Negli ultimi mesi ho avuto la fortuna di poter osservare, raccogliere e degustare i cubensis e i panaleous nel loro ambiente naturale e ne ho tratto molti spunti e esperienze dirette.
Il tutto si è svolto sulla fascia tropicale dell'ustralia, ci ho messo un po a capire quando era il momento giusto per andarli a prendere, all'inizio non avevo mai visto in vita mia dei cyanescens e ne ho lasciati a terra moltissimi! Ho cominciato a raccoglierli solo dopo che li avevo visti freschi e anche in quel caso usavo molta cautela. Dopo un po di volte ero arrivato a identificare i blue mini (come in australia chiamano i cyanescen dos) a colpo d'occhio e ci azzeccavo nel 100% dei casi. Nonostante questo ancora ne buttavo circa il 5-10% dopo attente analisi...
Gli effetti sono leggermnete diversi, i cyanescens ricordano per certi versi i tartufi, danno un viaggio piu "pulito" ma che sale piu lento e graduale, il sapore dei freschi è quasi buono mente seccati non sono molto buoni.
Ho pure avuto modo di constatare che con i cyanescens la lemon tek è totalmente inutile, sia perchè non producono NESSUN TIPO DI NAUSEA sia perchè la lemon tek ne sembra quasi ridurre la potenza a parità di peso. (per la lemon tek leggere il topic su come consumare i funghi)
A parità di peso i cyanescens sono piu potenti dei cubensis ma i cubensins crescono molto piu grossi. I cubenins resistono meglio alla poca umidità (ma comunque vogliono tanta acqua) mentre i cyanescens crescono molto piu veloci nelle condizioni adatte. Crescono tutti e due sulle cacche di mucca, e raccolti copiosi per mesi, anche cacche quasi completamente essiccate grazia al micelio mantengono ancora un centro "vivo" e con le copiose piogge il micelio torna alla carica.
Ho visto che questi funghi amano moltissimo l'acqua, e finchè il micelio ha nutrimento e acqua si conserva in salute per mesi e mesi. Lo sterco di vacca è un nutrimento perfetto per loro e praticamente non contaminava mai in natura, il micelio era abbastanza forte da prosperare senza problemi. Le contaminazioni incorrono in ambiente indoor perchè è una situazione innaturale che favorisce le muffe anzichè il micelio.
L'effetto dei due funghi è molto diverso, ma il miglior effetto l'ho avuto combinando insieme le due qualità.
I cyanescens sono anche dei validissimi funghi da mangiare quando l'esperienza è gia iniziata se si vuole prolungare l'effetto, il cosiddetto "richiamino". Non danno nausea e sono molto veloci da "digerire" rispetto ai cubensins.
Indoor i cyanescens sono un po piu difficili da coltivare ma secondo me andrebbe provata la loro coltivazione almeno una volta nella vita. Penso che una persona capace di coltivare i cubensins troverebbe molto interessante coltivare questo tipo di funghi...
Ora non ho tempo ma dopo carico un video con un'incredibile raccolta (qualche kg) dove si vedono chiaramente le differenze ra i funghi...
Il tutto si è svolto sulla fascia tropicale dell'ustralia, ci ho messo un po a capire quando era il momento giusto per andarli a prendere, all'inizio non avevo mai visto in vita mia dei cyanescens e ne ho lasciati a terra moltissimi! Ho cominciato a raccoglierli solo dopo che li avevo visti freschi e anche in quel caso usavo molta cautela. Dopo un po di volte ero arrivato a identificare i blue mini (come in australia chiamano i cyanescen dos) a colpo d'occhio e ci azzeccavo nel 100% dei casi. Nonostante questo ancora ne buttavo circa il 5-10% dopo attente analisi...
Gli effetti sono leggermnete diversi, i cyanescens ricordano per certi versi i tartufi, danno un viaggio piu "pulito" ma che sale piu lento e graduale, il sapore dei freschi è quasi buono mente seccati non sono molto buoni.
Ho pure avuto modo di constatare che con i cyanescens la lemon tek è totalmente inutile, sia perchè non producono NESSUN TIPO DI NAUSEA sia perchè la lemon tek ne sembra quasi ridurre la potenza a parità di peso. (per la lemon tek leggere il topic su come consumare i funghi)
A parità di peso i cyanescens sono piu potenti dei cubensis ma i cubensins crescono molto piu grossi. I cubenins resistono meglio alla poca umidità (ma comunque vogliono tanta acqua) mentre i cyanescens crescono molto piu veloci nelle condizioni adatte. Crescono tutti e due sulle cacche di mucca, e raccolti copiosi per mesi, anche cacche quasi completamente essiccate grazia al micelio mantengono ancora un centro "vivo" e con le copiose piogge il micelio torna alla carica.
Ho visto che questi funghi amano moltissimo l'acqua, e finchè il micelio ha nutrimento e acqua si conserva in salute per mesi e mesi. Lo sterco di vacca è un nutrimento perfetto per loro e praticamente non contaminava mai in natura, il micelio era abbastanza forte da prosperare senza problemi. Le contaminazioni incorrono in ambiente indoor perchè è una situazione innaturale che favorisce le muffe anzichè il micelio.
L'effetto dei due funghi è molto diverso, ma il miglior effetto l'ho avuto combinando insieme le due qualità.
I cyanescens sono anche dei validissimi funghi da mangiare quando l'esperienza è gia iniziata se si vuole prolungare l'effetto, il cosiddetto "richiamino". Non danno nausea e sono molto veloci da "digerire" rispetto ai cubensins.
Indoor i cyanescens sono un po piu difficili da coltivare ma secondo me andrebbe provata la loro coltivazione almeno una volta nella vita. Penso che una persona capace di coltivare i cubensins troverebbe molto interessante coltivare questo tipo di funghi...
Ora non ho tempo ma dopo carico un video con un'incredibile raccolta (qualche kg) dove si vedono chiaramente le differenze ra i funghi...