taux d'humidité à maintenir, sachant que au moins dans un premier temps je vais pas investir dans un humidificatuer à ultrasons ou des trucs comme ça, je vais me débrouiller un bulleur d'aquarium et voilà
donc, j'ai deux questions: d'une, est-ce qu'on peut à votre avis plonger le bulleur dans une solution à mettons 10% d'eau oxygénée sans abîmer le matos (c'est pas à moi), et de deux, est-ce-que si je mets de l'eau au fond de la chambre de fruitaison (avec eau oxygénée ou pas) et une couche de vermiculite entre l'eau et les cakes, ça serait utile pour éviter que les contaminants de l'eau stagnante parviennent aux cakes?(la vapeur d'eau devrait pouvoir passer à travers la vermiculite et humidifier les cakes quand même)
pasque les deux pulvérisations minimum par jour, ya des jours où je pourrai pas c'est clair
-la température, chez moi en ce moment sur 24h il fait entre 22 et 32°C, selon les jours, y aurait pas des astuces pour gagner quelques °C? ou pour "stabiliser" la température?
alors siouplaît messieurs dames, zavez un conseil à me donner? ou plusieurs carrément? n'hésitez plus!
bon, enfin ça y est, je vais faire pousser des champotes!!
je me suis balladé un peu sur le net, y compris sur le forum, pour voir les méthodes de culture et tout ça
mais ya deux problèmes que je vois venir d'avance, au moment de la fruitaison
-le taux d'humidité à maintenir, sachant que au moins dans un premier temps je vais pas investir dans un humidificatuer à ultrasons ou des trucs comme ça, je vais me débrouiller un bulleur d'aquarium et voilà
donc, j'ai deux questions: d'une, est-ce qu'on peut à votre avis plonger le bulleur dans une solution à mettons 10% d'eau oxygénée sans abîmer le matos (c'est pas à moi), et de deux, est-ce-que si je mets de l'eau au fond de la chambre de fruitaison (avec eau oxygénée ou pas) et une couche de vermiculite entre l'eau et les cakes, ça serait utile pour éviter que les contaminants de l'eau stagnante parviennent aux cakes?(la vapeur d'eau devrait pouvoir passer à travers la vermiculite et humidifier les cakes quand même)
pasque les deux pulvérisations minimum par jour, ya des jours où je pourrai pas c'est clair
-la température, chez moi en ce moment sur 24h il fait entre 22 et 32°C, selon les jours, y aurait pas des astuces pour gagner quelques °C? ou pour "stabiliser" la température?
alors siouplaît messieurs dames, zavez un conseil à me donner? ou plusieurs carrément? n'hésitez plus!