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Mon tout 1er flush, mais quelque questions de sûreté svp

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion Altered_State
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Altered_State

Glandeuse Pinéale
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30/6/12
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176
Bonjours a tous et a toute ! Hier bien content entre deux festival et voyage j'ai été voir mes champignon et je vois grâce aux renseignement sur internet que je peux les couper (des chapeaux s'ouvrais, etc). J'ai eu quelque problème avec mon kit (mycélium qui ne prenait pas sur l'ergo de seigle donc fallu attendre 4mois avant qu'il ne se déclenche mais je n'ai pas perdu espoir !), la température et l'obscurité ou mes champignon étaient, car oui pour leur croissaance, je les avaient plonger dans le noir (bouuuh faute a moi !). Alors voici quelque photo (ne vous attendez pas au énorme champignon comme on vois sur les kit quand on les achète, sa sera peut être pour une prochaine fois). Car j'ai besoin de vos avis sur le sujet de ; es que mes champignon sont tous bon, on-t-ils l'air sains?.



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Shot at 2012-08-13
Voila le sachet avant que je ne les récolte (désolé pour la qualitée des images des fois.

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Shot at 2012-08-13
Une vue du dessus juste avant la récolte finale

Maintenant la vue de la box quand elle est sortie (je sais aussi maintenant qu'"il faut mettre de l'alu autour) et mon gigantescum champignon x)
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Shot at 2012-08-13
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Shot at 2012-08-13
Ca c'est la récolte totale (a part les champi de 1cm que j'ai jetter, je vais vous mettre les photo de plus proche car j'aimerai vos avis sur si ils sont bon, si vous ne voyez pas une quelqu'onque trace de moisissure ou de problème. D'ailleur tout mes champi sont recouvert d'une petite mousse blanche des fois presque jusqui'au chapeau, qu'es donc ? un morceau de cake? je l'enlève ou je le mange ?

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Shot at 2012-08-13
Les plus petit, devraient les garder ou pas ?
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Le gigantesque champi (je préfèrerai le manger sec que frais je l'avoue)
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Shot at 2012-08-13
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Shot at 2012-08-13

Voila donc si vous pouviez me dire vos impression, conseils, ceux a jetter car c'est ma première culture et je voudrais en profiter un maximum, voila merci a tous !
 
Il me semble que tu aurais dû attendre que la corolle s'ouvre, mais je suis pas spécialiste. Bravo pour ta première récolte !
Le dernier ressemble à un "membre non circoncit tout frétillant", krrkrrkrr :-D
 
Haha c'est bien vrai ! La corolle de la plupart est ouverte, ce n'est plus juste une boule le chapeau
 
Oui ils sont cools, un peu bizare la taille du chapeau, m'enfin

Les petits champignons sont les plus concentrés; les jettes pas !
Et pour bien doser, réduit le tout en petits morceaux/poudre et mélange l'ensemble; la concentration sera homogène et ca sera bcp plus facil

Comme tu vas sans doute pas pouvoir tout bouffer demain, fait bien sécher le truc !
 
Quetzal a dit:
Les petits champignons sont les plus concentrés; les jettes pas !

légende, légende ça.....

@ altered state : euh je ne suis aussi enthousiaste que les pottos plus haut, (vous lui voulez du mal à altered state ou quoi?)

Non mais t'as vu la tronche de tes champis, jamais je ne boufferai des trucs ainsi :lol:

Plus sérieusement, ils ont beaucoup souffert. Alors il s'agit peut-être d'une mutation ou une mauvaise pousse due à de mauvais paramètres mais là, franchement mon conseil est de tout jeter, le growkit y compris.

en plus sur tes photo, on voit une conta grise on dirait (3ème tof, sur le coté de la box), poubelle tout de suite et ne manges surtout pas ces champis.


mycélium qui ne prenait pas sur l'ergo de seigle donc fallu attendre 4mois avant qu'il ne se déclenche mais je n'ai pas perdu espoir !)

Tu racontes quoi là avec ton ergot de seigle????? :lol: l'ergot est un champignon dont ont tire le lsd.... rien à voir avec les growkits....

