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Siamo tutti drogati e nessuno lo dice

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Sale drogué·e
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2 Fev 2012
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tratto da:
Siamo tutti drogati e nessuno lo dice di Marcello Pamio

E’ risaputo che le droghe pervadono tutta la nostra società e il loro abuso è dilagante.
Le autorità dovrebbero vigilare sulla salute pubblica e invece non solo si girano dall’altra parte incuranti del problema, ma ci speculano sopra guadagnando cifre da capogiro.
Ma di cosa stiamo parlando?
Questo non è il classico articolo sulle droghe tradizionali: cocaina, eroina, hashish, marijuana, ecc., ma sulle droghe che inconsapevolmente assumiamo ogni giorno, tutti quanti, che ci piaccia o non ci piaccia!
Se pensate che il fenomeno non vi tocchi, leggete con molta attenzione!
Le droghe affascinano perché alterano la nostra percezione, la capacità di vedere e sperimentare il mondo. Vi sono vari modi per ottenere più o meno lo stesso effetto: cantare, ballare, digiunare, ridere, meditare, leggere, fantasticare, ecc.
Ma la droga è certamente molto più rapida, veloce e…proibita.

  • Dall’alba dei tempi l’uomo cerca e sperimenta sostanze psicotrope con le motivazioni più variegate, eccone qualcuna:
    Espandere la propria coscienza per vedere il mondo con occhi diversi;
    Pratiche di tipo religioso: la marijuana e molte piante allucinogene vengono usate in India e da altre popolazioni indigene;
    Per curare malattie: oppio, cocaina, morfina marijuana e alcol sono stati i pilastri della medicina ottocentesca e venivano usati per qualunque cosa, dai dolori mestruali all’epilessia. Alla fine dell’Ottocento la cocaina veniva pubblicizzata come medicina miracolosa mentre il vino alla coca fu il farmaco più prescritto in assoluto;
    Stimolare la creatività: Charles Baudelaire usava hashish e oppio, il collega Alexandre Dumas si univa a lui negli esperimenti con l’hashish. Lo scrittore americano Edgar Allan Poe faceva uso di oppiacei e parte della sua bizzarria descrittiva, derivava proprio da esperienze con la droga. I primi scritti di Sigmund Freud furono ispirati dalla cocaina, e lui stesso ne incoraggiò il consumo;
    Fuggire dalla noia, disperazione e migliorare l’interazione sociale;
    Fuggire dal mondo e dai problemi quotidiani, isolandosi artificialmente.
    - ...


DROGHE ENDOGENE

Il corpo umano, soprattutto nel cervello e in certe ghiandole, produce potenti sostanze chimiche che hanno effetto sull’umore, pensieri e azioni: le endorfine.
Le endorfine sono sostanze stupefacenti che causano molti effetti tipici degli oppiacei, tra cui euforia, stato di benessere e riduzione del dolore.
L’essere umano oltre a queste droghe oppiacee, genera anche i propri stimolanti (adrenalina o noradrenalina) e i propri sedativi (serotonina e GABA), questi ultimi in grado di rallentare la trasmissione nel sistema nervoso centrale (SNC).
Probabilmente siamo anche in grado di produrre i propri psichedelici, come per esempio la D.M.T. (dimetiltriptamina), poiché è stato dimostrato che la ghiandola pineale, secerne ormoni con una struttura molecolare molto simile.
In pratica, non ci facciamo mancare nulla: eccitanti, stimolanti, psichedelici e sedativi!
Adesso, dopo questa certamente incompleta introduzione, osserviamo da vicino le droghe che tutti noi usiamo inconsapevolmente ogni giorno. Droghe che agendo nel cervello possono avere degli effetti dirompenti sul comportamento e sul nostro modo di pensare.


STIMOLANTI

La famiglia degli stimolanti, lo dice il nome stesso: stimolano, fanno sentire più vigili ed energici, eccitano in pratica il SNC.
I nervi comunicano tra loro mediante impulsi elettrochimici. Un impulso è una vera e propria scarica elettrica che si muove velocissima lungo la fibra di un neurone. Tale fibra può terminare in un muscolo, una ghiandola o in un altro neurone, ma c’è sempre un minuscolo spazio tra la fine della fibra nervosa e la cellula seguente.
Per riempire questo spazio, la fibra rilascia piccole quantità di sostanze chimiche (neurotrasmettitori) che influiscono nella cellula che segue.
Alcuni neurotrasmettitori sono forti stimolanti, che inducono le cellule muscolari a contrarsi, le ghiandole a secernere e altri neuroni a rilasciare scariche elettriche.
Il più comune neurotrasmettitore stimolante è la noradrenalina o norepinefrina.
In pratica gli stimolanti agiscono così: fanno rilasciare alle fibre la noradrenalina oppure altri neurotrasmettitori che eccitano il sistema.
Pertanto l’effetto stimolante che percepiamo nel corpo è il semplice risultato dell’energia chimica del corpo che va ad agire nel sistema nervoso. Lo stimolante induce l’organismo a consumare questa energia prima e in maggiore quantità rispetto alla norma. Questo è il motivo per cui dopo l’effetto stimolante (illusorio e apparente), si è molto più stanchi e scarichi di prima e servono altri stimolanti per tirarsi su, in un circolo vizioso perverso e deleterio!

Zucchero
à Mentre il nostro corredo genetico si è sviluppato in un contesto nutrizionale in cui si consumava (nel Paleolitico) procapite solo 2 kg all’anno sottoforma di miele, siamo passati a 5 kg di zucchero nel 1830 per giungere a 70 kg alla fine del secolo scorso!
Lo zucchero bianco è una sostanza innaturale tra le più tossiche in commercio. Basta sapere che viene prodotto con latte di calce (che provoca la distruzione di tutte le sostanze organiche utili: proteine, enzimi, sali, ecc.), poi trattato con acido solforoso per eliminare il colore scuro, poi subisce altri processi, dove viene filtrato, decolorato, centrifugato, per venire alla fine colorato con blu oltremare e blu idantrene (proveniente dal catrame, quindi cancerogeno).
La polvere bianca che si ottiene è sterile, completamente morta e dentro il nostro corpo per essere assimilata e digerita, sottrae vitamine e minerali (calcio da ossa e denti: osteoporosi e carie) per ricostruire almeno in parte quell’armonia di elementi distrutti dalla raffinazione. Questo processo acidifica il terreno biologico.
Una recente ricerca condotta da Bart Hoebel del Princeton Neuroscience Institute, ha scoperto che lo zucchero crea una vera e propria dipendenza e sintomi di astinenza simili a quelli provocati da altre droghe.
Nel cervello, quando si assume zucchero, avvengono dei cambiamenti neurochimici che fanno aumentare la dopamina, e questa è la ragione per cui quando si viene privati improvvisamente della dose zuccherina giornaliera, si genera una vera e propria crisi di astinenza.
Prima crea una stimolazione e poi c’è la fase depressiva che crea stati di irritabilità.
Questo è causato dal rapidissimo assorbimento dello zucchero nel sangue che fa salire la glicemia, e costringe il pancreas a secernere insulina. Tale ormone fa scendere bruscamente la glicemia (malessere, sudorazione, irritabilità, debolezza) con bisogno di mangiare ancora zuccheri per sentirsi meglio.
Ma non finisce qua.
Il biologo tedesco Otto Heinrich Warburg è stato insignito il Premio Nobel per la medicina per aver scoperto che il metabolismo dei tumori maligni dipende in gran parte dal loro consumo di glucosio (forma che assume lo zucchero una volta digerito, metabolizzato).
Ingerendo infatti zucchero o farine raffinate (pasta, pane, biscotti, grissini, ecc.), si alza il tasso di glucosio (aumenta la glicemia) nel sangue e l’organismo libera oltre all’insulina, come abbiamo visto, l’I.G.F. una molecola con proprietà che stimolano la crescita cellulare.
In parole povere lo zucchero è la benzina dei tumori.

