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Apres le premier flush, quelques questions...
#31
Je profite de ce post pour poser une question sur ma toute première récolte.

J'ai séché ma première récolte au ventilateur pendant 36 heures. Je les ai ensuite mis dans du cellophane et je les ai entreprosés dans le noir pendant 6 jours en attendant de recevoir mon sel d'epsom. En les ouvrant aujourd'hui, je remarque qu'ils sont complètement noirs. De plus, l'odeur n'est pas agréable !

Bref, suis-je dans la situation suivante ?

ManX a écrit :Dans le cas ou tu les emballe dans du cellophane, ils ont quand même intérêt d'être bien secs car il y aura peut de perte d'humidité donc risque de moisissure.

Voilà une photo pour vous aider à me dire s'ils sont pourris ou non.

[ATTACH=CONFIG]17838[/ATTACH]
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#32
Ta photo est trop mauvaise, impossible de savoir.

Quelle idée de les mettre dans du cellophane sans un absorbeur d'humidité. (silica gel coloré)

Si tu n'as pas d'absorbeur d'humidité, tu dois absolument laisser tes champignons dans un sachet en papier ou une boite en carton (qui peut respirer) dans le lieu le plus sec de ta maison et seulement après un séchage max.

Si c'est de la moisissure noire (Aspergillus sp.) , c'est probablement mort, mais je laisse les anciens du forum confirmer :prayer:

Moi j'ai fait l'erreur une fois de laisser mes champignons sécher à l'air libre sans sac papier ou sans soufflerie et je me suis retrouvé avec une pouponnière de larve de moucheron des champignons en quelques heures seulement.
:crybaby:
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#33
C'était dans l'attente de la réception du sel d'epsom que je les ai mis dans du cellophane. Je pensais sincèrement que 36 heures sous le ventilateur suffiraient.

Voici une photo prise de plus près.

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#34
Arrgh. je dois t'avouer que ça fait un peu peur surtout si tu dis qu'au niveau de l'odeur c'est pas super. Je suis triste pour toi. Sad
Fait nous une description de l'odeur en comparant avec un psilo "sain" sec ou frais si tu en a un ...

En même temps c'est marrant ils ont presque l'air cuits, limite caramélisés ?!!? Je pencherai pour une espèce de nécrose de la chitine par cuisson à l'étuvé. Il fait chaud à l'endroit où tu les entreposes ?

Bon après avec les moisissures sur les psilos il faut pas déconner cela peut vraiment être dangereux pour ta santé (selon ce que j'ai lu à gauche à droite). http://www.psychonaut.com/champignons-ha...ntrer.html

Par hasard, tu as une photo d'eux juste avant le séchage? (c-à-d juste après la récolte)
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#35
Mon deuxième flush (pas encore récolté) a la même odeur que les champignons de cuisine une fois ramassés. Alors que ma première récolte sent le moisi. Voilà, je crois que je me suis donné la réponse...

Je profite de ce post pour poser une seconde question. Après mon premier flush, j'ai rempli la boîte d'eau à ras bord. Le lendemain, quand j'ai voulu vider l'excédent, il n'y avait rien ! Là, je me retrouve avec très peu de champignons. Quelqu'un a-t-il une idée de l'origine du problème ? Pourquoi n'y avait-il pas d'excédent d'eau comme indiqué dans le mode d'emploi ?

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#36
Je suis triste pour toi et cet apprentissage à la dur que tu viens de subir!

Pour ce qui est de ton deuxième flush et de l'eau, je pense que le mycélium avait juste très soif.

Après pour la qualité/quantité de tes flush cela va dépendre de tellement de choses.
- Variation de température pendant et entre les différents stades du cycle de vie
- Variation et constance de FAE et humidité
- Génétique
- Qualité du substrat

• Rien de grave, mais je remarque que tes pieds de fruit (sur la photo) commencent a faire du duvet (cela n'a pas de conséquence majeur sur la qualité psychoactive, c'est plus une question esthétique), ce qui est en général un signe de manque de FAE (fresh air exchange). Dans cette situation, ils vont souvent vouloir pousser en hauteur "trop" vite, car comme ils n'ont pas assez de FAE c-à-d qu'ils baignent dans trop de CO2 et vont donc tenter de grimper pour chercher de l'air moins chargé en CO2.

Je te dis plein de trucs, mais après je n'ai jamais fait pousser de growbox commerciale, je travail que depuis mon propre substrat en PF-Tek Smile
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#37
Aussi il ne faut pas les cueillir trop tard, le mieux c'est juste au moment où leurs voiles s'affinent et commencent à se déchirer :

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#38
Encore moi, j'ai fait ma petite recherche. Il s'avère que les B+ sont connus pour faire un gros premier flush avec beaucoup de fruits de tailles moyennes et ensuite de faire des flush 2 et 3 avec moins de fruits mais plus gros.

Conclusion, pas de stress!
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#39
Ok ok, merci de tes coneils ! Je veillerai à ne pas rater ma deuxième récolte et son séchage.

J'essaierai de prendre des photos pendant les différentes phases de récolte et de séchage.
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