tagadatagada a dit:
On peut m'expliquer le coup de la bombe de crème chantilly ? On retourne la bouteille et on la vide dans un ballon ?
Non, tu retournes la bouteilles, et tu manges la chantilly. Hérétique.
Instant pédagogie, toutefois, autour de la chantilly et de sa recette de préparation. Avec des ballons.
Etape 1 : L'achat d'un
syphon à chantilly. Prix et contenance variables. Disponible en plusieurs coloris.
La maison vous conseille d'adapter le choix du matériau du syphon, et donc sa solidité, aux endroits prévus pour son usage. Pour ma part, j'aime à préparer ma chantilly au grand air. Pensez y.
Etape 2 : Ne pas oublier les
cartouches de gaz nécessaires à la préparation de la chantilly. CAR EN EFFET MES CHERS FRERES, elles ne sont pas fournies avec l'appareil.
Etape 3 : N'oubliez pas quelques ballons pour préparer votre sauce dans la joie et l'allégresse.
[Attention : Ne pas respirer les gaz inhérents à la préparation de votre chantilly directement *à la bouteille*, sous peine de gelures douloureuses.]
Etape 4 : Respirez, votre chantilly est fin prête avec vos ballons, la recette est à l'intérieur.
N'oubliez pas de vous aérer à l'air ambiant, chargé en oxygène BIENFAISANT ET FRAIS ET GÜT POUR TES POUMONS KÄMARAD.
Ne pas laissez votre préparation à portée des marmots et des nains. Après y'en aura plus.