Euh 4 mois pour qu ça se déclenche ? .... On jette ! et avant de recommencer renseignes toi un peu sur ce que c'est qu'un champi, comment il pousse, de quoi il a besoin, les t°..... ça t'évitera de faire n'importe quoi avec ton growkit....


peace,

bld01
 
Pas de l'ergot de seigle, ou en avais-je la tête x) du seigle stérilisé je voulais dire, oh ben je ne les jette pas j'attend de voir comment il vons devenir et je verrai bien, je suis déçu quand même...
 
Altered_State a dit:
Pas de l'ergot de seigle, ou en avais-je la tête x) du seigle stérilisé je voulais dire, oh ben je ne les jette pas j'attend de voir comment il vons devenir et je verrai bien, je suis déçu quand même...

Ya pas à attendre ou a espérer là, c'est cuit, jettes ça au loin. Tout champiculteur un tant soit peux sérieux te dira d'en faire autant si tu lui poses la question.

Petit rappel, quand on cultive des champis, au moindre signe, au moindre doute on fout à la poubelle. Simple principe de précaution quand tu sais ce que manger des champis pas sains veux dire (risque d'hospitalisation, de problemes pulmonaires....).
 
je m'y connais pas trop mais moi j'aurais ca ca aurait eté direct a la poubelle, ils sont franchement pas beau ni appetissant a regarder. fais y plus attention sur le prochain, et documente toi un peu mieux ( enfin pour ce que j'en dis hein ^^ )
 
Vos commentaires sont interessant
je savais pas qu'il fallait etre aussi "parano" avec nos amis les psilo
Je me renseignerai; parce que a part un petit chapeau, bha c'est des champis!
 
Quetzal a dit:
Vos commentaires sont interessant
je savais pas qu'il fallait etre aussi "parano" avec nos amis les psilo
Je me renseignerai; parce que a part un petit chapeau, bha c'est des champis!

Salut Quetzal,

Ah mais si il faut faire tres attention quand on cultive des champis, Les substrat utilisés sont un régal pour les bactéries et les moisissures (champis) en tout genre (c'est pas pour rien qu'on utilise un cocotte plutot que l'ébullition pour stériliser tout). Les bactéries ben tu connais, ça donne des maladies. Il y a des bactéries "gentilles" et qui ne font pas de tord aux humains par exemple, mais si ces bactéries innofensives contaminent le substrat destiné à tes champis, ceux-ci vont lutter contre elles et quand un champi fait la guerre à un autre organisme, il y va en produisant des toxines, toxines qui peuvent etre toxiques pour les humains et qui se retrouvent dans le mycélium et dans le champignon. Tu vois le soucis en cas de consomation de ces champis là ?

Et puis à coté de ça tu as toutes les bactéries dangereuses pour l'homme aussi sans compter toute les moisissures qui peuvent créer beaucoup de problèmes (aspergillus entre autre....) si ça se retrouve sur les champis destinés à la consommation.

Dans le cas d'altered state on voit que les champis n'ont pas une forme normale donc c'est une mutation probablement due au fait d'etre resté au noir. Mais aussi la grosse tache grise sur le coté de la boite qui indique une contamination (botitrys?) du substrat, donc il y a assez de "trucs qui ne vont pas" pour mettre cette box et ces champis à la poubelle. De plus une mutation généralisée est un signe supplémentaire "que ça va pas" (quelques mutants ou tordus, ça arrive mais pas à ce point là).

La rdr avec les champis ça ne concerne pas que la consommation. Voilà pour quoi j'insiste autant là dessus quitte à passer pour un vieux con chieur. ;-)

cordialement,

bld01
 
Très bonne explication !! ca m'apprendra a etre optimiste sur un des sujets que je maitrise pas... (fin j'ai cultivé des champotes mais j'ai rien eu de louche donc .. )
 
Ils sont partit alors, tampi je préfère jetter 35€ que ma santé ! maintenant je ferais attention je connais les problème que j'ai rencontrer
 
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