Vous utilisez un navigateur non à jour ou ancien. Il ne peut pas afficher ce site ou d'autres sites correctement. Vous devez le mettre à jour ou utiliser un navigateur alternatif.
Bien le bonsoir,
j'aurai voulu savoir comment je devais m'y prendre pour retenter un dunk car j'ai foiré mon coup pour le premier.
Je dois virer le pseudo mycellium avec un couteau et reprendre a zéro ?
Je vous remercie, bonne soirée !
Okay, c'est cool merci pour ta réponse donnie.
Mais y a-t-il un moyen de voir si mon pain est sec ou si il n'y a pas assez d'humidité et qu'il faut vaporiser un peu d'eau sur les parois ? Parce que j'avais un peu foiré mon dunk du coup mon pain doit être vraiment sec (j'avais pas laissé 24h...
Hey, bon bah j'ai trouvé.
Pouvez vous me dire ce que vous en pensez sachant que cela fait 13 jours, que le mycélium est plutôt gris et que ça sent fort le champignon dans le sachet.
Merci d'avance !
Deuxième photo qui ne veut pas s'uploader: http://www.casimages.com/i/141105115536480332.jpg
Salut tout le monde, c'est encore moi. Bon après 10 jours, le mycellium a enfin commencé à se développer mais un problème: il est plutôt gris, est-ce vraiment grave ?
Pouvez me dire comment mettre une photo, j'aimerai que vous puissiez vraiment voir l'avancée. Et savoir si ça pouvait le faire...
Salut, bon bah 7ème jour sans vraie colonisation apparente et il commence à y avoir une odeur très très forte de champignon qui serait même un peu écœurante.
Du coup je me demandais si je pouvais retenter un dunk ?
Merci
Oui Docteur, je vaporisais parce que j'avais peur que mon pain soit sec à cause de mon mauvais dunk et que au bout de 3 jours j'avais pas trop de colonisation.
C'est le quatrième jour, mais je vais encore attendre un peu et ne plus vaporiser, juste aherer.
Je vaporise de l'eau à peu près à fond toutes les 3h parce que la buée part très vite. Mais la je me rends compte que le kit pue un peu.
Vous me conseillez de moins vaporiser ? Parce que bon, même si je vise les parois des goutes tombent directement dans le pain.
Voilà, désolé si je pose un...
Okay Docteur, on verra je vous redirai tout ça ! :D
Et moi aussi j'ai fait des diagonales au couteau dans mon pain, c'était dans certains guides :/
J'espère que c'est pas une grosse connerie mais ils précisaient de l'enfoncer sur 1cm le couteau, je pense que Narcotek y est allé un peu fort ^^
Désolé pour le double post mais du coup, vous pensez pas que mon pain est trop sec ?
J'essaie de vaporiser ma courmayer à fond pour qu'il y ait un max de condensation sur le sac.
Et combien de temps faut il attendre avant l'apparition du mycellium et son recouvrement sur le kit ? J'en suis à 2...
Salut tout le monde !
J'ai 18 ans et je suis en 2ème année d'école d'ingénieur.
J'ai connu ce site grâce à la culture des champis et c'est d'ailleurs aussi pourquoi je suis là.
Voilà, tchu et j'adore cette communauté !
Salut Galiiann, pour faire court j'avais lu 2 versions pour le dunk:
-remplir d'eau tiède puis laisser 24h au noir et seulement vider après pour mettre en sachet
-ou soit certains ne prenaient même pas le temps de le mettre 24h au noir et remplissaient d'eau tiède qu'ils vidaient aussitôt...
Bonsoir tout le monde,
Je viens à l'instant de m'inscrire mais cela fait quelques jours que je consulte vos précieux conseils donc déjà un grand merci à toute la communauté !
Voilà, j'ai une petite inquiétude:
J'ai reçu ma première growbox mardi mais j'avais lu différentes version pour le...