Caffè
à La caffeina è lo stimolante naturale più diffuso e si trova in molte piante.
Il caffè sarebbe stato scoperto dai nomadi etiopi che avevano notato come i propri animali domestici diventavano più vivaci dopo aver mangiato il frutto degli alberi del caffè. Quando provarono a mangiarne i semi, diventarono tutti più briosi, ma alla fine, impararono a ricavare una bevanda dai semi tostati.
All’epoca però il caffè veniva usato solo nelle cerimonie e riti religiosi. Si incontravano una notte alla settimana, bevevano grandi quantità di caffè e rimanevano svegli a pregare e salmodiare.
Il caffè è un forte stimolante: irrita le mucose dello stomaco e vescica (che secernono poi muco per difendersi), procura cattive digestioni gastrointestinali e impedisce una corretta assimilazione dei principi nutrizionali. E’ uno dei principali distruttori di batteri acidofili nell’intestino, con tutte le conseguenze del caso, e nemico numero uno per reni e fegato.
Negli Stati Uniti, dove se ne consumano grandi quantità non è un caso che le marche di antiacidi è pari a quello delle marche del caffè.
Nella nostra società la dipendenza dal caffè è fortissima: molti consumatori non riescono a pensare con chiarezza al mattino e nemmeno andare in bagno senza la dose quotidiana. Soffrono veri e propri sintomi di astinenza se smettono di prenderlo. La reazione di astinenza comincia 24-36 ore dopo l’ultimo caffè, e i sintomi sono mal di testa, nausea, irritabilità, apatia e vomito. Per fortuna i sintomi durano da 36 a 72 ore, ma scompaiono rapidamente.
Johann Sebastian Bach ne era assuefatto, non a caso magnificò la bevanda con la “Cantata del caffè”. Lo scrittore francese Honoré de Balzac, non riusciva a lavorare senza bere una specie di brodaglia densa che gli procurava dolori e crampi allo stomaco.

Thé
à Il thé non è irritante quanto il caffè ma è sempre un potente stimolante.
Il suo principio attivo si chiama teofillina, e tra gli effetti nell’organismo, quando lo si beve in quantità, vi è nervosismo, agitazione e insonnia.
Essendo un eccitante, vale la stessa cosa appena vista per il caffè.

Cola
à La cola è un seme o noce dell’albero della cola che contiene caffeina. Il loro gusto è molto amaro, ed è per questo che in commercio la cola viene addizionata di zucchero.
La deleteria combinazione zucchero/caffeina, nelle bibite analcoliche gassate, è particolarmente capace di dare assuefazione e questo i produttori lo sanno molto bene.
I genitori per tanto dovrebbero sapere che tali bibite sono droghe velenose capaci di influire sulla salute fisica e lo stato d’animo.

Guaranà
à Il guaranà è ricavato dai semi di un arbusto della giungla brasiliana.
Contiene più caffeina del caffè e viene usata per produrre bevande gassate oppure integratori stimolanti.

Mate
à In Argentina la bibita alla caffeina più diffusa è il Mate, ricavato dalle foglie dell’ilice.

Cioccolato
à Una delle più note fonti di caffeina è il cioccolato, anch’esso ricavato dai semi di un albero. Il cioccolato contiene molto grasso ed è così amaro che deve essere mescolato con tanto zucchero per renderlo gradevole al palato.
Oltre alla caffeina, contiene teobromina (alcaloide), sostanza affine e con effetti eccitanti analoghi. Vale lo stesso discorso per il caffè con l’aggravante che il cioccolato ha un altro alcaloide e viene zuccherato.

Tabacco
à Il tabacco è una delle piante stimolanti più potenti che si conoscano e la nicotina, il suo principio attivo, una delle droghe più tossiche in assoluto.
Un normale sigaro contiene una quantità di nicotina sufficiente a uccidere parecchie persone (il tabacco che brucia ne distrugge gran parte).
La nicotina è talmente forte e pericolosa che l’organismo umano sviluppa rapidamente una certa tolleranza per proteggersi.
Sotto forma di sigarette, il tabacco è una delle droghe che in assoluto provoca più assuefazione: è pari al crack! Sembra incredibile, ma è più difficile liberarsi dell’abitudine di fumare sigarette che smettere di assumere eroina o alcol.
Inalato a fondo, il fumo porta nicotina concentrata ai centri vitale cerebrali in pochi secondi, più velocemente di quanto impieghi l’eroina iniettata. Questo spiega perché fumare provoca un’assuefazione così rapida.
Per tutto il Novecento le autorità incoraggiavano l’uso di questa droga, con il pretesto che favoriva la concentrazione e il rilassamento.
Negli anni Cinquanta non era strano vedere i medici pubblicizzare particolari marche capaci di dare “sollievo alla gola”.
Verso la fine del secolo scorso, la posizione della società cambiò nei riguardi del tabacco.
Oggi, nonostante siano risaputi tutti i pericoli, i governi del mondo, dal commercio di questa droga tremenda ci guadagnano moltissimi miliardi ogni anno, addirittura quello degli Stati Uniti sostiene l’industria del tabacco con fondi pubblici!

