Quoi de neuf ?

Bienvenue sur Psychonaut.fr !

Le forum des amateur.ices de drogues et de l'exploration de l'esprit

Récolte trop tard, kit foutu ?

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion Psylover
  • Date de début Date de début

Psylover

Neurotransmetteur
Inscrit
27/2/19
Messages
24
Salut à tous (encore, promis après j'arrête de vous embêter)

Je viens de récolter mes 3 growkit, malheureusement hier soir à 1h du mat pas une corolle d'ouvert, ce matin TOUTES les coroles étaient ouvertes, et bien comme il faut ! 

Pensez vous que mes kits soient foutus et qu'ils ne vont plus rien produire ?
 
Hé oué c'est le problème avec les champi, ça se surveille comme le lait sur le feu !

Les coroles c'est pas bien grave, il faut surtout regarder si les spores ont été lâché ou pas? En gros si les chapeau de tes champi sont tous noirs tu peux balancer tes kits, mais sinon y'a pas de problèmes.
 
Oui les spores sont sorties... premier flush, et première fois que je n'ai pas de chance comme ça.

Quand tu dis foutu c'est que les kit ne feront plus de champi ou que sil fait des champis ils ne seront pas bons ?
 
Non normalement plus rien ne poussera (tu peux toujours essayer, ça coute rien !)

Oui c'est chiant mais bon on galère tous un peu au début, pour tes prochaines box tu sauras qu'il vaut mieux récolter un peu plus tôt que prévu plutôt que trop tard :D
 
"tu peux balancer tes kits, mais sinon y'a pas de problèmes." donc la récolte est tout de même propre à la consomation ? Ci joint quelques photo des miens, s'agit il de spore ou de moisissure, pareille ca c'est fait en une nuit  et c’était ma première tentative avec la champignons alors je préfère demander que de manger une saloperie :o...


Quelques photos pour vous donner une idée de la tête des champignons !

Merci d'avance pour les réponses :o


1552921895-55458336-1985727478220864-7647113326916272128-n.jpg



1552921897-54435451-2267302120204640-5348690247368572928-n.jpg


1552921896-53761251-359538501312266-8345820951681695744-n.jpg


1552921897-53728045-228442504672662-2121023664454369280-n.jpg
 
Ils ont l'air bizarres mais c'est peut-être des spores étranges...
Il y a une odeur particulière? Si il n'y en a pas je les essaierais mais dans le cas contraire je les jetterais.
 
Rien de plus qu'une odeur de champignon d'après moi... Quand je frotte le noir ça reste sur les doigts comme une sorte de poudre ! Peut etre d'autres avis ?
 
A mon avis tu peux y aller, au pire du pire tu te taperas une petite indigestion ou des nausées mais rien de trop grave. Franchement je pense qu'ils sont tout à fait consommables. La poudre noire c'est simplement des spores de champis qui se sont ouverts.
 
loupleloup a dit:
Rien de plus qu'une odeur de champignon  d'après moi... Quand je frotte le noir ça reste sur les doigts comme une sorte de poudre ! Peut etre d'autres avis ?

Ils sont très bien mec t'inquiète. C'est juste des spores je vois absolument rien d'alarmant sur tes photos. Par contre pour le kit, le truc c'est que les spores stérilisent la zone où ils sont tombés donc normalement ça repousse pas mais y'a encore moyen de moyenner. La meilleure méthode c'est: avant de refaire tremper ton kit tu essayes de gratter un maximum du pain pour enlever les spores, ensuite tu enlèves le pain de la boîte, tu le retourne et tu le remet dedans et hop à tremper. Petite astuce, si le pain se désagrège trop pour le sortir sans le détruire tu peux le retourner APRÈS avoir fait tremper (parce que l'eau lui donne une meilleure consistance).

Dis moi comment ça avance.

Bisous
 
Je prends note de tout ca, Merci des tips !
Autre question de ma part... Je fais actuellement sécher mes champignons sur un fil tendu, je ne pourrais pas les sécher plus que ça ... (méthode au four / sel d'epsom etc...) comment je fais pour doser sachant qu'il seront dans un état entre le frais et le sec, je ne pourrais ni me dire 20g ni me dire 2g (j'ai lu qu'ils perdaient 10x leur poids en séchant complètement) ... des proposition pour prendre une dose pour un débutant ? ?

Merci d'avance :p
 
Uhm perso je pèse toujours le poids frais, imaginons 200g.
Si à la fin il me reste 27g secs en tout et que j'aimerais prendre une dose de 15 g frais il suffit de faire une règle de trois:

200 g 15 g
------- = -------- <=> X = 15 x 27 / 200 = 2.025g
27 g X g

Et tadam t'as ta dose de champis secs à consommer.
 
j'ai recus la balance de précision ce soir, donc pas de possibilité de les peser frais, mea culpa sur ce coup à la con :c
 
Méthode du four?  KESKECÉ que ces élucubrations encore...

Non mais te fais pas chier mec tu les étales sur du sopalin (sans qu'ils se touchent) et tu recouvres de sopalin, tu les retournes et change le sopalin une fois par semaine histoire que ça moisisse pas et c'est bon!

Ensuite pour les doses c'est plus simple tu les as bien bien secs c'est environ un gramme pour un trip de débutant, histoire de voir comment ils sont. Fais attention à prendre un mélange de petits, gros et moyens, parce que les plus petits sont sensés être plus vénèr.

(100e message yay!)

Bisous
 
Retour
Haut