S’enregistrer Bienvenue sur le forum de Psychonaut, un espace de discussion autour des produits psychoactifs et de l’exploration de l’esprit.

Pour prendre part aux discussions, n'hésitez pas à vous inscrire. Nous serions heureux de vous compter parmi nous !

S’enregistrer


Conservation champignons miel

#1
Salut les gens, bon tout est dans le titre. J'ai arpenter le forum et google, mais je n'ai rien trouver de tres probant.
Vu que je suis belier ascendant dahut, j'ai tres vite l'impression de tourner en rond...:retard:. Les reponses que j'ai trouvées m'ont laissé perplexe.

Je souhaite conserver mes champs dans du miel, because j'aime les deux. Seuleument comment faire??
Certains disent frais, coupés en morceau et le miel par dessus.
D'autres secs en poudre on extrait la molecule ( https://portail.associationspore.com/ind...uire-anfou ).

Je me disait qu'en poudre et juste mélangé au miel ca devrait le faire non?
Se pose alors un autre probleme: le DOSAGE. Peut on reellement faire confiance a la regle de 3?
Les hallucinogenes je trouve ca sympa mais je suis plutot un petit joueur a ce niveau la. J'aime bien rigoler avec les potos, le coté introspectif de la chose, toussa toussa, mais j'aime pas trop discuter avec les fourmis (n'en deplaise a nos amis entomologistes).

J'attend vos conseils avisés avec impatience. J'espere ne pas avoir polluer le fofo avec un double post (le sujet m'aurait il echappé?)
Ce qui est, à mon sens, pure miséricorde en ce monde, c'est l'incapacité de l'esprit humain à mettre en corrélation tout ce qu'il renferme. Nous vivons sur une île de placide ignorance, au sein des noirs océans de l'infini, et nous n'avons pas été destinés à de longs voyages. Les sciences, dont chacune tend dans une direction particulière, ne nous ont pas fait trop de mal jusqu'à présent ; mais un jour viendra où la synthèse de ces connaissances dissociées nous ouvrira des perspectives terrifiantes sur la réalité et la place effroyable que nous y occupons ; alors cette révélation nous rendra fous, à moins que nous ne fuyions cette clarté funeste pour nous réfugier dans la paix et la sécurité d'un nouvel âge de ténèbres.
H.P. Lovecraft
#2
Salut, je te conseil de faire pleins de petits pots genre les plus petits pour la confiture mais avec juste une dose ou deux, au moins tu seras sur de ton dosage ^^. Sinon la règle de 3 c'est quoi ? Je connais pas ..
#3
L'ancienne appelation d'un produit en croix, je viens de m'en rappeller ^^
Ce qui est, à mon sens, pure miséricorde en ce monde, c'est l'incapacité de l'esprit humain à mettre en corrélation tout ce qu'il renferme. Nous vivons sur une île de placide ignorance, au sein des noirs océans de l'infini, et nous n'avons pas été destinés à de longs voyages. Les sciences, dont chacune tend dans une direction particulière, ne nous ont pas fait trop de mal jusqu'à présent ; mais un jour viendra où la synthèse de ces connaissances dissociées nous ouvrira des perspectives terrifiantes sur la réalité et la place effroyable que nous y occupons ; alors cette révélation nous rendra fous, à moins que nous ne fuyions cette clarté funeste pour nous réfugier dans la paix et la sécurité d'un nouvel âge de ténèbres.
H.P. Lovecraft
#4
Pareil que Yotna, je te conseille des tout petits pots (facile à récupérer ou sinon pas chère www.bouteilles-et-bocaux.com - Pots de confiture et bocaux), avec une dose de ton choix dans chaque pot.
Je n'ai pas d'expérience dans le temps mais j'ai souvent lu que les champis sec trempé dans le miel et conservé au frigo ce gardaient plusieurs années sans perte.

Je te déconseille fortement les champis frais. Dans la fabrication du miel il est important qu'il n'y ai pas la moindre goutte d'eau dans tout le processus, sinon le miel une fois en pot peut vite moisir. Alors avec un champignon constitué a 90% de flotte a mon avis la conservation dans le miel ne fait pas long feu.

Il est donc important que les champignons soit très sec et cassant. (Et souvent réduis en poudre pour le coté pratique).

Voila pour mon avis, mais en effet on lit un peu tout et son contraire sur les forums.
#5
Nickel le petit site! Ca va faire plaisir a mémé tout ca! Merci de vos réponses en tout cas!

