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[Problème champignons] Posez vos questions ici !
Ouais je sais que la technique n'est pas parfaite en effet mosieur Xochi, néanmoins elle est clairement suffisamment efficace pour conserver des champis plusieurs années sans perte de puissance ressentie et en réduisant largement le risque de contamination.
Après c'est sûr qu'on peut se fight sur 20 pages pour savoir si 36 ions atmosphériques chargés négativement peuvent passer à travers un bocal de cornichons Chirat de 300g au bout de 87 minutes mais perso ça m'intéresse moyennement ^^
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(05/09/2018 12:51)Xochipilli94 a écrit : Je ne sais pas si c'est vraiment une bonne chose qu'il soit si craquant que ça. En cuisine les champignons séchés peuvent se casser, mais il ne s'émiette et se casse pas non plus comme des biscuits, disons qu'ils permettent malgré tout une légère torsion (ce qui ne signifie pas qu'il reste de l'eau).


Attention par contre aux risques de dépôts de poussière avec le ventilateur, veiller à ce que le ventilateur et la pièce soit propre.
Pour ma part j'ai un petit four qui peut chauffer à 40° que je laisse ouvert, comme ça il y a un débit d'air modéré et plutôt chaud qui file sur les champignons, cependant je fais ça une fois qu'ils n'ont presque finis leur séchage pour m'assurer qu'il ne reste plus d'eau. Pour les premiers jours, je préfère la technique du dessicant+sopalin+riz. Le riz ça paye pas de mine mais c'est écolo parce qu'après on peut le manger et c'est assez connu lorsqu'il s'agit de sécher les appareils électroniques de manière neutre.

De toute façon le juge de paix pour le dosage c'est d'une part l'aspect mais surtout le poids.

Quand je dis conditionner par dose, je veux dire qu'au lieu de tout mettre dans un même paquet, que tu devras ouvrir et resceller à chaque fois pour prendre une petite partie (donc en contaminant ce que tu ne prends pas), il vaut mieux faire plusieurs petits paquets (sans trop exagérer non plus) pour qu'à chaque fois où tu en ai besoin, tu prends seulement ce que tu as besoin et donc tu ne "contamine" pas le reste.

Oui enfin quand je dis craquant, c'est plutôt cassant que je veux dire! Wink

C'est peut-être bête comme question, mais pourquoi utiliser du riz et du desiccant en même temps alors, si le riz suffit en lui-même ?

Merci pour les autres indications en tout cas, j'en prends note! Smile
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(05/09/2018 15:17)snap2 a écrit : Ouais je sais que la technique n'est pas parfaite en effet mosieur Xochi, néanmoins elle est clairement suffisamment efficace pour conserver des champis plusieurs années sans perte de puissance ressentie et en réduisant largement le risque de contamination.
Après c'est sûr qu'on peut se fight sur 20 pages pour savoir si 36 ions atmosphériques chargés négativement peuvent passer à travers un bocal de cornichons Chirat de 300g au bout de 87 minutes mais perso ça m'intéresse moyennement ^^


On se fight pas, on discute juste conservation, il n'y a rien à prendre personnellement. Maintenant comme j'ai dis dans mon dernier message je trouverais ça intéressant qu'on éprouve les techniques parce que pour l'instant rien de tout ça n'est très sérieux. Chaque technique a ses qualité, j'ai déjà utilisé cette technique de combustion pour des treks, mais parce que je n'avais pas de congélateur à disposition.

Quand on dis qu'ils ne perdent pas de leur qualité, il faudrait déjà savoir quel est la puissance d'un champignon alors qu'on sait déjà que c'est une valeur aléatoire, ensuite il faudrait prendre plusieurs fois la même dose (ce que personne ne fais jamais), et il faudrait marquer les échantillons. Bref je trouve ça un peu précipité d'afficher autant de certitude, et c'est vrai que je trouve dommage que chacun présente "sa" technique comme ultime (c'est ce qu'on m'avait assurer aussi avec le miel) alors que c'est beaucoup plus compliqué que ça.

