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[Problème champignons] Posez vos questions ici !

Bonjour à tous 
je fait poussé actuellement un kit de culture de champignons yeti (albino penis envy) magnifique 
sur un tapis chauffant, température entre 23 et 25 degrés (à l'intérieur du sac de culture). le kit est dans un sac plastique et un trombone en haut du sac pour laisser renter de l'aire donc pas complètement fermer. J'ouvre le sac deux fois par jour pour laisser rentrer de l'air frais environs 10 minutes, j'arose les parois du sac aussi avec de l'eau 
et pourtant les bébé poussent que sur les côté de la boite 
que puis je faire ? 
pourquoi cela fait cela ? 
merci d'avance

   
Au moins ils poussent vers le haut Smile
Mais sinon franchement je ne vois pas trop quoi faire. Tu peux mettre de l'aluminium autour du bac pour éviter que certains ne se développent vers le bas, ce qui peut être problématique. Après peut-être que ton tapis chauffant ne chauffe que sur les côtés et que le milieu est froid ? Ça expliquerait leur disposition particulière.
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Free will is a lie.
(14/02/2022 13:55)snap2 a écrit :
Au moins ils poussent vers le haut Smile
Mais sinon franchement je ne vois pas trop quoi faire. Tu peux mettre de l'aluminium autour du bac pour éviter que certains ne se développent vers le bas, ce qui peut être problématique. Après peut-être que ton tapis chauffant ne chauffe que sur les côtés et que le milieu est froid ? Ça expliquerait leur disposition particulière.


Merci mais j'ai deja mis du scotch noir tout autour du bac pour éviter qu'ils poussent à l'envers !
le tapis chauffe uniformément pourtant 
je me disais peu être pas assez d'eau ? 
enfin snifff
Je ne pense pas que l'eau ait vraiment un rôle dans la distribution de la pousse, l'humidité est censée se repartir à peu près uniformément. Enfin j'ai jamais eu ce souci perso même quand j'oubliais d'ajouter l'eau.
Il ne reste plus que la piste de l'innoculation du mycélium qui s'est mal répartie, si c'est ça, ça devrait s'améliorer aux dunks d'après.
Et pas bête le scotch, c'est plus pratique !
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(14/02/2022 16:46)snap2 a écrit :
Je ne pense pas que l'eau ait vraiment un rôle dans la distribution de la pousse, l'humidité est censée se repartir à peu près uniformément. Enfin j'ai jamais eu ce souci perso même quand j'oubliais d'ajouter l'eau.
Il ne reste plus que la piste de l'innoculation du mycélium qui s'est mal répartie, si c'est ça, ça devrait s'améliorer aux dunks d'après.
Et pas bête le scotch, c'est plus pratique !


Un grand merci 
oui c'est ce que je me disais à la prochaine flush ça devrais le faire 
maintenant le plus délicat : quand récolté !
les APE yeti albino penis envy si particulier 
en plus la ce sont sont en bord de boite 
quand je les récoltes ? 
et comment ? 
je sort le pain de la boite plastique ?
Perso je sortirais le pain oui, ça peut favoriser les contaminations si tu laisses des morceaux de champis mal récoltés à cause de la box.
Bien bien se stériliser les mains + avant-bras et faire ça dans un endroit avec le moins de poussières possibles. Un masque + des gants + des vêtements propres ça fait pas de mal non-plus.
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(14/02/2022 18:40)snap2 a écrit :
Perso je sortirais le pain oui, ça peut favoriser les contaminations si tu laisses des morceaux de champis mal récoltés à cause de la box.
Bien bien se stériliser les mains + avant-bras et faire ça dans un endroit avec le moins de poussières possibles. Un masque + des gants + des vêtements propres ça fait pas de mal non-plus.


Merci encore 
quand récolté ? 
j'avais lut quand le chapeaux s'ouvre 
difficile a dire avec cette variété 
qui poussent tres lentement 
certains semblent deja ouvert mais du je pense au faite qu'ils sont au bord du bac 

       
Oui tu peux encore attendre là, ils sont tout petits. À un moment leur tige va pousser super vite (en 1-2 jours max) et là faudra surveiller plus souvent pour voir quand les voiles des chapeaux se déchireront.
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(15/02/2022 09:56)snap2 a écrit :
Oui tu peux encore attendre là, ils sont tout petits. À un moment leur tige va pousser super vite (en 1-2 jours max) et là faudra surveiller plus souvent pour voir quand les voiles des chapeaux se déchireront.