Latticini
à Dentro di noi sono attive delle droghe derivate dall'oppio e l'eroina: le endorfine!
Nel 1979 venne isolata nel latte vaccino una sostanza oppioide: la ß caseomorfina prodotta dalla lisi della ß-caseina del latte. Successivamente sono state determinate anche altre caseomorfine, tutte peptidi costituiti da sette aminoacidi.
Alcune caseomorfine di origine bovina hanno un'azione analgesica superiore a quella della stessa morfina. Le caseomorfine provenienti dal latte di vacca sono più attive di quelle provenienti dal latte umano. Negli idrolisati del glutine, proteina presente in alcuni cereali, sono presenti le exorfine (o gliadorfine), peptidi con azione simile a quella degli oppioidi.
Si ritiene che le endorfine alimentari possono agire in individui suscettibili direttamente od indirettamente a livello cerebrale causando od incrementando sintomi psichici preesistenti.
E’ noto che i neurotrasmettitori vengono sintetizzati dalle cellule nervose in modo dipendente dalla composizione del sangue e quindi dell' alimentazione. (1)
Il neurotrasmettitore serotonina, deriva dall'aminoacido triptofano (contenuto soprattutto nelle proteine di origine animale).
La conversione del triptofano è la seguente: Triptofano --> 5-idrossitriptofano --> Serotonina --> Melatonina
La serotonina è anche il precursore della melatonina, ormone prodotto dall’epifisi con funzioni di regolazione dei ritmi sonno veglia. Un eccesso di melatonina provoca sonnolenza e depressione psico-fisica! Quindi le conseguenze di una dieta ricca di triptofano può indurre depressione negli esseri umani sani. (2)

Cereali
à Nell’uomo vi è una insufficiente produzione dell’enzima Dipeptidilpeptidiasi-IV (DPP-IV) che serve a digerire la proteina dei cereali (glutine) e quella dei latticini (caseina), per cui si formano molecole dette exorfine, che se assorbite dalla mucosa intestinale hanno un effetto endorfino simile.

  • L’enzima DPP-IV degrada solo alcuni peptidi e viene neutralizzato da metalli pesanti come il mercurio, organofosfati, cadmio, fluoro (dentifrici e acqua), piombo e zinco.
    Questa carenza enzimatica porta all’incompleta digestione delle proteine (Caseina, Glutine) con formazione di “peptidi anomali” che producono:
    Nel sangue una risposta anormale del sistema immunitario. Questi peptidi però sono molto simili alla mucosa dell’intestino, per cui scatenano malattie autoimmuni.
    Attraversando la mucosa vanno ad occupare i siti recettoriali propri delle endorfine. La loro sequenza aminoacidica (gluteomorfina e caseomorfina) è simile a quella degli oppiacei e possono aumentare la soglia del dolore, alterare comportamento e percezione
    I cereali appartengono alla famiglia delle Graminacee e sono: Riso, Mais, Miglio, Grano, Orzo, Segale, Spelta, Kamut, Avena, Farro e Triticale.
    I cereali con glutine un po' meno colloso: Farro, Kamut, Grano duro antico (tipo Senatore Cappelli).
    I cereali totalmente privi di glutine sono: Riso, Mais, Miglio. Altre fonti di carboidrati privi di glutine: Tapioca, Grano Saraceno, Quinoa, Amaranto, Dattero.
    In grassetto i cereali e/o carboidrati da preferire.


SEDATIVI

A differenza degli stimolanti, i sedativi sono sostanze che abbassano il livello di energia del sistema nervoso, riducendo la sensibilità alla stimolazione esterna e a dosi elevate inducono il sonno

Alcol
à L’alcol è la sostanza psicotropa più diffusa al mondo e utilizzata ogni giorno da milioni di persone. Forse è anche la più antica droga nota all’essere umano.
Una volta entrato nell’organismo, l’alcol viene assorbito con grande rapidità dall’apparato digerente, entra nel flusso sanguigno e raggiunge il cervello, dove influenza stati d’animo e comportamenti. L’organismo deve lavorare duramente per eliminare l’alcol: ne brucia una parte come combustibile (fegato) e ne espelle una immutata sotto forma di respiro (polmoni) e urine (reni). Quindi i principali organi emuntori del corpo vengono sfibrati per espellere l’alcol, ma quello che ne risente di più è il fegato che a lungo andare diventa sempre più gonfio e pieno di grasso (steatosi), perdendo molte delle sue funzioni metaboliche importantissime.
Il senso di calore prodotto dall’alcol è ingannevole: è dovuto all’aumento del flusso sanguigno verso la pelle e questo permette al calore di disperdersi nell’aria, raffreddando pericolosamente il corpo.
L’alcol, tra le altre cose, è un fortissimo diuretico: aumenta la quantità di urina, e questo è un segnale inequivocabile che si stanno sforzando le reni per espellere il veleno, facendo perdere acqua al corpo e sfibrando tali organi fondamentali. Grandi bevute possono provocare forti disidratazioni dei tessuti.
Fuori da ogni discussione che l’alcol sia la più tossica delle droghe esaminate, pur tuttavia, è la nostra stessa società ad aver fatto dell’alcol la propria droga di prima scelta, grazie anche al fatto che i governi, come nel caso del tabacco, ci guadagnano cifre spropositate.
Nessuno ha interesse ad educare le persone del pericolo di questi veleni tossici e pericolosi.


DELIRANTI

Il delirio è uno stato di disturbo mentale caratterizzato da confusione e disorientamento. Dosi eccessive della maggior parte delle sostanze psicotrope danno luogo a delirio in quanto tossiche per il cervello.

Solanacee
à La famiglia delle piante solanacee comprende alcuni prodotti naturali molto diffusi: pomodori, peperoni, peperoncini, melanzane e patate. Ne fanno parte anche piante tossiche come il tabacco, e alcune piante magico-velenose come il giusquiamo, mandragola, stramonio e belladonna.
Le solanacee hanno un aspetto spaventoso: sono piante rigogliose, pelose con odori strani e fiori molto singolari.
Tutte le parti di queste piante contengono scopolamina, una droga che provoca delirio e che è fortemente velenosa. La concentrazione più alta è nei semi, mentre le radici ne hanno meno, per cui sono le più sicure da consumare. Comunque sia, radici, semi, foglie e fiori possono essere mangiati, fumati, messi in infusione per ricavarne delle tisane allucinogene.
Gli effetti mentali indotti sono: irrequietezza, disorientamento e delirio, comprese allucinazioni anche intense e vivide.
La capacità della scopolamina di scollegare, chi le assume, dalla realtà ordinaria, spiega la loro diffusione in alcuni ambienti poco raccomandabili…
La farmacologia utilizza ancora oggi la scopolamina come farmaco: è venduta come sonnifero da banco o sottoforma di compresse per il raffreddore e allergie, per asciugare il naso che cola.
Attenzione con questo non si vuole affermare che è pericoloso mangiare patate o pomodori o melanzane! Questi frutti della terra, se mangiati nelle corrette combinazioni e sequenze apportano principi nutrizionali importanti. Le patate, in particolar modo (gli amidi più veloci da digerire), andrebbero cotte al forno con la buccia e mangiate da sole assieme a verdure crude. Si sconsiglia il loro abbinamento con cereali e/o proteine animali!

Noce moscata
à La noce moscata è il seme, ricoperto da un involucro esterno detto macis, di una pianta tropicale. Contiene una droga detta miristicina che nell’organismo può essere trasformata in uno degli allucinogeni analoghi alle anfetamine.
Sia la noce moscata sia il macis, sono infatti utilizzati da tempo come sostanze psicotrope.


FARMACI DA BANCO

Dopo aver elencato le sostanze chimiche naturali, contenute in alcuni alimenti e/o piante, che vanno ad interagire con il SNC, è doveroso aggiungere un capitolo sui farmaci da banco.
Moltissimi prodotti in vendita, considerati innocui anche dagli stessi medici prescriventi, e usati da milioni di persone ogni giorno per svariati problemi di salute, interagiscono pericolosamente con il nostro SNC. Sono informazioni utili da sapere, per evitare gratuiti squilibri mentali, soprattutto nel caso di bambini.