Je pense qu'il y a un problème de fond avec les champignons et leur cultivateur, les gens sont souvent plus soigneux lors de la culture et moins lors du séchage/conservation. Et pour avoir eu un flush de champi qui a (très) bien vieilli (sous vide + congèle) comparé à ce que j'ai pu tester avec des amis pour d'autres boxs, je pense qu'il y a une grande disparité d'effet. Et quand je suis choqué de voir les dosages que les gens s'enfilent (les doses fortes deviennent des doses normale voir faible), je ne peux pas me poser la question de la conservation (surtout quand on remarque qu'ils ont laissés plusieurs jours leurs pochons au fond d'un tiroir), ce qui est un réel problème si un jour on essaye des champis frais, ou fraichement séchés.
En fait cette problématique est bien prise en compte pour le lsd etc, mais pas pour les champignons, alors que c'est autrement plus complexe.

(05/09/2018 19:53)mlilith13 a écrit : Oui enfin quand je dis craquant, c'est plutôt cassant que je veux dire! Wink

C'est peut-être bête comme question, mais pourquoi utiliser du riz et du desiccant en même temps alors, si le riz suffit en lui-même ?

Merci pour les autres indications en tout cas, j'en prends note! Smile


Elle n'est pas bête ta question, par contre ma réponse l'est: parce que j'ai les deux ! ^^
[Image: 37qdi.png]
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Heart 
Bonjour/Bonsoir 
Je suis quelqu'un qui essais de cultiver Panaeolus Cinctulus, j'ai tout fait de A à Z pour faire mon propre "growkit" !
J'ai réussis à obtenir quelques spécimens invitro issus de mes propres techniques.

Mais je ne parviens pas à obtenir les rendements que je désire.

Je perçois une foule de primordias (petite boules blanches) qui seront les futurs champignons 
Mais delors que la couche de revêtement est sèche je brumise et une grande partie avortent !

Je suis persuadé que l'eau est trés bonne pour le mycelium, la majorté des cultivateur de champignons magique amateur vous diront qu'il ne faut absolument pas brumiser les petits champignons.

Moi je pense que mes champignons ont avortés suite à un manque d'apport d'air, je pense que les champignons supportent mieux le manque d'air frais quand ils sont sec et que nous pouvons les brumiser si ils ont assez d'oxygènes.
J'ai relancé des cultures pour expérimenter sur cette notion ^^

Aurait-il quelqu'un d'assez experimenté pour me faire part de son opignon ?


(Je n'arrive pas a poster de photos).
MW.
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Je ne sais pas mais pourquoi cette espèce ?

Elle n'est pas très potente ! :o

Et je ne pense pas que beaucoup l'ai cultivé, c'est un peu les psilo américains.

Il y a des espèces tellement plus simples à cultiver, avec un meilleur rendement, plus potentes et dont les gens auront une expérience, mais là...

C'est la première fois que je vois une question sur ce champignon.
L'homme est un fou qui pense pouvoir contrôler la vie, alors qu'il ne se contrôle pas lui même.
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j ai fait 1 reve ou grace au champis je levitais des objets
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MDR Tu métonne ! mais ce champignons poussait près de chez moi, si je trouve pan cyanescens,
je le prend directe haha.

Pan cinctulus est cependant trés intéressant son effet a quelque chose en plus que les autres, il produit des "truffes" qui sont psychoactive, et je viens de voir ce matin qu'elles sont merveilleuses pour innoculer un subtract

Au niveau potenciel il est a peine en dessous de cubensis aprés c'est vrais cubensis est plus tolérant au niveau des paramètres de culture mais je serais prêt pour cyanescens, si un jour je viens à le croiser :')
MW.  Idea
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Le cyan est dispo en kit de culture sur cyber-shrooms :

https://www.cyber-shrooms.com/fr/product...yanescens/

Pour le prix c'est très correct.

Je m'en achète un dès que j'ai déménagé.
L'homme est un fou qui pense pouvoir contrôler la vie, alors qu'il ne se contrôle pas lui même.
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Ils ont l'air vraiment méchant Smile

Faire c'est culture soi même c'est vraiment cool !
Si je parviens à en trouver un se serait gratuit pour moi xP

Fait attention pour ceux là, ils ne supportent pas être dans l'air stagnante

Je ne sais pas comment se compose leurs matos
si c'est un sac plastique sans trous qui font office de chambre de fruitaison, je te conseille d'en faire et de brumiser la couche de boitier pour qu'elle reste humide mais pas trempée !

