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Post de SHAG le plus liké |
RE: La revue de presse des psychonautes |
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(14/12/2022 01:43)Not For Human a écrit :
Je viens de lire l'article et pour mettre cela en perspective :
Plusieurs beta-carboline (IMAOs) ont été reconnus au sein de différentes espèces de Psilocybes. Les principaux étant l'harmane (majoritaire) et l'harmine.
Pour les carpophores (champignons) de Psilocybe cubensis, ils ont quantifiés 0,2 microgramme d'harmane par gramme de champignon sec.
Pour les sclérotes (truffes) de P. Mexicana, ils ont quantifiés 1,4 microgramme d'harmane et 1,6 microgramme d'harmine par gramme de truffe sèche.
D'après TIHKAL des Shulgin, il faudrait entre plusieurs dizaines de mg voir 1g d'harmine pour ressentir des effets psychoactifs.
Et sur Erowid, concernant l'ayahuasca, on parle de 1,5mg d'alcaloides harmala par kilogramme de masse corporelle (soit 90mg pour une personne de 60kg) pour rendre actif oralement la DMT (donc un autre composé que la psilocin).
Si il y a bien un effet synergique des différents alcaloides, dont les harmala (la synergie IMAO/champi est déjà connue), au sein des psilocybes (corrélé dans cette étude : https://www.mdpi.com/2072-6651/7/4/1018 résumé express: L'étude observe une même réponse chez des souris pour une dose donnée de psilocin (ex 100mg/Kg) et la même dose d'extrait de champignon, Ph. cyanopus ou P. Semilanceata, contenant environ 10% de psilocibin/psilocin. A noter l'admnistration a lieu par voie péritonéale, donc je ne sais pas si la MAO-A rentre en jeu), ca parait quand même vraiment peu. Meme en considérant que la psilocin est plus résistante aux MAO, on parle d'une différence à 4 zeros.
Des personnes ont déjà associé champi et IMAO pour témoigner? |
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