Antistaminici
à Le allergie sono in costante aumento nella nostra società e non a caso gli antistaminici sono tra i farmaci più consumati in assoluto.
Quello che però c’interessa è che stranamente il nostro SNC è molto sensibile a questi farmaci.
Alcune reazioni allergiche sono mediate da una sostanza endogena, cioè prodotta dal corpo, ce si chiama istamina.
I farmaci, nel tentativo di eliminare i sintomi delle allergie, bloccano l’azione della istamina, cioè bloccano il lavoro importante che sta compiendo la Natura. Ecco perché con gli antistaminici non si curerà mai nessuna allergia!
In compenso, gli antistaminici provocano delle profonde alterazioni dello stato d’animo, rendono depressi, acidi, apatici e incapaci di ragionare in modo chiaro. Offuscano il pensiero.
Sono sostanze psicotrope!
Questo è il motivo per cui alcuni antistaminici, come per esempio la Piribenzamina, vengono utilizzati da tossicodipendenti per sballarsi.
Viene venduto anche il Nopron, detto “sciroppo della mamma manager”, e dato da pediatri inconsapevoli per far dormire bambini piccolissimi.
L’uso di questa droga (ipnotico) è molto diffusa nei bambini piccoli che piangono di notte e/o che piangono dopo, per esempio, la poppata di latte vaccino. Il latte vaccino è una delle sostanze più intolleranti che esistano, e i piccini, spesso e volentieri, piangono proprio per l’azione tossica che ha a livello intestinale.
Noi adulti cosa facciamo? Li droghiamo con un ipnotico, con tutti le conseguenze e i danni che possiamo solo lontanamente immaginare.

Cortisonici, corticosteroidi
à Le ghiandole surrenali, oltre all’adrenalina scernono dei corticosteroidi (cortisone e affini).
Sono universalmente usati per ridurre le infiammazioni, le reazioni allergiche e le eruzioni cutanee.
Come ogni farmaco, anche i cortisonici, anche a dosi modeste, possono sconvolgere in modo drastico l’equilibrio chimico dell’organismo e dare luogo a tossicità, fino al decesso.
Arrestano la produzione da parte del corpo di steroidi naturali, e le conseguenze possono essere: aumento di suscettibilità, stress e infezione.
Questi farmaci, inoltre, possono dar luogo a euforia estrema, simile alla psicosi maniaco-depressiva, e un loro uso prolungato può trasformare tale euforia in profonda depressione.
Gli steroidi possono rendere psicotici alcuni individui e fare venire manie suicide.

Sciroppi per la tosse
à Alcuni sciroppi per la tosse non contengono alcuna sostanza psicotropa, altri invece noti sedativi come alcol e cloroformio, stimolanti come pseudoefedrina, antistaminici o derivati oppiacei.
Il principale sedativo da banco per la tosse contiene destrometorfano, un parente della codeina che calma il nucleo della tosse, senza andare a curare l’origine della stessa.
I consumatori drogati, ne assumono grandi quantità per ottenere uno stato da zombie chiamato dexing o robotripping.

Broncodilatatori
à Sono farmaci che aprono le vie aeree nell’apparato respiratorio e agiscono stimolando il sistema nervoso simpatico, che regola le pareti muscolari dei tubi bronchiali. La conseguenza, oltre all’effetto voluto, è che provocano eccitazione, irrequietezza, ansia e insonnia.
Creano molta dipendenza, quando l’effetto di una dose svanisce, la costrizione bronchiale aumenta rendendo necessarie altre dosi, e via così in un circolo deleterio.
Uno dei farmaci più ampiamente prescritto, la teofillina, viene tenuto sotto attento esame come possibile causa di comportamenti violenti e singolari. La teofillina è il principio attivo del thé ed è un parente stretto della caffeina.

Decongestionali nasali
à Uno degli effetti degli stimolanti è quello di contrarre i vasi sanguigni nel naso e nei seni. Tale costrizione restringe i tessuti, consentendo all’aria di passare meglio.
Tale effetto è ovviamente momentaneo, e quando svanisce viene seguito da una reazione opposta detta “rimbalzo”, nella quale i seni sono più chiusi di prima. Il meccanismo di forte dipendenza dipende dalla natura temporanea del sollievo che danno, se si continua ad usarli per far fronte al “ribalzo” che segue alla dose iniziale, in breve non si riuscirà più a respirare senza.
Nel mercato sono disponibili forme decongestionanti orali contenenti la pseudoefedrina, parente stretto della efedrina stimolante.


LEGGI DELLA VITA

Esistono alcune leggi immutabili in Natura che scandiscono la nostra esistenza.
Nel nostro caso due sono le Leggi che interessano.
La “Legge della Forza”, afferma che tutta “la Forza usata, e quindi consumata, in ogni azione vitale o medica, è la Forza Vitale, e cioè, quella che proviene dall’interno dell’organismo e non dall’esterno”.
La “Legge del Doppio Effetto”, afferma invece che “l’effetto secondario sull’organismo vivente di qualsiasi atto, abitudine, indulgenza o agente, è l’esatto contrario del primo effetto”.
Cosa significano queste fondamentali Leggi?
Da una parte si stabilisce che è la Forza Vitale organica ad agire e produrre l’Azione, dall’altra che l’effetto secondario di ogni sostanza è contrario al primo.
Quindi quando assumiamo sostanze tossiche-velenose come caffè, thè, cioccolata, zucchero o altre droghe come fumo o farmaci, l’effetto immediato è l’eccitazione del sistema.
Questa eccitazione però non è dovuta alla droga in sé (caffeina, nicotina, teofillina, teobromina, ecc.), ma all’Energia o Forza Vitale che viene sequestrata dal corpo per espellere la tossina velenosa.
Dopodiché si manifesta l’effetto secondario che è esattamente contrario: tutto il sistema prima eccitato, energico, si svuota e scarica.
A lungo andare, questo assurdo modus vivendi antinaturale, debilita fisicamente e psichicamente l’uomo di energia vitale.

Siamo drogati e non lo sappiamo

All’appello mancano moltissime altre sostanze con effetti diretti sul SNC, ma certamente il materiale trattato è sufficiente per affermare che oggi una persona “normale”, con uno stile di vita “normale”, è un drogato!
Ricordiamo che l’abuso di droga non è il consumo di una sostanza non accettata o illegale: drogarsi significa assumere qualunque sostanza che danneggia la salute fisica e/o mentale.
Far crescere bambini con alimenti putrefattivi come le proteine animali, alimenti mortiferi come bevande gassate e alcoliche (eccito-deprimenti), zuccheri e cereali raffinati (eccito-deprimenti), caffè, thé (eccito-deprimenti), significa sviluppare adulti corrotti, drogati, dipendenti e soprattutto privi di energia vitale. Quindi predisposti alle malattie e al controllo mentale!
Tutto questo ovviamente fa comodo al Sistema, a cui non dispiace aver a che fare con persone non libere e manipolabili.
Quindi non dobbiamo scandalizzarci se oggi i giovani abusano di alcol o altre sostanze deleterie per il corpo e la mente: noi adulti li abbiamo svezzati e fatti crescere con droghe non meno tossiche e pericolose per la salute!