Tant qu'il y a de l'air t'es primordia ne souffriront pas ! Wink
MW.  Idea
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Dacc je note, je ne sais pas non plus comment c'est foutu, mais je vais pas tarder à le savoir ! Wink
L'homme est un fou qui pense pouvoir contrôler la vie, alors qu'il ne se contrôle pas lui même.
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Bonjour, j'ai commencé une culture d'albinos il y'a maintenant 10 jours, et ce matin en me levant je découvre une moisissure jaune couleur complètement différente du mycélium j'ai bien peur que ma boite soit foutu mais je ne m'y connais pas assez. serai ce possible d'avoir un avis svp. voilà les photos de la moisissure dans l'angle du kit. je peux faire d'autres photos au besoin. merci d'avance. [Image: 1537773842-img-20180924-083032.png] [Image: 1537774721-img-20180924-093157.png]
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Je me permets de up
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Boby, à première vue c'est pas joli. Tu saurais décrire l'odeur éventuelle? Faut souvent faire confiance à son flair en cas de doute.
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Je confime que c'est moche (et pixellisé), et qu'en effet regarde au niveau de l'odeur si ça pue pas, mais ça m'étonnerait.
Tu peux essayer de contacter ton shop si tu es sûr que la contamination vient d'eux, ils pourront t'en renvoyer un.
[Image: qm94.png]
[Image: oobj.png]

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Deja merci pour vos reponses effectivement ca sent pas la foret mais aujourd hui une odeur plus forte s en degage : renfermé ( type vetement mouillé oublié ^^) ppurtant j aere bien ma boite une fois par jour. Je vais essayer de les contacter merci
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Si c'est l'odeur typique du moisi de cave/grenier/vieille tente pas ouverte depuis le dernier festival, je pense que tu peux jeter.
Normalement l'odeur du mycélium est plutôt agréable, légère, et, effectivement, très sous-bois.
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Punaise oui vieille tante pas ouverte depuis le dernier festoch exactement ca haha :'(
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Donc poubelle. Sorry dude. :/
Mais comme conseillé, tente le mail au fournisseur, ils sont cool en général et ça coûte rien d'essayer.
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Bonjour a tous,
Alors voila, je viens de me relancer dans une petite culture et en me réveillant ce matin j'ai vu quelques petites taches (qui étaient peut être la avant je n'ai pas vraiment fait attention) et je voudrais savoir si ma boite est contaminée ou autre ?
En espérant que vous pourrez m’aider..
Merci d'avance.
(je n'arrive pas a joindre les photos... x( )
  Répondre
Pour la conta éventuelle, check l'odeur, ça en dit long. Si t'as pas une odeur de champis frais : poubelle.

Pour mettre une photo:
1) go sur http://zupimages.net ou un autre hébergeur de ton choix.
2) Upload ta photo dessus et copie le lien direct de ta photo qui te sera donné à la fin de ton upload
3) Recopie ceci (en changeant "liendirect" par ce que tu as copié) dans ton message:
Code :
[img]liendirect[/img]
[Image: qm94.png]
[Image: oobj.png]

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Merci de ta réponse, pour l'odeur tout me semble bon c'est déjà un bon signe Smile
Et merci pour l'explication des photos voilà à quoi ça ressemble :
[Image: nrjb.png]
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Ca ne ressemble pas à une contamination, selon moi. Faut juste surveiller l'évolution éventuelle.
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Bonjour,

Je vous expose donc mon soucis :

c'est mon second flush sur mes cambodian, et ca fais 4 jour que le premier champi est apparu. Tout se passait bien jusqu'a aujour'dhui, le premier champi ( le plus gros de tous ) n'est pas encore mature et s'est pourtant ouvert ......... il fais meme pas 3cm et il s'ouvre ? oO
les petits meurent, ils se ratatinent tous et les chapeaux deviennent gris

Aussi j'ai une autre question qui n'a aucun rapport : c'est quelle variété qui a le meilleur rendement chez supa gro en 1200cc ??? 


merci d'avance
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Oulah, y a aucune odeur étrange dans le kit?
Et sinon, dans le cas où ton pain est recouvert de spores, tu peux récolter et le jeter, parce qu'il est stérile maintenant.
Pour la variété, j'ai jamais remarqué de rentabilité spectulaire selon une variété. De ce que j'ai pu faire pousser, les meilleures en rendement étaient les Solaris, mais le plus important reste la température et l'hygronométrie pour le rendement.
[Image: qm94.png]
[Image: oobj.png]

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