Bon je viens de mettre l'option sec en poudre melanger au miel, en application.
150 gr de miel pour 10 gr de golden teacher, ca fait grosso merdo, une bonne grosse cuiller de miel pour se bouffer 1gr de champottes.
J'ai fait chauffer le miel au bain-marie, sans qu'il ne devienne trop chaud, juste liquide (je pouvais mettre le doigt dedans sans soucis).
J'attend que le miel refige, puis 2 ou 3 mois, je test le tout, et je reedite mon post pour vous tenir au jus ^^

Oups j'avais oublié de revenir en parler. Ca marche très bien et c'est pas degeu en plus! Je conseille a tout ceux qui n'aime pas le gout des champotes! Mes potes ont trouvés ca bon égalemment!
Ce qui est, à mon sens, pure miséricorde en ce monde, c'est l'incapacité de l'esprit humain à mettre en corrélation tout ce qu'il renferme. Nous vivons sur une île de placide ignorance, au sein des noirs océans de l'infini, et nous n'avons pas été destinés à de longs voyages. Les sciences, dont chacune tend dans une direction particulière, ne nous ont pas fait trop de mal jusqu'à présent ; mais un jour viendra où la synthèse de ces connaissances dissociées nous ouvrira des perspectives terrifiantes sur la réalité et la place effroyable que nous y occupons ; alors cette révélation nous rendra fous, à moins que nous ne fuyions cette clarté funeste pour nous réfugier dans la paix et la sécurité d'un nouvel âge de ténèbres.
H.P. Lovecraft
#6
Salut,

Est-ce que qq sait approximativement combien de temps faut attendre pour que la poudre infuse le miel ?
#7
Aucune idée ,mais peu importe non ? tant que ta poudre est dans le miel.

D'ailleur pour ceux qui veulent conserver dans du miel j'ai trouvé ces petits pots > 48 pots verre 30 g avec couvercle - Achat/Vente - Apiculture.net ils sont tout petits ,ideal pour mettre une dose.
#8
Ba justement je me demandais si c'était préférable d'attendre ou si ca change rien.
Et oui pas mal les petits pots !
#9
une fois que ton miel est bleu sombre et que la température bouge pas trop dans la pièce où t'as le bocal... je pense que trois ans après tu prend la même envolée lyrique au royaume des nuages qui parlent le loup garou ancien. ça doit monter plus vite une fois que le miel est teinté mais sinon la dose change pas. enfin j'crois.

PS: deux semaines au moins devraient colorer le miel d'une jolie teinte. mais ça dépend du miel je suppose.
#10
Quelqu'un a déjà essayé d'en manger, tout de suite après les avoir foutu dans le miel ? Ca fonctionne de suite, ou il faut attendre que la psylo s'infuse ?
#11
Je sais pas si c'est moi qu'avait rien compris. Mais il me semblait que la conservation dans le miel ça servait surtout à "conserver" dans un milieu anaéorobique.
Pas à créer un mélange ou à infuser quoi que ce soit. D'ailleurs les changements de couleurs dont certains parle me paraisse soit suspect, soit fantaisiste.

Après réduire les champis en poudre et mélanger dans du miel ça peut effectivement marcher. Mais c'est plus une préparation qu'autre chose..
[Image: 210402043927252168.png]
#12
D'accord avec Xochi, inutile de laisser infuser (je suis même pas sur que la psilo passe vraiment dans le miel en soi). Le miel est là pour conserver et les principes actifs sont dans les champignons, mange ton miel et c'est parti :D
The dispensation of life and death-

Ils te feront la peau, de derrière leurs bureaux-
#13
Prends-toi pas la tête Boufflers 1h ou 1h30 avant le feu d'artifice ça ne sera que plus beau moi en tout cas c'est ce que je vais faire allez bisous.
#14
Ok, profite Choubidou
Et ca marche avec autre chose que du miel, genre confiture ou sirop de liége ?
#15
(02/12/2014 16:34)Agone a écrit :
Nickel le petit site! Ca va faire plaisir a mémé tout ca! Merci de vos réponses en tout cas!

Bon je viens de mettre l'option sec en poudre melanger au miel, en application.
150 gr de miel pour 10 gr de golden teacher, ca fait grosso merdo, une bonne grosse cuiller de miel pour se bouffer 1gr de champottes.
J'ai fait chauffer le miel au bain-marie, sans qu'il ne devienne trop chaud, juste liquide (je pouvais mettre le doigt dedans sans soucis).
J'attend que le miel refige, puis 2 ou 3 mois, je test le tout, et je reedite mon post pour vous tenir au jus ^^

Oups j'avais oublié de revenir en parler. Ca marche très bien et c'est pas degeu en plus! Je conseille a tout ceux qui n'aime pas le gout des champotes! Mes potes ont trouvés ca bon égalemment!


Hello !