  • Tratto dai seguenti libri:
    Dal cioccolato alla morfina: tutto quello che dovete sapere sulle sostanze che alterano la mente”, Andrew Weil e Winifred Rosen, ed. Arcana
    Anti-cancro: prevenire e combattere i tumori con le nostre difese naturali”, David Servan-Schreiber, ed. Sperling & Kupfer
    Il Sistema Igienistico”, Herbert Shelton, ed. Manca
Nota
1) "Gli alimenti possono influenzare alcuni disturbi psicologici?", a cura del Prof. Buracchi Gabriele, www.psicos.org/ADHD2.html
2) Idem
 

FeedMe

Elfe Mécanique
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8 Avr 2015
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362
Sono d'accordo sul concetto di fondo "Siamo tutti drogati", ma assolutamente contrario al suo modo di pensare.
Mi sembra uno di quei tipi che dicono di non bere acqua perchè contiene 'Monossido di diidrogeno", o di non mangiare le mandorle perchè hanno amigdalina.
Mi piacerebbe sapere come fa a sopravvivere, dato che secondo questa lista l'unica cosa che puo mangiare è la lattuga... ah no scusate la lattuga è un sedativo...
 

~Møgõrøs•

Elfe Mécanique
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20 Juin 2014
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446
Sono del parere che con la sensibilizzazione del corpo e dello spirito si può notare il cambiamento della percezione della realtà anche solo dopo aver mangiato una mela. Tutto ciò che introduciamo dentro di noi ha una reazione con tutto di noi. Quindi quella cosa ci cambierà... In un certo senso posso dire di non essere più lo stesso dopo aver mangiato, che so, una banana.
 

Zatla

Alpiniste Kundalini
Inscrit
5 Avr 2015
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650
Ahahah sicuri , che non sia qualche progetto proibizionista da "elementari" ? Da come è scritto non mi sorprenderei !!
 

man from Armenia

Holofractale de l'hypervérité
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8 Juil 2013
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1 228
quante cazzate
le sostanze vengono regolate in base agli interessi che le circondano
un "drogato" è uno che rompe il cazzo al prossimo perché non riesce a controllare il suo bisogno di droga
mettetemi sullo stesso piano zucchero cioccolato e cocaina quando mi portate i problemi abituali di gente che mena alla nonna, fa il botto in macchina o ha un infarto fulminante per le caramelle il tè o la mozzarella
non diciamo stronzate su problemi seri o mettete questo post nel cazzeggio
 

BlueFire

Holofractale de l'hypervérité
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28 Oct 2013
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2 428
Letta la parte sullo zucchero ero tentato di fermarmi: nessuno ha spiegato all'autore che i cristalli di saccarosio sono bianchi? E che comunque un eventuale sbiancaggio non è altro che "rimozione di impurità" e non "aggiunta di altre cose"? Poi secondo il discorso fatto all'inizio di quel paragrafo il sale è tossico perché si può produrre mescolando in parti uguali acido cloridrico e soda caustica...
Idem la parte sul cioccolato, che mi ha fatto pensare che probabilmente questo non ha mai sentito parlare di cioccolato fondente o della possibilità di mangiare fave di cacao.
Quoto in toto Feedme (concetto di fondo buono ma con uno strato complottista così grande che più che una cipolla pare il granello di sabbia in una perla) e Zatla (Non mangiare questo. Né quello. Né quell'altro. E ovviamente la domenica prega per il tuo spirito, amen).
Man, ma non è già in barretto?

Edit.
Per non parlare del discorso alcaloide=tossico...
 

adamantine.EGO

Alpiniste Kundalini
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24 Nov 2013
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524
Qua ho smesso di leggere...

"Thé à Il thé non è irritante quanto il caffè ma è sempre un potente stimolante.
Il suo principio attivo si chiama teofillina, e tra gli effetti nell’organismo, quando lo si beve in quantità, vi è nervosismo, agitazione e insonnia.
Essendo un eccitante, vale la stessa cosa appena vista per il caffè. "

Questo è un control + C e CONTROL + V di infomazioni vecchie e di parte.
Esiste solo la caffeina... la teofillina son credenze degli anni 1800\1900.... Effettivante fino a quegli anni la.. si pensava che il THE e il caffe contenessero DUE molecole DIFFERENTI (Ma simili) poi si è scoperto che la differenza NON ESISTE e il principio attivo causa dell'attività stimolante è sempre causato da 1,3,7-trimetil-1H-purin-2,6(3H,7H)-dione-3,7-diidro-1,3,7-trimetil-1H-purin-2,6-dione, volgarmente chiamata CAFFEINA. :mrgreen:

Da wikiperdia:
Nel 1827, M. Oudry ha isolato la teina dal tè, successivamente è stato dimostrato da Mulder e da Carl Jobst che teina e caffeina coincidevano chimicamente quando poi la struttura della caffeina è stata chiarita verso la fine del XIX secolo da Hermann Emil Fischer, il primo a raggiungere la sua sintesi totale, parte del lavoro per il quale è stato assegnato il Premio Nobel per la chimica nel 1902.

https://www.google.it/webhp?sourcei...espv=2&ie=UTF-8#q=caffeina effetti protettivi

Insomma, non degno si attenzione per le innumerevoli CAGATE che HA SCRITTO. (Con tono anche da moralizzatore... alla ci fine del post c'è "maledetti sporchi drogati?"

Poi SUL LATTE, me ne sono interessato.. e ehm:
Il latte fa bene o fa male? La risposta della Harvard University


13 luglio 2011 alle ore 15.32
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La Harvard consiglia 1-2 bicchieri di latte al giorno per ottenere effetti benefici sulle ossa e prevenire anche il cancro al colon.Ultimamente sta girando nell'ambiente vegecazzaro un'assurdità di immane portata secondo cui il latte(raccomandato proprio per prevenire l'osteoporosi)... udite udite, causerebbe l'osteoporosi e tante altre malattie.


La strategia di disinformazione sul latte è costituita dai seguenti passi:
-estrapolare a casaccio dati in riferimento a studi in corso d'accertamento su quantità esagerate di calcio
-osservare che il latte è ricco di calcio
-e trarre la conclusione "il latte è nocivo" senza alcun titolo in merito magari aggiungendo non precisate statistiche buttate a caso per far sembrare la bufala una sorta di ricerca scientifica

La conseguenza di tale strategia, è che un orda di pecore che non fanno altro che tentare di demonizzare gli alimenti di origine animale, ripetono fino alla nausea tale bufala, tra l'altro atteggiandosi pure a persone informate (il colmo dei colmi).



