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Portenschlagiella ramosissima miristicina

digitaldecay

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ho cercato ma non ho trovato nulla! nelle zone dove abita mia nonna ho notato che cresce molto rigogliosa.. come utilizzarla? o come estrarre gli oli essenziali?insomma 70 % di miristicina non è poco :paranoid: inoltre ha anche proprietà protettive nei confronti del fegato..
 

Abej^a G.

Holofractale de l'hypervérité
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20 Fev 2013
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http://www.psychonaut.com/sintetici/47080-estrazione-del-safrolo-dalla-vaniglia.html


I METODI PER L'ESTRAZIONE DEGLI OLI ESSENZIALI


La distillazione a vapore è il metodo di estrazione più diffuso; le parti della pianta sono messe su una griglia su cui è fatto passare vapore a circa 110°C. La pianta rilascia l'essenza nel vapore che è convogliato verso una serie di stadi di raffreddamento successivi che provocano la liquefazione del vapore stesso. L'olio essenziale presente normalmente galleggia sulla superficie del distillato acquoso che è più leggero e quindi può essere separato facilmente.
Per accelerare l'estrazione il processo di distillazione a vapore è spesso accompagnato dall'idro-diffusione che consiste nell'applicazione di una leggera pressione sottovuoto.

L'enfleurage è la tecnica per estrarre dal gelsomino l'olio essenziale migliore perchè i petali del fiore sono troppo delicati per resistere al calore della distillazione: nell'enfleurage i petali sono sparsi su grasso purificato che ne assorbe l'essenza e poi sostituiti quando hanno perso il loro colore e questo dura per varie settimane fino a che il grasso ha raggiunto la saturazione, poi il grasso arricchito è diluito in alcool e sottoposto a vibrazione forte per 24 ore per separare l'olio essenziale.

La spremitura è usata per estrarre oli dalla scorza degli agrumi: il liquido che si ottiene è lasciato riposare e l'olio che si separa alla superficie del liquido madre è rimosso.

L'estrazione con solvente permette di ottenere essenze con un elevato grado di concentrazione; il solvente rilascia una sostanza semisolida detta concreta che contiene l'essenza e le cere estratte dai fiori. La cera è successivamente eliminata per vibrazione della sostanza in alcool.

La macerazione si fa mettendo a contatto petali o foglie profumate con un olio (ad esempio di mandorle). Il contenitore è tenuto in un luogo caldo e asciutto per un tempo sufficientemente lungo affinché i composti aromatici passino nell’olio: quando la droga diventa scura deve essere sostituita con altra fino a raggiungere la concentrazione aromatica desiderata. La miscela, dopo essere stata filtrata, è pronta all'uso. L'olio così ottenuto conservato al buio e al chiuso si mantiene per mesi.

OLI ESSENZIALI - I metodi per l'estrazione degli oli essenziali

(cmq una foto, una piccola descrizione sarebbero d'aiuto)

edit: certo che sulle quantità non ci ho ninguna idea!!
 

digitaldecay

Neurotransmetteur
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Abej^a G. a dit:
http://www.psychonaut.com/sintetici/47080-estrazione-del-safrolo-dalla-vaniglia.html


I METODI PER L'ESTRAZIONE DEGLI OLI ESSENZIALI


La distillazione a vapore è il metodo di estrazione più diffuso; le parti della pianta sono messe su una griglia su cui è fatto passare vapore a circa 110°C. La pianta rilascia l'essenza nel vapore che è convogliato verso una serie di stadi di raffreddamento successivi che provocano la liquefazione del vapore stesso. L'olio essenziale presente normalmente galleggia sulla superficie del distillato acquoso che è più leggero e quindi può essere separato facilmente.
Per accelerare l'estrazione il processo di distillazione a vapore è spesso accompagnato dall'idro-diffusione che consiste nell'applicazione di una leggera pressione sottovuoto.

L'enfleurage è la tecnica per estrarre dal gelsomino l'olio essenziale migliore perchè i petali del fiore sono troppo delicati per resistere al calore della distillazione: nell'enfleurage i petali sono sparsi su grasso purificato che ne assorbe l'essenza e poi sostituiti quando hanno perso il loro colore e questo dura per varie settimane fino a che il grasso ha raggiunto la saturazione, poi il grasso arricchito è diluito in alcool e sottoposto a vibrazione forte per 24 ore per separare l'olio essenziale.

La spremitura è usata per estrarre oli dalla scorza degli agrumi: il liquido che si ottiene è lasciato riposare e l'olio che si separa alla superficie del liquido madre è rimosso.

L'estrazione con solvente permette di ottenere essenze con un elevato grado di concentrazione; il solvente rilascia una sostanza semisolida detta concreta che contiene l'essenza e le cere estratte dai fiori. La cera è successivamente eliminata per vibrazione della sostanza in alcool.

La macerazione si fa mettendo a contatto petali o foglie profumate con un olio (ad esempio di mandorle). Il contenitore è tenuto in un luogo caldo e asciutto per un tempo sufficientemente lungo affinché i composti aromatici passino nell’olio: quando la droga diventa scura deve essere sostituita con altra fino a raggiungere la concentrazione aromatica desiderata. La miscela, dopo essere stata filtrata, è pronta all'uso. L'olio così ottenuto conservato al buio e al chiuso si mantiene per mesi.

OLI ESSENZIALI - I metodi per l'estrazione degli oli essenziali

(cmq una foto, una piccola descrizione sarebbero d'aiuto)

edit: certo che sulle quantità non ci ho ninguna idea!!
certo abej eccola qui!Voir la pièce jointe 16203
 

Abej^a G.

Holofractale de l'hypervérité
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provato poi?
 

digitaldecay

Neurotransmetteur
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2 Déc 2014
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non ho potuto, sono stato bloccato qui nel mio paesino per la neve D :, sti giorni il vento non so quanti alberi ha sradicati sopra casa, un macello!(che strana la parola sradicare da scrivere.. ahahaha)
 
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