Ça fait un bail je sais, mais j'ai pas trouvé de topic plus récent qui s'approchait aussi près du processus !
Je suis actuellement dans la phase: j'ai mes champignons en poudre bien bien sec et j'ai mon miel. Et j'hésite encore.
J'aurais voulu avoir un peu plus de détail sur le moment où ton miel est assez liquide et que tu incorpores ta poudre de champignon. As-tu mélangé suffisamment pour te rendre compte que tout était bien homogène ? Est-ce que tout ne tombe pas au fond ? Quitte à mélanger jusqu’à temps que le miel refroidisse et redevienne un peu plus solide ?...
Sinon j’irais sur la méthode, un pot par dose !
Bisous  :)
#16
Bonjour tout le monde,
Est-ce que vous pouvez me dire si le miel fait baisser la potence/force de la Psylocybine ou ça ne l'affecte pas (comme dans le cas de chocolat).
Comme le glucose /fructose sont connus pour diminuer la force des champis, je me suis demandée pour le miel...
Merci beaucoup pour vos réponses ?
#17
Salut, le sucre ne fait pas baisser l’effet des champis, c’est un mythe
« Faut-il encore et toujours se courber pour une ligne droite ? Prière pour trouver les grands espaces entre les parois d’une boîte »

#18
Merci beaucoup pour ta contribution! ?
#19
(01/12/2014 22:33)-Max- a écrit :
Pareil que Yotna, je te conseille des tout petits pots (facile à récupérer ou sinon pas chère www.bouteilles-et-bocaux.com - Pots de confiture et bocaux), avec une dose de ton choix dans chaque pot.
Je n'ai pas d'expérience dans le temps mais j'ai souvent lu que les champis sec trempé dans le miel et conservé au frigo ce gardaient plusieurs années sans perte.

Je te déconseille fortement les champis frais. Dans la fabrication du miel il est important qu'il n'y ai pas la moindre goutte d'eau dans tout le processus, sinon le miel une fois en pot peut vite moisir. Alors avec un champignon constitué a 90% de flotte a mon avis la conservation dans le miel ne fait pas long feu.

Il est donc important que les champignons soit très sec et cassant. (Et souvent réduis en poudre pour le coté pratique).


Je sais que le sujet date de près d'une décennie, mais si un novice envisage de conserver dans du miel, c'est intéressant de souligner que le miel est composé d'au moins 25% d'eau. Pour cette raison, il est donc nécessaire de sécher les champignons au préalable, MAIS obtenir un résultat parfaitement sec n'est pas nécessaire, car les éventuelles traces d'eau résiduelles ne changent rien une fois dans le miel du coup.

Ce que je fais est de peser les champignons frais, un coup de deshydrateur, et quand environ 90% du poids est parti, je le mets dans le miel. Le seul avantage d'arriver à la consistance 100% craquante est que c'est plus facile à réduire en poudre...
#20
Salut tout le monde!
J’ai une petite question relative aux amanites.

Est ce qu’il y a quelqu’un qui a expérimenté de mettre les amanites aux miel pour la meilleure conservation, s’il vous plaît?

Comme leur composition est bien différente de celles de psylocybine je ne sais pas si cette méthode peut être adaptée.

Merci!!
#21
Je pense pas mais ça doit pouvoir se faire par contre va savoir comment le miel va absorber la molécule et s'il y a des points de concentration élevée qui se forment à certains endroits et pas d'autres, c'est pas terrible.
Peut être en remuant bien pour rendre le tout homogène.
J'en ai aucune idée ! Jamais vu quelqu'un faire ça !
L'humain pense pouvoir contrôler la vie, alors qu'il ne se contrôle pas lui même.
#22
@Magicienne une personne qui consomme des amanites m’a dit en avoir déjà entendu parler mais jamais pratiqué. Ensuite, as-tu lu ce document ?
https://www.psychonaut.fr/Thread-Amanite...réparation
La question est peut-être abordée
« Faut-il encore et toujours se courber pour une ligne droite ? Prière pour trouver les grands espaces entre les parois d’une boîte »

#23
Merci beaucoup pour vos conseils.
Je vais me documenter sur ce doc.
En attendant si encore quelqu'un d'autre a de l'expérience à partager c'est très BIENVENU!!


Topics apparemment similaires...
  Conservation Vivatb 33 5,711 01/10/2023 23:30
Dernier message: Sorence
  Méthode de conservation. maskot 5 1,793 01/10/2023 23:03
Dernier message: BaRe
  Conservation truffes fraiches avec machine sous vide kllr1388 11 1,188 05/02/2023 16:46
Dernier message: Saintjok
  Conservation truffes teinture alcool Mel75 11 889 05/12/2022 01:01
Dernier message: santhokhin
  Conservation champis secs et truffes, dosage Nymphis 15 1,206 18/09/2022 08:39
Dernier message: Aiskhynê
  Conservation infusion truffes alex67 7 926 01/08/2022 19:52
Dernier message: alex67
  Conservation des champignons séchés. systemdoll 15 5,652 08/10/2021 02:49
Dernier message: Eau Precieuse
  2 3 question (conservation, dosage, dilatation des pupilles) Pipho 67 9,570 14/06/2020 11:11
Dernier message: Arcadiah
  CHAMPI VS TRUFFES ET CONSERVATION Dr. Bozeman 13 4,065 12/04/2018 22:48
Dernier message: gaule
  Utilisation et conservation Ceays 11 4,410 20/02/2018 11:01
Dernier message: Xochipilli94



Utilisateur(s) parcourant ce topic : 1 visiteur(s)

À propos de Psychonaut

Psychonaut.fr est une communauté d'auto-support francophone, dédiée à l'information et à la réduction des risques liés à l'usage des substances psychoactives.