Désoler encore une questions 
la ils ont l'air pas très bien 
certains ont clairement ouvert leurs chapeaux 
d'autres sèches ! 
certains jaunisses 
je fait quoi ????  Huh
       
Au niveau de l'odeur dans le sac ça donne quoi ?
Je pensais que c'était juste le bleuissement normal des champis mais ça pourrait être une contamination.
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(16/02/2022 10:21)snap2 a écrit :
Au niveau de l'odeur dans le sac ça donne quoi ?
Je pensais que c'était juste le bleuissement normal des champis mais ça pourrait être une contamination.


aucune odeur ! 
le bleuissement je sais que sais normal 
mais le reste ????
(16/02/2022 18:15)ttbsttbs a écrit :
(16/02/2022 10:21)snap2 a écrit :
Au niveau de l'odeur dans le sac ça donne quoi ?
Je pensais que c'était juste le bleuissement normal des champis mais ça pourrait être une contamination.


aucune odeur ! 
le bleuissement je sais que sais normal 
mais le reste ????


Bon ben j'ai cueillis puis il y en a plein qui repoussent ! donc ca va !
(10/12/2016 16:10)Mr.G a écrit :
Enlève tout là il me semble tous bon et tu faciliteras un autre flush, inutile de dunker si ton pain est encore humide. Il suffit alors de le réhydraté un peu et c'est reparti, si t'as un pain sec, je préconise de redunker. Sinon couteau ou pas couteau, sa va repartir. C'est mieux d'enlever tout le champi en le tournant pour évité que tes pied qui restes dans ton pain et moisisse.


Bonjour, j'ai acheté un kit, j'ai fait ma première récolte de 220g, ce que je trouve plutôt pas mal, maintenant mon pain a pas mal rétréci dans ma boite et mes nouveaux champignons poussent moins vite et son plus petits je trouve. Je n'ai jamais dunké mais je me dis que ce n'est pas possible de dunker tant qu'il y a des champotes sur le pain, ca va les faire mourir , non? est ce que je peux injecter de l'eau dans le pain avec une seringue?
Ou bien il faut que j'enlève tout les petits champi mais ça m'embête il y en a qd même bcp....  Huh
(20/03/2022 16:35)pettigrow a écrit :
Bonjour, j'ai acheté un kit, j'ai fait ma première récolte de 220g, ce que je trouve plutôt pas mal, maintenant mon pain a pas mal rétréci dans ma boite et mes nouveaux champignons poussent moins vite et son plus petits je trouve. Je n'ai jamais dunké mais je me dis que ce n'est pas possible de dunker tant qu'il y a des champotes sur le pain, ca va les faire mourir , non? est ce que je peux injecter de l'eau dans le pain avec une seringue?
Ou bien il faut que j'enlève tout les petits champi mais ça m'embête il y en a qd même bcp....  Huh


fait voir une photo des p'tit champi
Normalement il faut dunker juste après la récolte. Je pense que c'est possible de le faire alors qu'il y a des champis sur le pain, mais ils risquent d'avoir une sale tête avec le changement de température brutal. Sinon tu peux juste attendre que les champis poussent et dunker après.

J'ai aussi déplacé la question dans le topic approprié.
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Hello, ce weekend j'ai du faire la récolte de mes potis champignons sous 2C-B (voile se fissurant le soir du trip...) j'ai donc récolté et essayé de dunk, j'ai abimé le pain en recoltant les têtes. j'ai donc dunk, l'eau etait marron (pas bon signe...) et voici la tête du pain hier....qu'en pensez vous? ai je une chance de voir une autre récolte?
   
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(21/03/2022 11:44)Cronologium a écrit :
Hello, ce weekend j'ai du faire la récolte de mes potis champignons sous 2C-B (voile se fissurant le soir du trip...) j'ai donc récolté et essayé de dunk, j'ai abimé le pain en recoltant les têtes. j'ai donc dunk, l'eau etait marron (pas bon signe...) et voici la tête du pain hier....qu'en pensez vous? ai je une chance de voir une autre récolte?


