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PaRaLLeL a dit:Rien si ce n'est le temps de montée. Dans le cadre de la prise orale de DMT (ayahuasca) il faut prendre un imao (inhibiteur de monoamine oxydase) en plus. Les mao ont pour job de détruire ce qui passe par le corps, et qui serait en trop, histoire de garder l'équilibre. Et c'est le cas de la DMT, en orale elle est détruite par ces mao avant de passer la barrière hemato encéphalique. Donc en inhibant ce système de défense du corps, le corps laisse passer plus de choses comme la DMT. Du coup faut faire attention à son alimentation la semaine précédent la prise.
Donc si pas d'imao, bouffe ce que tu veux !
Ce dont tu devras te méfier avec le dxm, c'est de son effet isrs qui dure au moins une semaine après la prise. Et ce n'est pas la seule molécule à agir de la sorte. Par exemple le tramadol agit aussi en tant qu'isrs. Consommer ces deux là sur une même semaine peut conduire à un syndrome serotoninergiques. Bref, j'te laisse chercher les différentes interactions. C'est bien répertorié.
GuyGeorge a dit:Il n'y a que lors de la prise d'un IMAO irréversible (certains AD IMAO) que les restrictions alimentaires sont vitales sous peine de crise hypertensive. La prise d'harmine et d'harmaline (RIMA utilisé pour l'aya, IMAO réversible pour la monoamine oxydase A) n'as pas l'air d'engendrer de risques avec les aliments. Cependant toutes les tribus utilisant l'aya pratiquent la diète. C'est surement du non pas a une raison pharmacologique, mais a une raison "spirituelle".
Solipsis a dit:I'd avoid the same things, but you probably have to wait a little less long after the changa because of the ROA and I believe the lower necessary dose people ingest with changa because of the ROA which potentiates the effect. Before the changa, I'd keep in mind the same rules since that has nothing to do with the duration of the changa but how long the other things stay in your body. I think a week and a half is more than enough for MDMA. For other things, it depends on how long they stay in your body.
Aspartame should be avoided because it metabolizes to phenylalanine and improper breakdown of phenylalanine can be quite bad for the brain, and can hinder other amino acids getting into the brain to keep up serotonin and dopamine levels - though I don't know if that basically IS the way it can be damaging.
Tyramine containing food should also be avoided.
I think generally it's not that easy to get a life threatening syndrome from mere nutrients and lingering low levels of RIMA, but considering the small effort of avoiding certain foods I think everyone definitely still should.
15.6.2 Les IMAO
En bloquant la dégradation des médiateurs, on en augmente aussi le fonctionnement.
Les inhibiteurs de la mono amine oxydase (IMAO) inhibent la dégradation de la noradrénaline, de la sérotonine et de la dopamine.
Les « IMAO A » sont plus spécifiques de noradrénaline et sérotonine,
Les « IMAO B » sont plus spécifiques de la dopamine.
L'inhibition peut-être irréversible ou réversible
15.6.2.1 Irréversibles
Liaison avec enzyme dont l'activité est bloquée jusqu'à nouvelle synthèse enzymatique, les neuromédiateurs (NA, DA, 5-HT) ne pourront être dégradés car l'enzyme est bloquée.
En cas d'IMAO irréversible, risque de crises hypertensives, d'hémorragies cérébrales en cas d'ingestion d'aliments apportant des amines
Concrètement, cette situation se produit quand on mange des aliments qui contiennent de la tyramine (fromages, bière). Celle-ci déplace la noradrénaline de ses sites de stockage, la libère dans la synapse et entraîne la crise hypertensive.
Même raisonnement pour la sérotonine (interaction IMAO, imipraminique ou IRS) entraînant le syndrome sérotoninergique.
15.6.2.2 Réversibles
La liaison avec l'enzyme peut être déplacée en cas d'apport de NA. La NA sera alors dégradée par la MAO libérée.
Cette noradrénaline n'aura donc pas sa dégradation totalement bloquée, et cette noradrénaline sera en partie métabolisée, donc n'aura pas un effet trop important
Tyramine containing food should also be avoided.
I think generally it's not that easy to get a life threatening syndrome from mere nutrients and lingering low levels of RIMA, but considering the small effort of avoiding certain foods I think everyone definitely still should.