Visto che non possiamo ripetere sempre le stesse cose, creo questa nota in riferimento alla posizione di medici scienziati e ricercatori della Harvard(una delle più importanti università al mondo) la cui attendibilità è universalmente riconosciuta dall'intera comunità scientifica.


Di seguito trovate la traduzione delle conclusioni sull'assunzione di calcio e latte e le alternative per chi non vuole o non può berlo.


Utilità del latte e raccomandazioni per l'assunzione di calcio e la salute delle ossa

Vivere con un apporto adeguato di calcio nella nella dieta è necessario per ridurre il rischio di osteoporosi.
L'assunzione regolare di calcio e vitamina D , l'esercizio fisico con i pesi sono importanti anche per formare la massima densità ossea e migliorare la forza.
Dopo 30 anni, questi fattori contribuiscono a rallentare il degrado delle ossa, anche se non è possibile prevenire completamente il degrado osseo dovuto all'invecchiamento.

Latte e latticini sono una fonte di calcio adeguata per la maggioranza delle persone. Sono anche una buona fonte di proteine e sono ricchi di vitamine D ed A. Al momento, tuttavia, l'assunzione ottimale di calcio non è chiara. Come osservato in precedenza, la National Academy of Sciences raccomanda attualmente 1mg di calcio al giorno per persone di età compresa tra i 19-50, e 1,2mg di calcio per quelle oltre i 50 anni. Per raggiungere 1.2 milligrammi al giorno di solito basta bere da due a tre bicchieri di latte al giorno, oppure prendere qualche integratore e soprattutto seguire una dieta equilibrata.

Tuttavia, queste raccomandazioni sono basate su studi a brevissimo termine, e potrebbero essere superiori a quello di cui la gente realmente necessita. Attualmente, non è stato dimostrato che consumare razioni di latte SUPERIORI A QUANTO CONSIGLIATO in aggiunta ad una dieta equilibrata (che in genere fornisce circa 300 mg di calcio al giorno se sono esclusi i latticini) riduca il rischio di frattura. Per tanto a causa delle preoccupazioni irrisolte circa l'aumento del rischio di cancro alle ovaie e alla prostata (correlato ad un'eccessiva assunzione di calcio), può essere prudente evitare assunzioni di latticini PIU' ELEVATE.

A livelli moderati, però, il consumo di prodotti lattiero-caseari e di calcio HA EFFETTI BENEFICI SULLA SALUTE E SULLE OSSA, E RIDUCE IL RISCHIO DI IPERTENSIONE E CANCRO AL COLON. Mentre i benefici sulla pressione arteriosa sembrano abbastanza piccoli, la protezione contro il cancro al colon sembra un po 'più evidente, e LA MAGGIOR PARTE DI QUESTI BENEFICI SI HANNO BEVENDO SOLO 1 O 2 BICCHIERI DI LATTE AL GIORNO IN AGGIUNTA A CIO' CHE OTTENIAMO DAGLI ALTRI ALIMENTI DELLA NOSTRA DIETA. Berne di più non sembra ridurre il rischio ulteriormente.

Per gli individui che non sono in grado di digerire, o che non amano, i prodotti caseari e per chi semplicemente preferisce non consumare grandi quantità di questi alimenti, sono disponibili altre opzioni.

Il calcio si può trovare anche in verdure verde scuro e a foglia verde e nel cavolo riccio, così come in fagioli secchi e legumi.

Il calcio è anche presente negli spinaci e bietole, ma queste verdure contengono acido ossalico, che si combina con il calcio per formare ossalato di calcio, un sale chimico che rende il calcio meno disponibile per l'organismo. Comunque una serie di alimenti arricchiti di calcio, come il succo d'arancia e latte di soia, sono ora disponibili sul mercato.

Il calcio può anche essere ingerito come integratore sintetico, e se lo assumi tramite integratore, è meglio sceglierne uno che includa la vitamina D. La ricerca comunque mostra che gli integratori di calcio non solo non proteggono contro le fratture ma possono in realtà aumentare il rischio di fratture . Inoltre sono sospettati di aumentare il rischio di attacchi di cuore, ragione per cui è consigliato evitare integratori di calcio sintetici specifici[che non contengono vitamina D]. Gli uomini preferiscono evitare gli integratori di calcio a causa di dubbi sui possibili rischi di cancro alla prostata, se gli uomini si prendono qualche integratore di calcio, limitare l'assunzione dell'integratore a 500 milligrammi di calcio al giorno sembra prudente.

Gli antiacido contengono calcio, ma non contengono vitamina D. Quindi, se si sceglie di usare gli antiacidi come fonte di calcio, si dovrebbe prendere in considerazione l'uso di un supplemento di vitamina D a parte.




Come potete vedere noi "argomentiamo" e non postiamo a casaccio link a blog e siti di parte ma fonti serie e attendibili.



Fonte
Nutrition Source Harvard University
http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/what-should-you-eat/calcium-full-story/index.html

Riferimenti
Cho E, Smith-Warner SA, Spiegelman D, et al. Dairy foods, calcium, and colorectal cancer
J Natl Cancer Inst. Dairy foods, calcium, and colorectal cancer: a pooled analysis of 10 cohort studies. - PubMed - NCBI

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Non vado avanti a SMONTARE PUNTO PER PUNTO tutto il post perchè non vale la pena.
Senza giri di parole... DUE GRANDI SECCHIATE DI MERDA, bastano e avanzano. :mrgreen:
E non voglio infierire.

Terrorismo ALIMENTARE!?
Sullo zucchero poi.. è UN AMERICANATA!!! Siccome hanno oltre il 60% della popolazione OBESA... Hanno tirato su "ste campagne demonizzatrici" dello zucchero. Ehm.. cio che non ti dicono è che gli americani si BEVONO 7 o 8 (O anche piu) LITRI DI BEVANDE ZUCCHERATE AL GIORNO! (Fanta, coca, pepsi, ecc, ecc)
Chiaro... se magnano OLTRE 1KG DI ZUCCHERO al giorno BEVENDO ste cose...
E te credo che fa male...
(N.B:il bicchiere PIU PICCOLO di un fast food americano di BIBITE... corrisponde a QUELLO GRANDE EUROPEO... in USA...MEZZO LITRO... è il bicchiere PICCOLO.) :mrgreen:

Adamantine.ego

Ma voi, piuttosto che ZUCCHERO, LATTE, LATTICINI, ecc, ecc...
Vi siete mai posti queste domande:
https://groups.google.com/forum/#!s...i/it.scienza.chimica/kI_dymDJ-zs/KXcVjhP38L8J

Io si... e anche parecchi anni fa.... ;-)

Oppure qua:
https://groups.google.com/forum/#!s...i/it.scienza.chimica/otkkC3nIPkc/-gfZF-ftCooJ

E tutti profumatori per ambienti? Le bombolette varie che spruzzate per casa? Gli insetticidi? (Che restano nelle stoffe oltre 10 anni...)

Sapete cosa è ESPOSIZIONE A LUNGO TERMINE.

Certo 12 molecole al giorno di detersivo... ma per 50 o 60 anni OGNI SANTO GIORNO.