Réessaye de drunk et enlève la première couche de pain et tous les anciens mini champignon, laisse l'eau dans le drunk & au frigo pendant 24-30 heures
(21/03/2022 16:08)Eau Precieuse a écrit :
Réessaye de drunk et enlève la première couche de pain et tous les anciens mini champignon, laisse l'eau dans le drunk & au frigo pendant 24-30 heures


ok, je tente ça ce soir, merci bien!
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Bonjour, que pensez-vous de l'humidité sur le pain, trouvez-vous cela normal en comparaison du sachet qui me semble trop peu humide ?

Mes conditions sont les suivantes : 

un Growkit de golden teacher chez Freshmushroom non dunké, juste mis au frigo 24h entre jeudi et vendredi, nous sommes mardi aujourd'hui.

La température de la pièce est stable à environs 21°, le kit est sur un tapis chauffant 5W que j'ai séparé avec un carton + une microfibre.

J'ai mis une sonde de température dans la boite carton ( pas directement dans le kit ) on est à 22,7°.

Qu'en pensez-vous, et avez-vous des suggestions ? 

Merci d'avance et belle journée a vous Smile

[Image: 75-DEC3-F4-2456-44-F5-971-C-AE305-E12311-F.jpg]
[Image: EA5-B13-CC-504-F-46-F6-9-B4-C-35-AAAE4-AC281.jpg]
[Image: 8-B98-BCE0-1-BAD-453-E-9464-BCFEA61-E1-ED8.jpg]
J'avoue que le pain a l'air très humide, mais bon je ne pense pas que ce soit réellement un souci tant que l'intérieur reste bien stérile. Fais attention en ouvrant le sac (aussi peu que possible), les spores/bactéries dans l'air ont tendance à facilement finir dans les liquides comme l'eau sur ton pain. Tu peux ouvrir ton sac à partir du moment où des minis champis/boules de mycélium se forment pour accélérer la fruitaison (histoire de virer le CO2) mais ce n'est pas nécessaire avant. Ça laissera le temps à ton mycélium de se développer et de devenir plus résistant aux contaminations dans l'air.
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Salut les gars, je vis à Paris et ce weekend, j'organise un déjeuner avec des amis. Nous voulons après le déjeuner, tous essayer des champis. Où je peux en trouver et en acheter, à Paris ? Et quels champis, me conseillez-vous ?
Hello, on ne fait pas de demande de plan sur ce forum comme il est stipulé dans le règlement (que je t'invite à lire vu que ça ne semble pas avoir été fait).
On ne fait pas de conseils de produits non-plus, mais en soi ils contiennent tous le même principe actif donc la seule différence ça va être la concentration. La plupart qui sont vendus sont des psilocybes cubensis (ce sont dosages courants, fais attention le poids sec est dix fois inférieur au poids frais et il faut donc diviser les doses par dix aussi). Sinon il se peut que tu trouves des psilocybes semilanceata (cueillis, pas de culture) et là il faut diviser les dosages par 2 s'ils sont frais et par 20 s'ils sont secs.
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(13/06/2022 20:31)snap2 a écrit :
Hello, on ne fait pas de demande de plan sur ce forum comme il est stipulé dans le règlement (que je t'invite à lire vu que ça ne semble pas avoir été fait).
On ne fait pas de conseils de produits non-plus, mais en soi ils contiennent tous le même principe actif donc la seule différence ça va être la concentration. La plupart qui sont vendus sont des psilocybes cubensis (ce sont dosages courants, fais attention le poids sec est dix fois inférieur au poids frais et il faut donc diviser les doses par dix aussi). Sinon il se peut que tu trouves des psilocybes semilanceata (cueillis, pas de culture) et là il faut diviser les dosages par 2 s'ils sont frais et par 20 s'ils sont secs.


Merci beaucoup !
Hello !

J'ai choppé récemment une box de PES amazonian, qui m'a donné sans problème un premier flush généreux de 135g.
J'ai relancé le pain pour un deuxième flush, le mycélium s'est bien redeveloppé mais la un seul et unique champignon pousse au milieu.
A quoi cela peut il être du ??


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