Bonjour les enfants,
Je suis actuellement face à une urgence qui requiert votre expertise.
Je cultive en outdoor depuis plusieurs années (en pots d'environ 70 litres), dans une région de moyenne montagne (1000 mètres) vallonés, près d'un lac. Mes conditions sont donc propices à l'apparition de moisissures et de gel. Mes trois plans (2 afghan et un mango) ne me semblent pas encore mûrs, malgré la date relativement avancée (environ 20/30 % des pistils rouges). L'office météo annonce des conditions exécrables pour la semaine à venir (températures en dessous de zéro, neige, gel, enfin, la totale). La seule disposition d'urgence à ma porté est un avant-toi, qui protégerait donc des précipitations, mais pas du froid et de l'humidité (brume digne du 13ème guerrier tous les matins). Ma question est donc simple, dois-je prendre le risque de flinguer une récolte extrêmement abondante, ou dois-je couper prématurément les bébés pour assurer le coup ?
Merci pour votre temps.
Je suis actuellement face à une urgence qui requiert votre expertise.
Je cultive en outdoor depuis plusieurs années (en pots d'environ 70 litres), dans une région de moyenne montagne (1000 mètres) vallonés, près d'un lac. Mes conditions sont donc propices à l'apparition de moisissures et de gel. Mes trois plans (2 afghan et un mango) ne me semblent pas encore mûrs, malgré la date relativement avancée (environ 20/30 % des pistils rouges). L'office météo annonce des conditions exécrables pour la semaine à venir (températures en dessous de zéro, neige, gel, enfin, la totale). La seule disposition d'urgence à ma porté est un avant-toi, qui protégerait donc des précipitations, mais pas du froid et de l'humidité (brume digne du 13ème guerrier tous les matins). Ma question est donc simple, dois-je prendre le risque de flinguer une récolte extrêmement abondante, ou dois-je couper prématurément les bébés pour assurer le coup ?
Merci pour votre temps.