Pensateci.

Perchè STUDI IN MERITO NON SE VOGLIONO FARE, per le ovvie risposte.

Il latte fa venire i tumori...... ahhahahahahhahahahahah

Continuate a mangiare DETERSIVO PER PIATTI per tutta la vita... poi date la colpa al latte. :-D

Adamantine.ego

P.s:E' Chiaro che sono DANNOSSISIMI! Considerando poi che "l'esposizione è giornaliera e per TUTTA LA VITA".

Siamo TUTTI AVVENALENATI e <<nessuno lo dice>>...

Inquinamento, a casa peggio che nel traffico

Agenti patogeni (cancerogeni, mutageni, etc.) e tutela legale - Osservatorio Nazionale Amianto

E poi mi raccontano che AUMENTANO I TUMORI perchè beviamo latte???

Ma non fatemi ridere...

Lo scorso anno mi è stato chiesto se potevo fare qualcosa per una persona malata di parkinson (76 anni) stadio iniziale.
Ho voluto parlarci e elencarle le "probabili cause" e "esposizioni a sostanze chimiche" che sono state correlate all'insogenza di parkinson e\o malattie neurodegenerative.
Quando sono arrivato agli INSETTICIDI (molti non si usano più perchè riconosciuti CANCEROGENI al 100%)
sapete cosa mi ha risposto "la vecchietta?"
Questo:
Quando eravamo piccoli andavamo a Grado (localita balneare simile e vicina a Lignano) e giocavamo sull'erba mente passavano le CAMIONETTE che per eliminare zanzare SPRUZZAVANO questo: https://it.wikipedia.org/wiki/DDT_(insetticida)

Ma avete IDEA fino agli anni '70 in quante molecole e composti è stata immersa la popolazione che ora sono "la peste e il diavolo" e riconosciuti come CANCEROGENI e TUMORALI?

Troppi.... e gli effetti di quelli a cui siamo esposti noi... li vedremo quando avremo 70 anni... (Tra 30 o 40 anni...)

Malati per colpa dell&rsquo;amianto Il picco deve ancora arrivare - Corriere.it

E mi parlano di ZUCCHERO!!!

E per non farvi capire e SVIARVI da quello che dovrebbe essere OVVIO.

Siete IMMERSI nei prodotti chimici dagli effetti a lungo termine SCONOSCIUTI sull'organismo umano.

Adamantine,ego

P.s:Il DDT che spruzzavano quando la 74 enne era giovane... STA ANCORA LI... IN MEZZO ALL'ERBA... ;-)
Poi la "mucca se la mangia" e noi ci beviamo il latte...
Ma non è il latte il problema... ma NOI IMBECILLI ESSERI UMANI. ;-)

E qui mi sembra chiaro... sul PERCHE ALLA GENTE VENGONO I TUMORI... ma mi sa che lo "zucchero, il caffe e il latte" che si bevono la mattina.. non c'entrano molto.

file:///C:/Documents%20and%20Settings/gem/Documenti/Downloads/INAIL-malattie-per-le-quali-%C3%A8-obbligatoria-la-denuncia-DMLPS-10-6-14.pdf

Ma voi avete idea di quanta DIOSSINA e USCITA DAGLI INCENERITORI DI RIFIUTI prima del 1980? (Forse 1970.. ma combia poco)

QUA:

DIOSSINA: https://it.wikipedia.org/wiki/Diossina

Oppure il simpatico BENZENE... quanto ce ne è in giro, uscito da 70 anni di automobili a benzina?

https://it.wikipedia.org/wiki/Benzene

Guarda... latte, caffe e zucchero... formaggio.... magari fosse quello il problema.

Adamantine.ego

E infine... A me risultava OVVIO.... ma voi vi siete mai chiesti... L'ASFALTO.... io ci vivo IN MEZZO!
ogni giorno esco di casa e ci cammino sopra ed è OVUNQUE.
Si polverizza e ME LO RESPIRO.

http://www.siteb.it/download/dossierbitumi/db13.pdf

E la gente si chiede come mai l'incidenza dei tumori aumenta in modo vertiginoso?

Io sono UNA FOTTUTA VITA che MI RESPIRO ASFALTENI!!!! (me li mangio, li inalo, ecc, ecc...)
OGNI CAZZO DI GIORNO e OGNI QUALVOTA ESCO DI CASA.

https://it.wikipedia.org/wiki/Asfalteni

E se pensiamo che ABBIAMO RICOPERTO IL MONDO di sta roba.. e ci camminiamo sopra OGNI FOTTUTO GIORNO della nostra vita.

Solo che questo sono cose CHE AL TG O SUI GIORNALI NON SI DEVONO DIRE!!!
Io ho accennato il discorso con alcuni conoscienti camminando per la strada e indicando l'asfalto... le risposte che ho ricevuto erano INCREDULE... e\o "non è possibile"... poi però TUTTI A GUARDARE PER ARIA DUE NUVOLE E TERRORIZZATI DALLE SCIE CHIMICHE???

Latte concerogene, scie chimiche, zucchero cancerono.. SONO BOIATE CHE VI RACCONTANO AFFINCHE NON PENSIETE alle "altre cose"... con cui vi avvelanano voi e il mondo da oramai oltre 100 anni.

Mercurio? Mangia tonna sopra i 2kg... in italia la vendita di pesce OLTRE TOT MISURA e PESO è vietata per legge.. perchè se il pesce cresce piu di tot, ho vissuto piu di tot e la concentrazione di MERCURIO che ha è superiore ai limiti di legge... IL MERCURIO STA NEL MARE!!!

Preoccupatevi delle cose serie... che io quando ho scoperto certe cose... ho pensato che la RAZZA UMANA E' FOLLE!

E son convinto che vi parlano di cagate, come latte, caffe, zucchero.. affinche non PENSIATE.

Guarda per aria le scie chimiche che intanto L'ASFALTO CHE HAI SOTTO I PIEDI, ti ammazza e avvelena ogni giorno e MATEMATICO.

Adamantine.ego
 

~Møgõrøs•

Elfe Mécanique
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Chi ha un minimo di sensibilità interiore ha compreso il messaggio di rango... Il fatto è che la gente si "droga" (usiamo questo termine per rimanere in tema) e neanche lo sa, puntando il dito verso chi opta per le sostanze che lo stato ha deliberatamente reso illegali.

Adamantine.Ego, il tuo discorso sul latte cade per il semplice motivo che l'uomo perde l'enzima lattasi dopo lo svezzamento. C'è una chimica ben precisa e molto complessa nel nostro corpo, e se sappiamo recepire i segnali che ci invia possiamo renderci conto di che cosa è veramente umano e che cosa non lo è.

Tirare fuori pesci dall'acqua con una lenza per poi scaldarli sulle fiamme e mangiarne solo determinate parti (perché non tutto il pesce è commestibile) non è una cosa da uomo. Tirare le mammelle di una mucca per rubare il suo latte non è cosa da uomo...

