jokingjack
Matrice Périnatale
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Bonjour à tous ceci est mon premier post sur psychonaut je me présente , jack petit breton de 24 ans débutant en champiculture
et je crée ce topic car j'ai un souci un peu d'aide serait la bienvenue , je m'explique:
j'ai commencé avec la méthode pf tek dans des bocaux de confiture avec capuchon en papier aluminium et j'ai choisi comme substrat de la vermiculite humidifiée et de la farine de riz complet bio et pour la variété j'ai choisi de commencer avec des golden teacher achetés en seringue de spore sur un site autrichien.
après 3 semaines d'incubation dans le noir à 24° le mycelium à complètement colonisé mes bocaux
j'ai donc décidé de mettre mes bocaux au chaud et à la lumière (à une fenêtre)
au bout d'une semaine et après une nuit au frigo des pins ont commencé à apparaître dans certains bocaux je les ai donc mis en fruitaison dans un bac en plastique chauffé mais mon souci est que le rendement est très faible,les champignons sont petits, les plus grands font 4cm(chapeau ouvert) il y a environ 20 petits champignons dont quelques uns de 3-4cm cependant quand je regarde les images des autres personnes ayant cultivé des Gteacher ils ont beaucoup de grands champignons et gros.
pour les conditions dans la box de fruitaison il fait 24° et entre 94-96% d'humidité et 4h de lumiere par jour, j'ai utilisé de la perlite au fond et un bulleur d'aquarium pour apporter de l'O².
j'avais quelques tâches bleu/vert mais ce n'est pas une contamination j'ai cassé un des cakes ce n'est pas à l'intérieur,juste en surface,c'est du aux chocs car j'ai déménagé et ils ont un peu souffert , et quand j'ai ouvert ce cake j'ai remarqué qu'il était assez sec.
ma question est donc ; le mycelium aurait-il consommé toute l'eau et donc il n'y en aurait plus pour fabriquer des champignons?j'ai vu une méthode pour les humidifier en percant un trou de 1,5cm et en mettant une paille pour injecter de l'eau tous les jours mais est-ce que je peux directement les plonger (les cakes) dans de l'eau stérilisée (comme les growbox toutes faites vendues sur le net) pour les ré-humidifier?
merci d'avance pour vos réponses car je suis vraiment perdu.
quelques images:
http://data.imagup.com/5/1107377020.JPG
http://data.imagup.com/6/1107377176.JPG
http://data.imagup.com/4/1107377407.JPG
http://data.imagup.com/6/1107377570.JPG

j'ai commencé avec la méthode pf tek dans des bocaux de confiture avec capuchon en papier aluminium et j'ai choisi comme substrat de la vermiculite humidifiée et de la farine de riz complet bio et pour la variété j'ai choisi de commencer avec des golden teacher achetés en seringue de spore sur un site autrichien.
après 3 semaines d'incubation dans le noir à 24° le mycelium à complètement colonisé mes bocaux
j'ai donc décidé de mettre mes bocaux au chaud et à la lumière (à une fenêtre)
au bout d'une semaine et après une nuit au frigo des pins ont commencé à apparaître dans certains bocaux je les ai donc mis en fruitaison dans un bac en plastique chauffé mais mon souci est que le rendement est très faible,les champignons sont petits, les plus grands font 4cm(chapeau ouvert) il y a environ 20 petits champignons dont quelques uns de 3-4cm cependant quand je regarde les images des autres personnes ayant cultivé des Gteacher ils ont beaucoup de grands champignons et gros.
pour les conditions dans la box de fruitaison il fait 24° et entre 94-96% d'humidité et 4h de lumiere par jour, j'ai utilisé de la perlite au fond et un bulleur d'aquarium pour apporter de l'O².
j'avais quelques tâches bleu/vert mais ce n'est pas une contamination j'ai cassé un des cakes ce n'est pas à l'intérieur,juste en surface,c'est du aux chocs car j'ai déménagé et ils ont un peu souffert , et quand j'ai ouvert ce cake j'ai remarqué qu'il était assez sec.
ma question est donc ; le mycelium aurait-il consommé toute l'eau et donc il n'y en aurait plus pour fabriquer des champignons?j'ai vu une méthode pour les humidifier en percant un trou de 1,5cm et en mettant une paille pour injecter de l'eau tous les jours mais est-ce que je peux directement les plonger (les cakes) dans de l'eau stérilisée (comme les growbox toutes faites vendues sur le net) pour les ré-humidifier?
merci d'avance pour vos réponses car je suis vraiment perdu.
quelques images:
http://data.imagup.com/5/1107377020.JPG
http://data.imagup.com/6/1107377176.JPG
http://data.imagup.com/4/1107377407.JPG
http://data.imagup.com/6/1107377570.JPG