Salut Kokiri,
Je me suis également lancé dans la culture il y a peu 1 mois tout rond!). Je viens tout juste de récolté mon premier flush d'équatoriens (environ 180g frais) et à vrai dire, il y a peu je me suis posé la même question que toi, à savoir comment va se passer la récolte?
En fait la question ne se pose même pas car tout va très vite (en quelque jour). Je pense ne pas me tromper en disant qu'il y a toujours quelques champignons plus précoces et qui deviennent vite plus imposant (en tout cas c'était mon cas). Ils ont développés leurs corolles les premiers. Vu que j'étais là au bon moment, dès que la première à craquée, j'ai enlevé tous les plus gros (mains propres, tu saisis délicatement le champi à sa base et le fais tourner sur lui même afin qu'il se détache le plus proprement possible du réseau de mycélium) en prenant soin de ne pas abîmer les autres. Le lendemain, il y avait une 2nde fournée (je n'ai pas attendu que leurs corolles se craquent, juste qu'elle soit bien apparente). Ils en restaient encore qui ont poussés que j'ai finalement récoltés le lendemain. Tu verras il y a également des champi qui stoppent leur croissance. On les nomme avortés, tu peut les retirés si tu en identifies.
Enfin voilà, tu vas voir ça vient tout naturellement, juste il faudrait pas que ça tombe pendant un week-end où t'es pas là!
En espérant qu'ça t'sois utile,
Bon vent!