Il fattore dell'inquinamento ambientale è da considerare, certo. Ma sono comunque del parere che introdurre dentro di sé cose, convinti che è cibo solo perché in televisione, nei giornali, nei fumetti, nei film, nella "storia", ci hanno insegnato che l'uomo fa così da sempre... Questo è essere fatti di plastellina.
 

tsunami666

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adamantine.EGO a dit:
Poi SUL LATTE, me ne sono interessato.. e ehm:
Il latte fa bene o fa male? La risposta della Harvard University

Ma vi siete chiesti quanti esseri viventi beve latte dopo lo svezzamento: solo l' uomo... Sicuri che faccia veramente bene?
 

man from Armenia

Holofractale de l'hypervérité
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ho nelle scuole ragazzini che ripetono queste stronzate le agganciano a "la sigaretta fa venire il cancro, l'erba lo cura" e si preparano a fare gli spacciatori perché è un "servizio commerciale come un altro, vendere fumo e vendere cioccolato è la stessa cosa"

scusate se mi incazzo, in effetti è solo il baretto, ma per me dovrebbe esserci un sottoforum per la disinformazione o un flag apposito "cazzate in libertà"

Scusate ancora
 

EinSchonerTag

Glandeuse pinéale
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Mah io penso che ci sia della verita' in quello che e' stato scritto...altrimenti non ci si spiega l'imponenza economica che hanno certe multinazionali...che "casualmente" hanno indovinato il prodotto...secondo me c'e' ben poco di casuale.
 

BlueFire

Holofractale de l'hypervérité
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tsunami666 a dit:
Ma vi siete chiesti quanti esseri viventi beve latte dopo lo svezzamento: solo l' uomo... Sicuri che faccia veramente bene?
Se per questo siamo anche gli unici a crearci un dieta differente in caso di disturbi vari invece di continuare a mangiare la stessa roba che sarebbe dannosa, siamo gli unici a scaldarci in inverno, siamo gli unici a curare le proprie malattie...
Non mi pare che queste siano cose poi così dannose ;)

Con questo non intendo dire che hai torto: non me ne intendo, non studio medicina e passo la parola a chi è più competente. Però vorrei dire che secondo me, argomentare con "lo fa solo l'uomo=sbaliato" non regge molto. (Come chi dice "gli omosessuali non possono procreare -> contro natura", come se per definizione il fatto che stia accadendo non lo renda naturale)
 

Trasceso

Glandeuse pinéale
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Solo a me è venuto in mente "nutrimento degli dei" di Terence McKenna??
 

Stattefermo

Glandeuse pinéale
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Non ho letto tutto, ma sono sicuro che il discorso è interessante... Per ora ho dato un'occhiata e vorrei dire che lo zucchero bianco non è naturalmente di tale colore, infatti viene sbiancato dallo zucchero di canna attraverso vari procedimenti, nei quali mi sembra si usi carbone animale (anche detto nero di ossa). Infatti basta andare in un qualsiasi supermercato per poter comprare zucchero raffinato (non cristalli di saccarosio, che sarebbero bianchi di natura). Che faccia male, che causi assuefazione, dipendenza e relativa astinenza è ormai risaputo e certo, la questione è quando ce ne renderemo conto?

Per il latte di cui si parla poco sopra vi dico che: si siamo gli unici animali a bere il latte di altri animali e per altro continuando anche in età adulta, come del resto siamo gli unici a fare tante altre cose, ma tenete conto che il nostro apparato digestivo non è abituato al latte non umano, poi figuriamoci in età adulta, quindi è ovvio che anche se ci piace il sapore del latte non importa, perchè al nostro apparato digerente non fa piacere.
Mi sembra poi che anche un eccessivo consumo di formaggi aumenti il rischio di cancro, ma la cosa è scollegata dalla non compatibilità del latte con il nostro corpo.


Il concetto del "siamo tutti drogati" è vero, le droghe stanno ovunque e non possiamo fare a meno di assumerle, perché droga è qualunque sostanza che incide su di noi anche se minimamente, ma non tutte le droghe fanno male, quindi che male c'è?
 

aryaman

Holofractale de l'hypervérité
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Questo articolo riesce a difendersi fondamentalmente grazie al fatto che è lungo e una persona sensata non ci perderebbe un'ora e mezza solo per smontarlo pezzo pezzo. Anche perché poi bisognerebbe passare ai commenti.

Per evitare tutti questi dibattiti basterebbe prendere un dizionario etimologico e definire cosa si intende per droga. Tutto il resto viene di conseguenza, in realtà a me sembra uno di quei tentativi di far passare un problema semantico per politico, e se all'inizio dell'articolo non da una definizione univoca di "droga"(perché è sulla percezione della parola che gioca l'autore) è perché forse tanto onesto non è nemmeno l'autore.

Solo una cosa è troppo palesemente sbagliata nei commenti che mi sento per amor di vero di correggere

Qua ho smesso di leggere...

"Thé à Il thé non è irritante quanto il caffè ma è sempre un potente stimolante.
Il suo principio attivo si chiama teofillina, e tra gli effetti nell&#8217;organismo, quando lo si beve in quantità, vi è nervosismo, agitazione e insonnia.
Essendo un eccitante, vale la stessa cosa appena vista per il caffè. "

Questo è un control + C e CONTROL + V di infomazioni vecchie e di parte.
Esiste solo la caffeina... la teofillina son credenze degli anni 1800\1900.... Effettivante fino a quegli anni la.. si pensava che il THE e il caffe contenessero DUE molecole DIFFERENTI (Ma simili) poi si è scoperto che la differenza NON ESISTE e il principio attivo causa dell'attività stimolante è sempre causato da 1,3,7-trimetil-1H-purin-2,6(3H,7H)-dione-3,7-diidro-1,3,7-trimetil-1H-purin-2,6-dione, volgarmente chiamata CAFFEINA.

Teofillina (dimetilxantina): https://it.wikipedia.org/wiki/Teofillina
Caffeina (metilxantina): https://en.wikipedia.org/wiki/Caffeine

Forse ti sei confuso con la teina, altro nome della caffeina?


Le droghe affascinano perché alterano la nostra percezione, la capacità di vedere e sperimentare il mondo.
E anche, chessò, perché curano il nostro corpo. Magari.
 

tsunami666

Alpiniste Kundalini
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BlueFire a dit:
Se per questo siamo anche gli unici a crearci un dieta differente in caso di disturbi vari invece di continuare a mangiare la stessa roba che sarebbe dannosa, siamo gli unici a scaldarci in inverno, siamo gli unici a curare le proprie malattie...
Non mi pare che queste siano cose poi così dannose ;))
Dici, gli animali cambiano dieta se non stanno bene....
Ci sono scimmie che sfruttano le terme per superare i rigidi inverni....
Vuoi che gli animali non si curino, ovvio che non hanno cognizioni in fatto di medicina, però la condivisione di esperienze tra generazioni porta loro a sapere che una piante può curare, che il carbone e l' argilla sono disintossicanti ecc.ecc. :yawinkle:
 
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